Foodieに関するみんなの評判
- 金色さん
- 投稿日:2023.05.09
色鮮やかに美しく食べ物が写せて嬉しい
写真のなかでも、フード系の写真を撮ることが圧倒的に多い私にとって、Foodieは相棒のような存在です。独自のフィルターをかけて写すことで、食べ物の質感や色を引き出して、美味しさを強調した感じの写真にできるところが気に入っています。何となくグルメ写真を撮っていた時代と比べて、このアプリに出会ってから写した写真は、仕上がりが全然違うと感じています。自分の記録として残すだけでなく、SNSにも投稿しやすく、色んな楽しみ方をできて、便利ですね。操作があまり難しくないので、すぐに操作を覚えられたところも、ポイントが高かったです。
- みらいさん
- 投稿日:2023.05.07
スイーツが綺麗に写せて大満足です
私はスイーツが好きで、食べたスイーツを写真に残すのが趣味です。普通に写真を撮っただけでは今ひとつ魅力が伝わり切らない感じがするので、このアプリの機能を活用して写真に残すようにしています。ゴールデンウィーク中は気になっていたスイーツ店やカフェをはしごして過ごしたのですが、パフェなどの華やかなスイーツが、とても綺麗に写せて良かったです。フルーツの瑞々しさやクリームのつややかさといった質感が伝わってくれるような、そんな素敵な写真に仕上がりました。普段の何気ない食事を写す時にも、「食べ物フィルター」と呼ばれるフィルターを掛けることで、ぐんと美味しそうに見えてくるのが、嬉しいですね。
- うりぼうさん
- 投稿日:2023.05.08
食べ物が美味しそうに撮影できて嬉しいです
グルメ系の写真を撮る時に活用しています。もともと食いしん坊で、グルメ系の写真を撮ることが多かったのですが、実際に写してみると、思っていたよりも暗い感じになってしまうのが悩みでした。このアプリに出合ってからは、食べ物のビジュアルを明るくはっきりと写せるようになり、より美味しそうな感じが伝わる写真が撮れるようになって嬉しいです。基本操作が簡単なので、不器用な私でもすぐ使い方がマスターできました。色んなグルメとの出合いを綺麗に写真で残せるこのアプリをもっとうまく活用できるようになれたらいいいな、と考えています。
- ももこさん
- 投稿日:2023.05.01
明るく、美味しく、美しく撮れる
名前の通り、食事の写真や動画が本当に美味しそうに(アツアツの食事の湯気まで)美しく撮影できます。
自分の好きなフィルターをお気に入りに登録も出来るから使いたいときにすぐ使うことができます。
もちろん、食事だけではなく人物や風景も色鮮やかに、雰囲気もすごく良く撮影できます。
人物撮影時は美肌、小顔、デカ目、鼻痩せの4つのエフェクトもかけられるから、美意識の高い現代女性たちの強い味方です♪
絶対にダウンロードして使って欲しいとてもおススメのカメラアプリです。