仮想通貨4位

リップル-XRPの口コミ・評判

4位

(仮想通貨 平均 2.79)

・厳密には仮想通貨ではなく、国際送金効率化のためのプラットフォーム。
・国際送金市場のシェア拡大に伴い、リップルの価値も上昇。
・日本ではSBIグループや三菱UFJ銀行が、世界ではサンタンデール銀行、UBS銀行などが参入を表明。
・国内外の大手銀行の参入で、長期的な高騰が期待される。

リップル-XRPに関するみんなの評判

• ヘスティアさん
  • 投稿日:2018.07.07

今は今後を期待して待つしかない

リップルが日本国内メガバンク3行や海外の銀行、そしてアメックスなど提携していることなどから、将来的にもっと提携先が増えて銀行やクレジットカード会社の送金手段として主流になると思って購入しました。
巷の噂では、AppleやGoogle、Amazonなども何かあるのではとあるようであまり期待はしていませんが、何か動きがあってほしいと願っています。
現在の状態は、乏しく昨年は提携で敏感に跳ね上がっていた価格もビットコインと共に下落する動きしかみせていません。そのため、自分の購入したものも買った時の半値以下になっています。
いろいろなブログやチャットをみると処分するわけにもいかず保持している人が多いようです。自分もその一人です。
昨年末の価格でなくても良いので、投資した額だけでもリターン出来ればとそのタイミングを待っているところです。

• 名物かまどさん
  • 投稿日:2018.11.05

送金手段としてニーズがあるため取引需要があります

私が仮想通貨に投資をするうえで、リップルを選んだ理由は、送金手段としてもっとも優れているという評判を読んだことがあるためです。
リップルの場合は海外に送金する場合でも、わずか4秒で送金できるとのことで、多くの投資家がリップルを必要としているに違いないと思ったのです。
そのため、今年に入ってからは一貫してリップルは下落トレンドを続けていましたが、いずれ反転上昇するだろうと考え、買いタイミングを待ち構えていたのです。
案の定4月上旬に50円を下回った時点で底値をつけ、私はこのとき50万円分のリップを買ったのです。そして、4月下旬に90円をつけたときに利益確定をすることができたのでした。約2週間のトレードで約40万円の利益を得ましたので大成功でした。

• 中島リボンさん
  • 投稿日:2018.05.22

リップルを購入するチャンス再来?

私は、2018年1月にリップルを270円で購入した、所謂出川組です。
私が購入したあたりからリップルというか、仮想通貨全体でどんどん下がりはじめ、一番安い時でリップルは50円を切りました。なので、270円が50円なので5分の1くらいになってしまいました。
しかし、私は50円付近でチャンスと思い買い増ししました。これが少し上がっていい時で110円ぐらいになりました。
現在はまた少しさげて80円付近になっています。今後どうなるかはわかりませんが、噂の通り年末、来年、再来年ともし上がっていくのなら今はチャンスの再来と言えるのではないでしょうか?

• ハコベさん
  • 投稿日:2018.11.15

小さな利益を積み重ねている

評判のいい仮想通貨で、その将来性について疑問を言う人はあまりないため、最初は未来に備えてそのまま持ち続ける方針で購入しました。
特にリップルを使った国際送金が実用化されつつあるため、未来には非常に価値が大きくなると考えました。
今も長期投資として考えてはいるのですが、価格が短い間に暴騰したり逆に暴落したりするなど値動きが激しいので、それを利用して細かい利益を積み重ねることもしています。
価格が落ちた時は何もせずそのまま持っていて、価格が上がってプラスになれば売るという感じです。長期投資と併用させていきたいと思っています。

• ジェロスさん
  • 投稿日:2018.09.01

とにかく速い!

リップルの特徴はなんといっても送付にかかる時間があっという間だということです。まるで、LINEやメールを送信したような感覚で送付手続きした数秒後には相手方に反映しています(ビットコインとかその他のメジャーな通貨はだいたい30分から一時間くらいかかりますね。)
ただ、宛先タグというリップル特有の識別IDのようなものがあるので、これをうっかり入力し忘れたりすると待てど暮らせど送付が反映しないので注意が必要です。
私も一度数字が1桁誤った状態で送ってしまったために取引所の会社と何ターンもメールをやり取りして反映させてもらったことがありますが結構手間なので送付手続きの時点で確実に入力をすることが望ましいです。

• ナズナさん
  • 投稿日:2018.04.07

実需が生まれるのはもう直ぐではないだろうか

最初に購入したのがリップルでした。銀行間の国際送金を早く、安くできるという通貨ということで、実需が生まれるのが一番早そうな通貨ではないかなと思い購入しました。
20円で購入したのですが、最高で400円まで上昇しました。現在、全体的に爆下げしていますが、リップルは着実に各国の主要銀行を飲み込んでいっており、国際送金市場を牛耳っていくことになるかと思います。
その後は国際送金だけではなく、個人間でも使用されることになりそうで、実需が目の前に迫っているリップルは2018年一番期待している通貨です

• ベゴニアさん
  • 投稿日:2018.05.18

数十年ぶりに国際送金に革命を起こし、リップル社の「価値のインターネット」を実現を目指す通貨

リップルネットワークを通じて国際送金を行うことでもっと低コストで早く確実に送金できることを目指すリップル社のビジョンと同社が掲げる「価値のインターネット」の構想にも面白味を感じて購入を決意した。
とにかく送金から受取承認するまでのスピードがメジャーな仮想通貨の中でずば抜けており、まだ全体のほとんどが市場に出回っていなかったこととビットコインなどに比べて割安だったので40円の時に500枚ほど購入した。
投機的な期待感で400円手前まで跳ね上がったところで半分を利確して、現在は70円から89円の間で買い増しも行っている。

• 桐葉菓さん
  • 投稿日:2018.05.31

最近は安定していて良いです。

去年の秋頃からとても仮想通貨が流行したのでビットコインじゃないものをと思いリップルをやっています。
ビットコインはとても動きが大きすぎるので大損しそうで怖かったので2番手のリップルにしました。ちょうど購入した頃で25円の時でした。現在は76円とても良い感じです。
お正月にバブルのようにあがり少しだけ売りました。とても毎日見るのが楽しいです。
継続して持つことがとても我慢がいるので短期間で売り買いをしている部分もありますが少しずつプラスが出てます。日本の取引所は手数料が高いので海外の取引所に変えたいと思っています。

• キタコブシさん
  • 投稿日:2018.09.17

これから長期投資するならXRPが無難

60円の時に100万円分ほど購入しましたが、一時400円近くまで上がったので、投資材料としては美味しい案件でした。
今は処分してしまいましたが、コインとしての評判や将来性はピカイチなので、どの通貨を買ったらよいか分からない仮想通貨ビギナーの人にはとても良い通貨だと思います。
今は100円を割る位で不安なホルダーも多いですが、銀行送金として使われることは確定しているので、これから通貨に箔がつくことは間違いないです。
投機通貨ではなく、長期向けのコインなので、ホールド推奨です。

• 斐貴きらさん
  • 投稿日:2018.06.08

初めて数倍になったのがリップル

ビットコインを購入後に調べながら数種類の仮想通貨を購入しましたが、ツイッターなどを見ていると資産が数倍になった経験談を頻繁に目にするようなり、私も続きたいと将来性のある仮想通貨は何か調べていると、いわゆるブロックチェーンの技術を使っていないが、将来性とその現時点での行動の実績が群を抜いていたリップルを見つけて、リップルを多めに購入しました。それが2017年の夏か秋頃で、その後年末の暴騰で資産が4倍になりました。投資としての仮想通貨の凄さを初めて知ったのがリップルです。

スペック情報

開始日 2013年8月5日
通貨単位 XRP
運営主体 Ripple Labs Inc.
総発行量 1000億枚
発行枚数 約391億円
国内取引所 ビットバンク株式会社、ビットトレード株式会社、 株式会社ビットポイントジャパン、QUOINE株式会社、 コインチェック株式会社
海外取引所 Binance、BITTREX、 HitBTC、Huobi、Poloniex

リップル-XRP