全身脱毛の料金は?
キャンペーン利用で、VIO付き全身脱毛5回が相場よりも安い価格で利用可能。
アリシアクリニックは、定期的にキャンペーンを行っています。
現在は「VIO付き全身脱毛5回が税込7万400円」と、相場より安い価格で施術可能です。
アリシアクリニックの料金を、他の医療脱毛クリニックと比較しました。
クリニック名 | 全身脱毛+VIO |
---|---|
アリシアクリニック | 7万400円 |
リゼクリニック | 17万4000円 |
レジーナクリニック | 28万250円 |
※料金は税込、2023年12月調べ
他社と比較すると、かなり料金が安いということがわかります。
ただし、アリシアクリニックはキャンペーン内容の変更が相次いでいます。いつ変更になるかわからない…という一面もあるので、今の料金で契約したい場合は早めに無料カウンセリングで細かな料金について確認を!
アリシアクリニックでは分割払いも利用可能です。医療ローンを利用した分割払いで、クレジットカードの分割払いよりも金利負担が少なく済みます。
一度にまとまった金額を払うのが難しい方は分割払いもおすすめです。
アリシアクリニックでは、時期により様々な割引・特典制度を用意しています。
- ペア割・のりかえ割・学割で最大5万円オフ
※2023年12月調べ
さらにお得に利用できるチャンスなので、カウンセリング時に確認すると良いでしょう。
アリシアクリニックで特にうれしいポイントが、当日キャンセルに対してペナルティが一切ないところです。
他のクリニックではコース1回分消化、キャンセル料発生など何らかのペナルティがあるのですが、アリシアクリニックでは回数も消化されず、キャンセル料も特に発生しません。
予定が変わりやすい人はもちろんですが、急な体調不良の場合にも対応できますし、生理不順の人も安心できます。
また、事前に手の届く範囲はできる限りのシェービングをしていく必要がありますが、「1.えりあし、2.背中、3.腰、4.Oライン」の剃毛は無料となっています。
1~4以外の部位の剃毛を希望する場合は必ず事前の予約が必要で、剃毛料金(4400円)の支払いが当日発生します。
(剃毛を希望する場合はWebからの予約はできません)
無料対象外の部位で照射当日に剃毛されていない箇所に関しては、その場でシェービングをしてもらうことができず避けての照射となり、消化扱いとなってしまうので注意が必要です。
アリシアクリニックのキャンセル料・シェービング料を、他のクリニックと比較しました。
※表は横にスクロールできます。
クリニック名 | キャンセル料・ペナルティ | シェービング料 |
---|---|---|
アリシアクリニック | なし | 手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料※¹ |
レジーナクリニック | 2営業日前の20時以降コース1回分消化 | 手の届きにくい部分は無料 |
湘南美容クリニック | 2日前の23時以降3300円 | 10分間無料 |
リゼクリニック | 予約3時間前以降コース1回分消化 | 無料 |
※料金は税込、2023年12月調べ
※¹ 4400円/1回(予約必須)で全身剃毛が可能
シェービング代を全て無料としている他クリニックでも、事前の自己シェービングは基本的にお願いされるので、条件はほぼ同じです。
そもそも剃り残し部位に対して照射しないのはやけどを防ぐためですから、自己シェービングをできる範囲ですることを基本として、
よほどのひどい剃り残し・剃毛し忘れでないと照射してもらえない心配はないので、そこまで過剰に気にする必要はないでしょう。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった