写真加工アプリ4位

Canvaの口コミ・評判

4位

Canvaはグラフィックデザインツールです。PC、タブレット、スマホアプリで使用可能。基本機能は無料で、有料のプレミアム機能も用意されています。

デザインテンプレートと素材を使い、ドラッグ&ドロップで編集が出来ます。ロゴやHP、文書作成など様々なデザインに対応。Instagramの投稿作成に特化しており、Canvaから予約投稿が出来ます。印刷サービスも提供しており、作成したデザインの印刷注文も可能です。

Canvaに関するみんなの評判

• stsさん
  • 投稿日:2024.03.20

何よりデザインの豊富さ!

元々無料プランで使用していましたが、仕事、プライベートで頻繁に使用するため、思い切って有料プランへ。
無料プランでは使用できなかったデザインがかなりの量あり、参考にしたいデザインが必ず見つかります。
また、素材も豊富で、使いたい写真やグラフィックをワード検索するとイメージ通りの画像がかなりの数ヒットし、
素材選びも苦労しません。
ただ、Photoshopのような自由度があるかと言われると微妙なところ。特にテキストの装飾や画像の加工に関しては
やはりphotoshopに軍配が上がります。

• ボボさん
  • 投稿日:2023.07.15

フリーズで消えた

無料で使いやすくおしゃれで良いのですが、時間をかけてつくった物がフリーズで保存されず、消えてしまった。
手の込んだ物になるほど、フリーズしがちな気がします。
どんなに良いものでも、最後に消えてしまったのはガッカリ。無料だから仕方ない気もするが。
簡単なデザインなら、万一消えてもすぐ作り直せるし、これからも使うか使わないかと言ったら、使いますけどね。

• くるみさん
  • 投稿日:2023.03.15

おしゃれな写真入り名刺が作れて嬉しいです

写真を生かして、名刺やメッセージカードなどを手軽に作れるので、とても役立つアプリだと思います。アプリをダウンロードしてまず初めに挑戦してみたのが、ずっと憧れていた写真入りの名刺の作成でした。フリーランスで活動している私にとっては、ある程度印象に残る名詞が必要だと思っていましたので、自分らしさが伝わる顔写真やイラストを入れて、オリジナリティのある名刺を作れて嬉しかったです。名刺を渡した方からの反応もよく、しっかり名前を覚えてもらえるようになり、仕事の依頼もいくつかもらえました。仕事でも活用しやすいハイレベルな写真加工アプリを知ることができて、良かったです。

• うーむさん
  • 投稿日:2023.03.20

ワクワク楽しみながら作業してました

加工機能がたくさんあるので、最初はアレもコレもと目移りしちゃいました。でも操作が直感で分かりやすいので「使い方がわからない!」なんて困ることもなく、気づけば夢中で作業してました。テンプレートの種類が豊富なのも初心者にはすごく嬉しくて、いろんなデザインを眺めているだけでも楽しいです。凝った写真加工をしようと思えばいくらでもできますし、時間がない時はテンプレートから気になったものを選んでサッと仕上げられます。オンラインで使えるところも気軽に始めやすくて良かったです。ワクワク楽しみながら作業できるので、写真加工やデザインの知識がまったく無い人にもオススメです。

• かきのたねさん
  • 投稿日:2022.12.13

使い勝手はなかなか良かった

オリジナルのカード作成に使用しました。素材が多いので、組み合わせからイメージしたものが自由に作れます。説明書を読んで進めるのが苦手なので、直感的に作業を進められるのは楽でした。画像のアップロードや保存する際に多少時間がかかるな、と思ったくらいで、使い勝手は良かったです。出来上がったものも満足の行くもので、友人へのプレゼントに添えるメッセージカードだったのですが、喜んでもらえました。無料でここまで使えてありがたいです。他にも手作りポスターやフライヤー作りで活用できそうだなと思いました。

• ぽすたーさん
  • 投稿日:2023.02.01

簡単にデザインできました

ロゴやポスターを作成するために使ってみました。色やフォント、レイアウトなどを自分の好みに合わせて変更できたのが良かったです。無料で豊富なテンプレートや素材を利用できるのも嬉しいポイントでした。作成したデザインは、簡単にSNSに投稿できました。デザインの知識やスキルがなくても、プロ並みの仕上がりを得られるアプリだと思います。デザインに興味がある方や、自分でオリジナルの作品を作りたい方におすすめです。操作が直感的で初心者でも簡単にデザインできるのも良いと思います。

Canva