LINEカメラの口コミ・評判

LINEカメラ

(カテゴリ平均3.15)

LINEカメラは、LINEが提供するカメラアプリです。写真撮影はもちろん、画像編集、スタンプの作成など、様々な用途に使用できます。

無料で使えるスタンプ、フレームやテキストフォントなどが用意されており、撮影補助機能や動画撮影機能も搭載。画像や動画を簡単に加工・編集することが可能です。LINEをはじめ、様々なSNSとデータの共有もできます。

きりんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

つかいやすい!

あんまりこういった画像加工アプリは得意じゃないけど、これは素材も多いし加工も簡単だからいつもつかっています。
簡単につかえるのは本当にありがたいです。

撮影した写真の画像がきれいに仕上がる

自撮りした風景写真やペットの写真が奇麗に仕上がるようにLINEカメラを使い始めました。アプリは有料と無料がありますが慣れるまでは無料でのアプリを使っています。特に、写真の画像を加工するためにはもってこいのアプリです。
加工に必要な編集機能は分かりやすくて使いやすいです。写真を撮影するときに余計なフィルターなど使用しなくても、アプリの中にフィルターやフォント機能があるので撮影した写真がとてもきれいに仕上がります。また、アプリの中には、コラージュという複数の写真を分割して配置できる機能もあり重宝しています。
今は、無料のアプリを使っていますが、今後は、さらに機能が充実した有料アプリを使い写真撮影をエンジョイしたいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

何と言っても使いやすい!

それほど過剰な加工はしないので基本的な使用方法ですが、使いやすいし無料なのに機能も多いので初心者にも優しく
使い慣れている人にも充分な機能があると思います。
写真のコラージュも簡単で何枚かの写真をまとめて配置して一枚にすることも出来るし、そのまま印刷も楽に出来るので便利です!

ウキウキウッキー!さんがアップロードしたアバター画像

使いやすい

普段からそんなに写真の加工とかをするわけではないので、あまりこういったアプリをたくさん知っているわけではないのですが、これはかなり使いやすいなと思っています。画像の彩度を調節したり、コラージュを作ったり、フィルターを掛けたり、なんでもできるし、なにより私のような使い慣れていない人でも使いやすいです。ぜひ。

使いやすくて良かった

私はこのアプリを数年使っていますが、シンプルで使いやすく、無駄な広告もなく使えて気に入ってます!
他アプリに比べて、無料で使えるスタンプも多い気がします。
フィルター、テキストなどの画像編集と顔の加工が同時にできるから、アプリ1つで済むのは便利です。
私はあまり使いませんが、コラージュ機能が付いているのも、いろんなアプリを入れてごちゃごちゃせず、LINEカメラ1つで済むのでいいなと思います。
ただ、背景のモザイク機能などはないので、そこだけ他アプリを使用してます。
モザイク機能があれば完璧なのでモザイク機能が追加されるのを期待してます。
最初にも述べましたが、全体的に使いやすく、邪魔な広告もないのでおすすめです!

このアプリ一つで何でもできちゃう!

LINEスタンプで好きなキャラクターのスタンプが使いたくてダウンロードしました。
他にも無料なのに機能が豊富で、だいたいのことはこれ一つでできてしまうのではないでしょうか。他のアプリでは有料で提供されているような補正機能なんかもあってびっくりしました。細かいところは専門のアプリの方がよくできているのだとは思いますが、簡単に加工したいだけならこのアプリだけで十分だと思います。あまり大きいサイズでなければプリントにも耐えられますしね。
LINEはもちろん、他のSNSなどにも簡単に共有できて便利です。これからも使わせてもらいます。

様々な機能のあるおすすめのカメラアプリ

簡単に写真を自由な配置にできる上に、それをパターンとして保存することが出来ます。ですから、写真を配置することが得意でない人も、それで悩むことはないと思います。また、スタンプと写真のフレームはずっと無料なため、課金の必要なく利用できるのは最高です。他のカメラアプリと比べても、このアプリは非常に優れているため、文句なしです。また、シャッター音も無音になるため、寝ている赤ちゃんの寝顔を撮りたいときなど、音を立てずに写真を撮りたい場面でも役立ちます。利用も簡単なため、使い方が分からないと悩むこともほぼないでしょう。

加工アプリの中でも使い勝手が良いアプリ

加工初心者には難しいのではないかと思いましたが、チャレンジしてみるとなかなか使い勝手が良いです。フィルターの加工種類も多いし、かわいいスタンプやフォントの種類が迷うくらい多く、インスタの写真が、満足する出来栄えに仕上げることができるのがうれしいです。顔や個人情報にブラシを使ってりして、さりげなく隠せるところも良いです。しかも無料なのが特にうれしいです。唯一、縦書きができるとさらに嬉しいです。課金しなくても充分満足できますが、余裕のある時は課金してもいいかなと思っています。

ぴょん子さんがアップロードしたアバター画像

結局1番盛れる

いろいろ試したけどくどくなく自然に1番盛れるのラインな気がします。明るさのトーンが丁度いいから肌が綺麗に見える!

手軽な操作で個性的な写真加工が楽しめる

最初に利用した際の感想は、とても使いやすいアプリだと思いました。利用したコースやプランはApp Storeからのダウンロードで、無料で使える基本機能で楽しんでいます。主にSNSにアップロードする画像の加工をしていますが、ちょっとした作業で個性的な画像に仕上げることができます。特に気に入っているところは、操作方法がシンプルでわかりやすいことです。画面上で落書きをするような感覚で、手軽に写真加工を楽しむことができます。他社の同種のサービスと比較すると、利用できるLINEスタンプの種類が多いところが良いと感じています。