ライトコイン-LTCの口コミ・評判

ライトコイン-LTC

(カテゴリ平均2.79)

・決済スピードの速さが特徴。
・ビットコインの弱点を克服した仮想通貨として注目を集めている。
・2018年2月には決済アプリ「LitePay」のサービスが開始されるも、1カ月ほどで終了。
・しかし同年4月には、アメリカのクレジットカード決済処理企業「Aliant Payment Systems」が公式決済パートナー契約を発表、決済サービスの充実で今後の価格にも期待ができる。

ライトコイン-LTCに関するみんなの評判

• 九条さん
  • 投稿日:2018.12.19

送金用の一時使用に適している。

仮想通貨の中心的存在であるビットコインは、今でも一番人気の仮想通貨となっています。
ですが、元祖仮想通貨ですので、色々と欠点もあったりします。その内の一つとして、送金手数料が高いことがあります。ビットコイン自体の価値が高騰してしまったので、それにつられて、送金手数料も高くなってしまいました。
そんな中、海外の仮想通貨取引所で売買されている仮想通貨を手に入れたくて、何かしらの通貨を送金しなければなりませんでした。ビットコインでは送金手数料が高いので、そこで、送金手数料の激安なライトコインを使用しました。すると送金にかかる時間も短くとてもお得に送金することができました。
ライトコインは扱っている取引所も多いので、取引所間の仮想通貨の送金に常に利用するようになりました。とてもいいですね。

• ドクロクシさん
  • 投稿日:2018.06.19

ライトコインで決済できるlitepayが突然終了

ライトコインは決済サービスとしてlitepayと言うデビット機能のある仮想通貨の決済アプリケーションがありましたが突然アプリの使用ができなくなり、サービスが終了した事を今でも覚えています。
元々私がライトコインに出資したのはこのサービスを使用して買い物など生活に使用できる仮想通貨としての期待をこめて投資をしました。
ですが、突然のサービス終了により落胆しています。現在では1コインあたりの単価も一時期の4万超えのように高くなることはないのでおススメは出来ないかと思います。

• アルカリイオンの水さん
  • 投稿日:2018.07.19

送金に便利で、単価も安めなので扱いやすい

ライトコインは、ビットコインやイーサリアムよりも送金手数料が安く設定されていることが多く送金速度も早いため使い勝手の良い仮想通貨です。
BinanceやCryptopiaなど海外の取引所をよく利用しており、ライトコインはほとんどの取引所で扱っているため送金によく使います。
Cryptopiaではライトコイン建てて草コインが買えて、ビットコインやイーサリアムよりも通貨単価が安いためより細かい単位まで買えるのが便利です。
機動性が高いためいつでも送金できるよう一定額は常にデスクトップウォレットに入れてあります。

• 水沙瑠流さん
  • 投稿日:2018.02.19

ライトコインはビットコインの軽いバージョン?

ライトコインは2017年の12月に暴騰しました。私が買ったのは、それより少し後に価格が落ちたときになります。
最高値よりも安くなったので買いましたが、その後にもっと安くなって失敗したかと思いましたが、現在はかなり戻ってきています。
日本の取引所から海外に仮想通貨を送金する場合には、ライトコインが最もよいと思います。手数料が安くてほとんどの取引所で取り扱っているからです。
送金スピードもとても速いです。ビットコインを軽くしたものがライトコインというイメージです。

• アクエリアスさん
  • 投稿日:2018.11.30

手数料が安いので投資にも送金にも使える

ライトコインはビットコインを金とするなら銀であるという説明を見て購入を決めました。
使ってみると、確かに手数料がビットコインよりも安く1枚あたりの価格も安いので使いやすいです。
ウォレットも何種類があり、同期が不要な簡易版ウォレットに保管をしていました。
取引所からウォレットに送金するとき、ウォレットから取引所へと送金するときの両方で手数料が安いので動かしやすいです。
しっかりと開発が進んでいるようなので、投資対象としても魅力的です。

• マツバボタンさん
  • 投稿日:2018.08.23

決済スピードが速く、総発行枚数が凄い

取引費用が安く、処理時間もはやいため愛用しています。今までいろんな仮想通貨を使ってきましたが、今はライトコインしか使っていません。
後はマイニングが簡単でいいですね。最初の頃はビットコインを主に使っていたのですが、それよりも使いやすいため、仮想通貨を初めて購入する方にはいいと思います。
そして発行枚数が多いため確実に購入することができるのも魅力の一つですね。ブロックの生成時間は本来時間がかかりますが、ライトコインだとかなりはやいです。

• 伊丹耀司さん
  • 投稿日:2018.09.14

第二のビットコイン

ライトコインは日本ではマイナーですが、アメリカでは数多くの人が利用しています。ビットコインがどうなるかわからない状況で、ライトコインは将来性や安心感があります。
また、現在は価格が低いですので、今の内に仕込んでおけば、高い利益が見込めます。将来性の高い仮想通過といえそうです。
取り扱い会社が多いのも魅力の一つです。私は現在来るべき高騰に向けて、ライトコインをたくさん所持しています。
価格変動は現在安定した動きをしていますが、数年後上昇すると見込んでいます。とても楽しみな通貨ですね。

• 雪印コーヒーさん
  • 投稿日:2018.12.01

決済の早さが利点です。

良い点は、決済が早い点です。ブロックチェ―ンに記録するまでが2,3分と、ビットコインよりも断然早いです。また発行量が多いという事から価格が比較的安定しています。
大きな下落はまず可能性が低いので、その点は安心できます。またマイニングがたやすくできるのも利点です。普通のPCでも大丈夫なので助かります。
注意点は、データが改善される可能性があるという事です。これは承認時間の早さとも関係があるようです。100%大丈夫ではないという事です。

• クラウドさん
  • 投稿日:2018.05.13

値上がり

2018年3月のライトコインの値上がりは分かりやすくてトレードしやすかったです。visaとの提携など現実的なニュースは価格が上昇しやすいのだなと感じました。
ビットコイン建で0.02あたりで安定していました。今は0.016くらいですね。ビットコインキャッシュよりは高い水準で安定しているので期待感があります。
ビットコインの実用化が進むまではライトコインの価格が今後上がると思っています。銀は流通しやすいのかなと。ニュースを見逃さないように日々チェックしています。

• カタクリさん
  • 投稿日:2018.08.19

取引時間は短い

数ある仮想通貨の中で私がライトコインを選んだ理由は、取引時間の短縮です。
他の仮想通貨では取引承認時間が長かったので不便で、短いものを探しこのライトコインを選びました。
使ってみての感想ですが、とにかく送金時間が早くなりました。他の仮想通貨の4分の1ぐらいのスピードに感じます。
将来的にはまだこの半分ぐらいのスピードになってくれるといいなとは思いますが、今の時点では優秀であることには変わりなく、しばらくはライトコインでいきそうです。

• 1
  • 2