仮想通貨1位

ビットコイン-BTCの口コミ・評判

1位

(仮想通貨 平均 2.79)

・仮想通貨の中でもっともメジャーであり、世界中の企業や国家で利用されている。
・ブロックチェーンシステムを用いて発行や決済を行う。
・2014年2月のマウントゴックス事件で、信頼性が揺らいだことがある。
・スケーラビリティ問題による送金スピードの遅さが問題視されている。

ビットコイン-BTCに関するみんなの評判

• リーンさん
  • 投稿日:2018.08.23

億り人(おくりびと)になるつもりが、、

仕事の収入では、どうしても物足りなく感じていた中、テレビで見たのは仮想通貨特集でした。その特集ではビットコインがいま熱く、投資に成功して少ない投資金から一億円まで利益を増やした人が億り人(おくりびと)等と紹介されており、自分も億り人になりたいと思い、仮想通貨を始めました。
その時に仮想通貨はたくさんの種類があることを知りました。(仮想通貨=ビットコインだと思ってました笑)。さっそく某人気取引所に登録し、なけなしの40000円からスタートしました。
そこからはあれよあれよというまに値上がりし数日のうちに利益が10000円近くなり、このまま上手く運用していったら億り人間違いなしなどと考えていたのですが、、。時期が悪く大暴落が起こってしまいました。現在は一端手を引いて仮想通貨の勉強中です。次こそは億り人になります!

• イヌシデさん
  • 投稿日:2018.06.01

実用性と投資を兼ね備え

仮想通貨っていろいろと種類があって、どれを選んだらいいものか悩みました。その中で私はビットコインに50万円程度投資をしていますが、理由としては規模が大きいところです。
他の通貨は発展途上のものも多く、爆上げする可能性もあるでしょうが、買うタイミングを誤れば大暴落する可能性のほうが大きいから敬遠しました。
実際に、ビットコインは小刻みに日々動きがあるので、上手くいく日は一日1万円程度稼ぐこともできました。
もちろん、塩漬けの時期もあるのですが、他の通貨に比べて戻るまでのスピードが速いので、投資に向いていると感じています。
尚且つ、最近ではお店でビットコインの使用ができるところが増え、私もビットコインで自転車を買いました。
これから仮想通貨の時代が来ると信じて、余裕資金ができたらビットコインにつぎ込んでいきます!

• アカンベェさん
  • 投稿日:2018.05.10

暴落が怖い

私が購入した当時、ビットコインがニュースでも取り上げられるくらいに人気になっている頃でした。私の購入金額は約120万円です。
そこから年末にかけてあっという間に値段が上がっていき、とうとう200万円を超えてしまったのです。そうすると今度は、急に大暴落がありました。
そして購入から半年がたった今では約90万円程度で落ち着いてしまいました。
ビットコインはこの大暴落が怖いです。経済に影響のある人の発言や、単に経済に影響された暴落や高騰が起こりやすいと感じました。
現在はマイナスになっているので、これを取り戻せる金額まで戻れば、売却したいと思っています。

• 投稿日:2021.12.21

サギに会いました

Fbix というビットコイン(台湾?)の投資会社に最初260万円の投資をして、約1500万まで増えました。
いざ日本の口座に転送したと思ったら、税金の20% 約300万円はこちらの口座に残しておかないと
いけないとのこと。口座を0円にしてしまったので300万円を日本から送金しないと1500万円は送れない
とのこと。この処理をして送金したら、送金先の住所が間違っているとのこと。
ついては調査して取り戻すために、調査機関に頼むために190万円入金しろとのこと。
ここで警察に相談しましたが、法律事務所に相談してほしいとのことでした。
1500万円はかえってきません。

• アルドさん
  • 投稿日:2018.08.10

ビットコインブームの際に購入したが・・・

去年の秋に「ビットコインは儲かる」という情報がテレビやネット内でかなり取り出されていましたよね。
私は、楽してお金を稼ぎたい人間なので、ビットコインで一儲けをしようと感じ、ビットコインを購入。ビットコインの買い方や取引所に関してはyoutubeで学んだので、無事、ビットコインを購入出来ました。
しかし、冬にかけてビットコインの価値は暴落。結果的に1ビットコインが「100万円」の価値を切った際に売る事にしました。こういう株のような物は、流行る前に買わないと儲からない事が分かりました

• 雪印メグミルクさん
  • 投稿日:2018.09.02

立派な資産であり送金にも使えて便利

私がビットコインを初めて買ったのは去年の7月で、その頃は28万円程度の値段でした。
購入したらどんどん下がって行き、驚いたのですがずっと持っていたらビットコインキャッシュをもらえたり何倍にも値上がりしてくれて素晴らしい資産になりました。
と思っていたのですが、去年12月と今年1月に調子に乗って臨時収入を全てつぎ込んだらすぐに暴落してがっかりする羽目になったのですが、今やそれは良い思い出です。
海外の取引所に送金した時はありますが、ちまたで言われているほど手数料は高くなく、急ぎの用でなければ送金の遅さも気にならないので便利なものだと思います。

• 初輝よしやさん
  • 投稿日:2018.08.13

値動きも活発であり大きな利益を得ることができた

投資として人気が高くなっていたこともあり、仮想通貨について勉強をしましたが、リスクなどを考えてビットコインに投資をすることにしました。
他の仮想通貨と比べても取引される頻度がかなり多いこともあり、値動きも活発なので購入時の1ビットコイン当たりの価格が160万円だったものが200万円になった時に売ることができて、大きな利益を得ることができました。
チョット目を離した時にさらに大きく値上がりしたり、急に下がったりしていることもあって、少し投資値の怖さも感じました。

• アツモリソウさん
  • 投稿日:2018.05.23

再び上昇気流に乗りそう

ビットコインはネット上の評判だけでなく、友人や知り合いも購入していたので、私もその流れで購入しました。
友人などは今年一月からの暴落で値を下げてしまい、もう懲り懲りだと悔やんでいますが、私がビットコイン以前に株取引の経験があったので、当初から一度に目一杯購入する事なく、少しずつ買い建てていました。
所謂、ナンピン買いみたいなものですが、一つ違うのは値下げ幅ではなく期間で買い増しをする事です。
そのお陰で、下がった時は辛かったですが、最近は再び上がり始めて、トータルのポジションでも利益となっています。

• ハギさん
  • 投稿日:2018.05.23

仮想通貨は一番固いものに投資するべきという事

去年12月頃に仮想通貨投資に興味を持ちビットコインを購入しました。
通貨を購入した時、ビットコインは120万円まで価値が上がっていて200万円まで上がったのですが、1月の大暴落で一気に100万円前後まで落ちてしまい、価値が200万円になるまで何も考えず買い足していた結果高値掴みをしてしまいました。
2018年5月現在の時点ではビットコインの価格は91万円です。他の通貨にも投資をしようと考えていますが、やはり将来的に価値があるのはビットコインではないかと感じました。

• ほがら菓たいむさん
  • 投稿日:2018.09.02

新しい経済が始まる期待で購入した

仮想通貨をいくつか購入してきましたが、最初に買ったのはビットコインです。検索していて、仮想通貨が新しい通貨になるかもしれない、ブロックチェーンという技術が全てを変えるかもしれないと知り、投資を考えていたタイミングだったので有名だったビットコインを購入しました。2017年の6月か7月頃だったと記憶しています。
当時はまだ安かったので、今よりもかなり安く購入できました。最初はビットフライヤーで、次にコインチェックから購入しました。

スペック情報

開始日 2015年4月17日
通貨単位 BTC
国内取引所 ビットバンク株式会社、ビットトレード株式会社、 株式会社ビットポイントジャパン、QUOINE株式会社、 コインチェック株式会社、ビットフライヤー、Zaifほか
海外取引所 Binance、Huobi、Poloniexほか

ビットコイン-BTC