[終了] 銀座カラーの口コミ・評判

[終了] 銀座カラー

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

予約が「取れない」「取れる」両方の意見が。実際は?

照射の効率化や予約システムの改善、「6回分おまとめ予約」の開始といった企業努力により、以前よりも予約が取りやすくなった。

低評価の13%が「予約が取れない」という内容(みん評調べ)

脱毛サロン主要7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)について、みん評に投稿された声のうち、低評価の投稿(星1.2評価)を調査した結果、銀座カラーで"予約がとれない"と記述した人の割合は13.22%。

主要脱毛サロンの中では予約に関する厳しい声は少ない方です。

キレイモ 9.39%
ジェイエステティック 10.74%
脱毛ラボ 12.58%
銀座カラー 13.22%
ミュゼプラチナム 26.06%
ストラッシュ 53.15%
シースリー 66.67%
※みん評オープン時~2020年5月18日までの低評価投稿(星1.2評価)を集計

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われていて、現在では「予約がとりやすい」という声が増えてきています。

現在では「6回分おまとめ予約」が可能になった

銀座カラーでは初回カウンセリング時に、6回分の予約をまとめて取っておくことができるようになりました。

そのほか、「予約が取れない」という声を減らすため、様々な企業努力が行われています。

銀座カラーの予約への対策
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に20店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
「回数を重ねると5カ月に1度しか予約がとれない」というのはホント?

銀座カラーの予約間隔について、みん評には、

2年経った今は5カ月に1回しか予約も取れないし、いつまで通わないといけないのか… 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
銀座カラーは始めは2ヶ月に1回予約が取れますが、回数が増えると3ヶ月→5ヶ月と予約を入れられなくなります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

このように「回数を重ねると徐々に間隔が開く」という声が届いています。

店舗に確認したところ、この声は事実で、照射回数ごとに予約できる間隔は決まっているということが分かりました。

銀座カラーの予約・照射周期

銀座カラーで予約できる間隔を、照射回数ごとにまとめました。

全身脱毛6回コース 全身脱毛6回+無制限メンテナンス
1~3回目:1カ月
4~6回目:2カ月
1~3回目:1カ月
4~8回目:2カ月
9~12回目:3カ月
13~14回目:4カ月
15回目以上:5カ月

上記のように、照射回数が増えていくごとに予約できる間隔が開いていきます。

ただ、これは銀座カラーに限った決まりではなく、どこの脱毛サロンでも徐々に照射間隔を開けていくのは一般的なことです。

間隔が徐々に開くのは毛の毛周期(ヘアサイクル)に関係があり、次に生えてくる毛がしっかりと生え揃ってから照射したほうが効果が実感しやすくなる、という理由があります。

照射回数を重ねれば重ねるほど毛が生え揃うのにも時間がかかるようになるため、照射間隔をきちんと取らないと効果が実感しづらくなります。

脱毛は短期間で照射を繰り返せばそれだけ早く終わる、ということではなく、タイミングよく照射を重ねることが重要、ということを理解しておきましょう。

混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツ

実際に銀座カラーで契約した人から、みん評に寄せられた"予約を取るコツ"をまとめました。

毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがあります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
予約は平日の午前中や休日ならあさイチが空いています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
会員専用の予約管理画面の写真

まとめると、

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    「6回分おまとめ予約」を利用していない人は、できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 希望日の前日・当日にキャンセル状況を確認する
    銀座カラーでは、当日キャンセルが無料です。そのため、前日・当日にキャンセルが出やすく、希望日時の直前に予約状況をチェックするとキャンセル枠を押さえられる可能性があります。
「この日開いているから行こうかな」と思っても予約がとれない 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった意見も届いていますが、脱毛サロンは2~3カ月後の予約を照射後に押さえておくのが一般的で、当日や前日はもちろん、当月であっても、直前の予約を取るのは、どこのサロンでも難しいです。

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなり、利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが予約はとりやすくなりますが、どうしても混雑店舗にしか通えない、といった場合は体験者からの"予約をとるコツ"を活用していきましょう。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答