24346 2017年 1月22日現在

鳥羽水族館 の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

鳥羽水族館

鳥羽水族館では約1200種約30000匹の海の生き物を飼育していてその種類は日本で一番の飼育数を誇ります。

それぞれの海の生き物の生育環境に合わせた12のゾーンの中でも、「人魚の海」では人魚伝説のモデルとなったジュゴンが悠然と泳ぎ優しい表情で私たちを出迎えてくれます。また、ジュゴンの飼育は日本で唯一ここでしか見られません。

現代の海の様子から古代の海の様子まで様々な表情を見せる海の生き物の様子を一気に体感できる水族館です。

所在地 三重県鳥羽市
料金 大人 2500円
小人(小・中学生) 1250円
幼児(3歳以上) 630円
シニア(65歳以上) 2100円
営業時間 9時00~17時00
※7月20日~8月31日は8:30~17:30、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日 年中無休

飼育員の方の愛と熱意、誇りを感じます!
水族館のワクワクを最大限に味わわせてくれるのが鳥羽水族館です!

私は好きな生物や興味深い水槽は何十分でもじっと観察したり、繰り返し戻って見たりしたいので、観覧の順路がなく完全フリーなところが気に入っています。特に「海獣の王国」と「水の回廊」は迫力があって飽きません。

また特筆すべきなのは、ショーのクオリティの高さ!スタッフの方の生き物への愛情と熱意が伝わってきて、楽しむだけではなくいつ見ても感動しています。セイウチのショーはユニークで必見です!

近くに住んで年間パスで通えたらなあと心底思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

jamさん

飼育種類数日本一!!

飼育されている種類が多く、いろんな海、川の生き物を見ることができるので水の生き物大好き人間にはたまらない水族館で、日本で唯一ジュゴンを飼育している水族館でもあります。

近鉄鳥羽駅から徒歩10分の距離なので便利で、アシカショー、ぺんぎんの散歩、セイウチショーがあり、特にセイウチショーは飼育員さんとの掛け合いが楽しくおススメです。

他にも季節のイベントがあったり、予約制ですが毎週土日には水族館の裏側を見ることもできるツアーもあったりで、一日中楽しめることのできる水族館です。

ジュゴンゴさん

ジュゴンの迫力はすごい!

鳥羽水族館の魅力は何といっても人魚伝説のあるジュゴンが見られるところです。初めて見た時はあまりの大きさに驚きました。ジュゴン以外にたくさんの生物が見られますし、何回か鳥羽水族館には遊びに行っていますが、飽きることもありません。

あと、夏休みに一度だけ遊びに行った時はアシカショーがすごく混み合っていました。立ち見をしている人もたくさんいて開演前から満席の状態です。私たちは早めに行って何とか席をとることができました。

水族館に住みたいさん

種類が多く、色々な角度からの観察ができる!

他の水族館で見ることができない、ジュゴン,マナティーをゆっくりと観察することができます。一見、似ていますが違いがよくわかります。セイウチショーでは、かわいらしいセイウチの仕草を見ることができるのと、最後にセイウチに直接触れることができるという体験に感動しました。巨大な水槽もきれいで、たくさんの生物を見て感動しました。他にはアマゾンなどの熱帯雨林、伊勢湾や日本の海などテーマ別もわかりやすい展示の方法です。また観覧順路が無いため、後ろからの人を気にせず、自由に好きなだけ見ることができます。

berryさん

人魚にはここでしか会えない!

日本で唯一のジュゴンに会える水族館です。愛嬌たっぷりでとても可愛らしいです。広く、大きな水槽がたくさんあるので時間をかけてたっぷりと楽しむのがオススメです。絶食中のダイオウグソクムシにも会えますよ。

懐かしい街並みの中にあるので、ここだけを目当てにして時間が余った場合の暇つぶしはキツいかもしれません。

近鉄中之郷駅で降りると目と鼻の先の距離ですが、鳥羽駅と比べると電車の数が少なく不便です。用途に合わせると良いかと思われます。

ちくわパンさん

歴史ある水族館です

海遊館が出来る前は、近畿の水族館といえばここ!といった感じで、学校の修学旅行や遠足の定番でした。今も三重県に旅行の際は訪れて、当時を思い出しつつ、また、新鮮な感動を味わっています。たくさんの種類の生物が展示されていて、見ごたえがあります。平日は空いていますので、ゆっくりと思う存分楽しむことができます。建物が古いので、ガラガラだと少しさみしい感じもしてしまいますが、それもまた味です。周辺にもっと、飲食店や買い物施設があればもっといいのにと思います。

暁さん

海獣天国

海獣好きにはたまらない鳥羽水族館です。なんといっても、マナティーとジュゴンを同時に見られるのは日本でここだけ!よく間違われやすい両者ですが、見比べることで違いがわかります。でも、どちらも可愛い!セイウチのショーは、なんとさわれる距離までセイウチがやってきます。小さい子は泣いていました。あまりの大きさに大人でもちょっと怖いです。ネットで一躍有名になったダイオウグソクムシもいました。虫好きな男の子にはたまらないのでしょうか。自分は苦手でした。

ニコさん

水槽が大きくて解放感がある

ここの水族館は館内がとても綺麗に整備されていて、水槽の規模がとても大きいので、解放感がありユックリした雰囲気です。マナティー、ジュゴンなどの種類がいて子供がとても喜んでいました。全体的にゆっくり見て回るのに2時間はあると良いかと思います。平日に行ったので混雑もしていなくて自分のペースでのんびり回れました。オットセイのショーが個人的には楽しかったです。スタッフの方のトークも面白くて2時間あっという間に終わってしまいました。