仮想通貨2位

イーサリアム-ETHの口コミ・評判

2位

(仮想通貨 平均 2.79)

・有名企業が続々と参入している注目の仮想通貨。
・時価総額はビットコインに次ぐ規模を誇る。
・規模が大きい分、取引承認までの時間の長さ・取引手数料の高さが問題となっている。
・時間と手数料の問題が解消されれば、価値の上がる可能性があるという意見も。

イーサリアム-ETHに関するみんなの評判

• デザートデビルさん
  • 投稿日:2018.05.25

夢がある!

ビットコインは一時期240万円もの値段をつけ、現在その価値は下落したと言っても1コイン80万円です。その点、イーサリアムは現時点で6万5千円、これなら頑張れば1コイン買えそうです。
私は昨年11月に3万円ちょっとで1イーサリアム購入し、今も保有しています。昨年末には一瞬ですが18万円もの値段をつけました。一気に価値は下がってしまいましたが、それでも+3万円です。
イーサリアムはポテンシャルはビットコイン以上だ、という人も多く、某仮想通貨ブロガーは毎月コツコツ積み立てているようです。

私には毎月仮想通貨を積みたてるだけの余裕はありませんが、少しなら持っていても悪くないかと思います。もしその価値はビットコインを超えたら、と考えると夢があります。
今は全体的に仮想通貨業界は下火になっていますが、仮想通貨のメリットが見直されたとき、イーサリアムは真っ先に価格があがる通貨だと信じて持ち続けてきます。

• チョコエッグさん
  • 投稿日:2018.11.07

アマゾンの決済に使われると噂

友人よりの勧めで購入しました。しかし、イーサリアムはあまり良い材料もなく、ビットコインの上げ下げと同じ動きをするという残念な状況が続いています。ビットコインに次ぐコインで将来性もあると信じていたのですが、大きく変化することがありませんでした。
そこに、リップルがアマゾンとという提携という情報が入ってきて、ますます希望を失くしていたら、イーサリアムの技術を使ったブロックチェーンで何かを開発するという話でした。
これは価格が上がる材料かもと信じていましたが、しかし変わらず平穏な価格のままで、またまた残念な状況です。
実際に決済とかで使うと発表したら、爆発的な価格になるでしょう。個人的には期待していたのですが、資金が続かないので既に半分は売却してしまっています。
それでも、今年はビッグニュースを期待したいところです。

• 芽夢ちさとさん
  • 投稿日:2018.10.14

実際に「使える」仮想通貨

仮想通貨を単なる投資商品として捉えている人が多いと思いますが、ETHは実際に「使える」仮想通貨です。
僕はDapps(仮想通貨に利用されているブロックチェーン技術をベースにしたゲームやアプリ)のアイテム・キャラ購入・使用料、あるいはETHベースのトークンの購入に使っています。Dappsだとイーサエモンやpodgarと言うゲームに使用していますし、トークンはNVTというものを購入しました。
Dappsの面白いところは購入したアイテムやキャラを売却することもできる点です。今のところ収支はマイナスですが、Dappsは今後あらゆるゲーム・アプリの主流になっていくと思われるので将来的には収支もプラスになると信じています。

• 魔法科高校の劣等生さん
  • 投稿日:2018.03.22

まだ使い勝手は今一だけど将来性に期待している

初めて買ったのは去年の12月の頭です。5万円ぴったりの値段でもう高くなり過ぎたかもと思いながら買ったのですが、どんどん値上がりして一時は3倍以上になって嬉しく思ったものの、すぐに仮想通貨バブルが崩壊してしまいぱっとしない値段になっています。
そのバブルの時に海外取引所に送金したのですが、1000円以上もかかったのでこれは失敗したな、ビットコインにすれば良かったと思いました。今は値下がりしているからマシになっていると思います。
でもイーサリアムはトークンを発行でき、その手数料にイーサリアムが支払われるので将来的には大きく価値を高めて行くと期待して保有し続けています。

• レッドブルさん
  • 投稿日:2018.05.07

仮想通貨のプラットフォーム

イーサリアムは第2のビットコインとも言われる、時価総額がビットコインに次ぐ仮想通貨です。イーサリアムの特徴としては、ビットコインのブロックチェーン上で動くという点です。例えるならMac上のOSXのようなもので、様々なアプリケーションを開発しやすいのがイーサリアムの特徴です。分散型アプリーケーション(DApps)と言われています。ビットコインは決済手段として誕生しましたが、イーサリアムはプラットフォームのような仮想通貨ともいえます。
現在の価格がビットコインの10分の1以下ですが、本来のポテンシャルからすると安過ぎるほどです。ビットコインの次に購入して、資産が数10パーセント増えました。

• 明久さん
  • 投稿日:2018.08.23

イーサリアムを購入するにあたりメリットとは?

イーサリアムはアルトコインの中でもかなり時価総額が高くなっていますそれだけイーサリアムは技術力が強く反映されているんでしょうね、イーサリアムの場合決済承認までにかかる時間が15秒ですのでかなり早く処理されるんです
それにイーサリアムに大企業も続々参入しているんですこれから期待できそうですね、イーサリアムのメリットといえば決済処理や将来的な値上がりやリスクへッジですね
アルトコインを1っだけに投資するのは危険ですので複数のコインにリスクへッジすることで安心して投資できますね。

• ピルクルさん
  • 投稿日:2018.03.27

投資状況

ビットコインを購入していましたが、時価総額第二位のイーサリアムについても興味を持っていました。イーサリアムのスマートコントラクトという技術にも将来性を感じ、試しに少しだけ購入したのですが、その後価格が急落しました。
私が買ったのは1イーサリアムが10万円くらいの時でしたが、その後どんどん下がって半分くらいの価格になってしまいました。それから上昇したもののまだ含み損を抱えています。
正直ここまで下がるとは思いませんでしたが、ビットコインも下がっていたので仕方がないと思いました。
イーサリアムの将来性から考えて、もっと価格はこれから上昇していくと思っています。

• ツォンさん
  • 投稿日:2018.06.19

技術的に優秀な点が評価できます。

良かった点は、スマートコントラクトを利用していることから、中央機関を通さずに契約した事項を自動で執り行ってくれるので、非常に便利で助かります。
また過去の契約内容を保存してくれるので与信情報なども自動的に管理されます。信用性の高いシステムを導入しているのは安心でる点です。
注意点は、過去にハッキングされてしまった事がある点です。もちろんシステムが向上されましたが、一抹の不安もあります。
ただ承認されるまでが非常に迅速で、技術的に他よりも勝っているので、今後の価格は期待が持てると感じます。

• モナ王さん
  • 投稿日:2018.05.03

今は買うなら通貨選びは慎重に。

2017年10月に38000円で購入したが、現在79000円になっている。保有期間は半年過ぎたくらいだが、約2倍となっている。現段階では投資よりも投機の面が強い。
しかしながら、イーサリアムは他の通貨より価格変動が激しくないので投資としての価値があると思う。またイーサリアム企業連合というものがありMicrosoft、日本ではトヨタ自動車などが参加している。
仮想通貨は今世間一般によい印象がないので、今後の利用に関して良いニュースが発表されれば仮想通貨市場の価値が再びあがることも予測される。

• キニーさん
  • 投稿日:2018.07.13

未来を感じる

イーサリアムをスペクトロコインに送金してバンクエラのICOに参加しました。送金も早かったですね。2月頃に送金したので、すぐに着金したのかもしれません。
バンクエラの純利益がイーサリアムで配当されます。初めてスマートコントラクトを体験したことになります。なんとなく感動しました。
現在でも多くのトークンがイーサリアム上で発行されてます。イーサウォレットで管理できるので便利です。
今後もイーサリアム上でのサービスは増え続けるでしょうから目が離せません。スマートコントラクトを体験することで未来への期待度が高まります。楽しみです。

スペック情報

開始日 2015年8月7日
通貨単位 ETH
運営主体 イーサリアム財団
総発行量 上限なし
発行枚数 約9889万枚
国内取引所 QUOINE株式会社、株式会社bitFlyer、 ビットバンク株式会社、ビットトレード株式会社、 株式会社ビットポイントジャパン、 テックビューロ株式会社、コインチェック株式会社
海外取引所 Binance、BITTREX、CoinExchange、 CRYPTOPIA、HitBTC、Huobi、 KuCoin、Liqui、Poloniex

イーサリアム-ETH