脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

2020年2月末に脱毛プランがリニューアルし、顔・VIOを含む全身脱毛6回コースが9万3000円(月額3000円)で利用できるようになった銀座カラー。

無制限メンテナンス付きプランは誰でも使える割引12万円オフの利用で28万9000円(月額6300円)と、かなり安くなりました。

料金の安さに加え、脱毛効果の高さや照射スピードの速さも好評です。ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が感じられた!照射スピードが短い!
  • ・他プランや追加コースなどの勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意”

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。

※対象は新規契約者のみとなります。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できる
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 照射時間が短い
    今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価の口コミ

• 勧誘が強い
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • そり残しがあると照射してくれない
    はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • スタッフの対応や技術の差が大きい
    4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?

濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、「濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられない」という声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。さらに最新式の脱毛機にリニューアルして、全身の照射時間が90分から60分にスピードアップ!

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。さらに最新式の脱毛機を新たに導入し、今では平均60分で照射が完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間

最短45分

最短60分

約60分

約90分~120分

約60分~90分(顔は一部除外)

他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?

公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?

他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っているほか、初回カウンセリング時に予約枠の確保が可能な「6回分おまとめ予約」を実施している。

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 初回カウンセリング時に、全6回分の予約をまとめて取ることができる。
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    「6回分おまとめ予約」を利用していない人は、できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 希望日の前日・当日にキャンセル状況を確認する
    銀座カラーでは、当日キャンセルが無料となっています。そのため、前日・当日にキャンセルが出やすく、希望日時の直前に予約状況をチェックするとキャンセル枠を押さえられる可能性があります。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意。続きを読む

顔を含む全身脱毛コースが安い!キャンペーンの利用でさらにお得に!

銀座カラーは2020年2月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛6回プランが9万3000円と、かなり安く利用できるようになりました。

初回カウンセリング時に全6回分の予約がとれる「6回分おまとめ予約」も実施していて、予約の変更やキャンセルも無料。通いやすさも高評価できます。

6回コースに無制限メンテナンスがついたプランは、誰でも使える割引12万円オフの利用で28万9000円と、通い放題・無制限プランでは最安級です。

プラン 一括払いの料金 月額(分割払い)
全身脱毛6回 9万3000円 3000円※2
6回完了+無制限メンテナンス 28万9000円※1 6300円※3

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ
※1 誰でも使える割引12万円オフを適用したあとの料金
※2 36回分割払い(頭金4000円+初回5787円+3000円✕35回)。支払総額は11万4787円

※3 36回分割払い(頭金9000円+初回8044円+6300円✕35回)。支払総額は35万7544円

■全身脱毛6回の料金比較表
サロン名 6回コース料金

9万3000円

9万5760円

9万6600円

15万9980円

18万8000円

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

■通い放題・無制限の料金比較表
サロン名 無制限コース料金

28万9000円※1

51万910円

36万9000円

38万2400円

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ
※1 誰でも使える割引12万円オフを適用したあとの料金

全身脱毛6回コース、無制限プラン共に銀座カラーは最安料金です。さらにお得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン
脱毛学割
ペア割
紹介の入会 2000円オフ 1万円オフ

※2020年2月調べ

他にも通いやすいメリットがいっぱい

銀座カラーでは、利用者が安心して通えるさまざまなサービスを実施しているのも特長です。

• 専任の担当制を導入
    脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。
    自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果がでやすいよう対応してもらえます。
  • 当日キャンセル0円
    当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。
  • 3カ月間全額返金保証付き
    効果が実感できないなど、どんな理由でも無条件で全額返金してもらえます。
脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによっては、ノルマ達成を意識した勧誘がある場合も。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめです。気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

町田モディ店

• かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

足脱毛

• ミモザさん
  • 投稿日:2020.05.31

無料カウンセリングに行ったが…

錦糸町店に無理カウンセリングに行ったが、カウンセリングする場所が個室やパーテンションで仕切っている事も無く、ちょっとしたスペースにテーブルと椅子が並べてあり、他の人の顔が見える所でカウンセリングする。自分の話も他人の話も丸聞こえで話ずらかった。しかもスタッフの対応が良く無い。感情がこもってなくマニュアルどおりの受け答え。何を聞いてもとおり一辺倒の「はい、そうです」。そこから話を広げる事もなく話をするのが面倒くさそうだった。コース数も少なく選択の余地が無い。ネット広告で出ていた料金とかけ離れていたし接客も悪いので申し込まず早めに切り上げ帰りました。しかもカウンセリングの前に電話がかかってきてあれこれ聞かれ、同じ質問を店に着いたら聞かれ、更にカウンセリングが始まったらまた聞かれ、何度も同じ事を言わされた。こんなサロンあるのかと驚いた。もう銀座カラーには行きません。おすすめしません。

• 投稿日:2020.05.30

予約は土日祝はとりにくい

予約がとりやすいって言うけど土日祝は取りずらいです。
生理でで延期になると次の土日祝が3ヶ月先とかになるので、平日働いていて土日祝しか通えないので困ります。
それなのに予約とりやすいって謳うのおかしいと思う。

• あさん
  • 投稿日:2019.09.12

勧誘が毎回あって辛い

予約はすごく取りやすくて、
希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。
効果は直ぐには出ませんでしたが、
回数重ねていくにつれ毛が薄くなってきました。

ただ毎回施術が終わる度に勧誘してきます。
スタッフによりますが、してくる人はものすごく
しつこくしてきます。
顔脱毛の延長を割引がきいてるうちにされませんか?や、
誕生日割引がききますよ~やら。
値段が安ければ購入したいですが、そんな簡単に購入できる額でも
ないからいつも断っているのに言ってきます。
この回数では毛は薄くならないと言われ、最初に契約受けた時は
この回数で薄くなると言われたから契約したのにと毎回思います。

こちらが興味無い態度をとったら、すぐ帰らせされそうになりました。化粧直しされますか?も言われませんでした。
すっぴんで帰りたくなかったので、むりくり化粧直しさせてもらいましたが、最後は見送りもなく事務作業されていてすごく嫌な気持ちになりました。高い金額を払って通っているのに、接客業としてどうなんでしょうか?
更新はしないどこうと思います。

キャンペーン

• にゃぴさん
  • 投稿日:2019.09.16

契約後も勧誘される!ひどい!

無期限全身脱毛コース(ミスト付)を契約しています

接客は比較的丁寧で、身体が冷えたり緊張すると
トイレ行きたくなるので、それを伝えたら
施術中もとても気を使ってくださり、
安心して施術を受けることが出来ました

効果はまだ3回目なので分かりません

ただ終わった後の勧誘がひどいです
19時00分に予約し終わったのは、だいたい21時30分頃
早く帰りたいのに、増税前なので〜お誕生日月なので
お安く〜などと言われミストの追加を迫られました

はい、と言わないと帰してくれない勢いで
断れず顔ミスト5回分19000円を
クレジットカードで払いました

でも冷静になり、まだ無期限全身脱毛コースを
契約したばかりでこの勧誘はひどすぎないか?
ミストの効果も感じられないし、
19000円も納得していないのにやっぱり払えないと感じ
次の日に取り消してもらいました

接客がいいだけに本当に残念で
4回目からも続くと思うと通うのが
ただでさえ億劫なのに更に憂鬱になりそうです

広島店

• むむむさん
  • 投稿日:2019.04.12

勧誘がひどくて信頼感が持てません。

先日、6回のコースを契約してきました。
ある程度の勧誘は仕方がないと思うのですが、執拗に何度も何度も無制限50万ほどのコースを勧めてきます。
私が予算的に無制限はキツイので、と言っても、「回数制でもいいんですが、一応、無制限にはこんなメリットが〜」と本当に何度も言われました。
やはり断ると、「無制限は金銭面で無理かな、ということなんですよね?」と、断る理由を何度も確認されました。
結局、6回にすると決めたあと、腕の脱毛体験を誘われ、片腕だけ体験させてくれました。
体験やエステティシャンの方の対応はとても良かったのですが、体験から戻ると、また無制限コースの勧誘。
何度も確認した金銭面での理由から考えてきたのか、「6回12回はお金のある人がやるコース、無制限の方がお得なのでお金のない人はみんなこちらを契約する」などと言われました。
また、私が最初の説明で美肌潤美に興味を示したからか、「美肌潤美は気に入って頂けたらようなので〜」と、美肌潤美の無いコースの金額のページを紙で隠され、美肌潤美付きコースしか選択できないような状況でした。
あまりにしつこいので、一旦持ち帰って検討してもいいですか?と聞くと、対応が一変。さっきまでは他サロンからののりかえ割は無制限コースにしか適用されないと言っていたのに、「先程のエステティシャンから許可がでたので、今日だけ、6回コースにものりかえ割2万が適用されますので、今日契約されたほうがお得です。」と言われました。私が持ち帰ろうとしなかったら、6回コースの割引は一切無かったんじゃないか?ともやもやしました。
契約する気で来ていたので6回は契約しましたが、あまりに詐欺まがいの勧誘なので、効果を低くして何度も通わせるんじゃないか?とか施術に対する信頼感も損なわれました。勧誘も担当の方によるのでしょうが、今後もこのような勧誘が続くなら解約するつもりです。ちなみに、錦糸町店です。

• いじゅさん
  • 投稿日:2019.04.11

寒い、しつこい、効果がわからない

去年、初めての脱毛をするのに自分の中で色々他サロンと検討したつもりでこちらの無期限の全身脱毛コースを契約しました。

【勧誘について】
今思えばカウンセリング初日から凄かったです。
ここに決めるつもりだが、安い買い物ではないので一応一通り詳しく話を聞きたいと言ったところ、当初契約するつもりだったコースは「えっ?でもこれよりこっちの方が良いですよ!?」と即行で否定され、1番高いコースを勧めてくる(そりゃ商売ですものね)
最初から予算は伝えていたし、毎月何かと出費が多いのでそこまで払えないと思うと返したら「少し待ってて下さいね」と席を外すこと数分、2種類の見積書を持って戻ってきました。「これならどうです!?予算に+●●円で許容範囲内じゃないですか!?」と…
結局押しに負けたのと、どうせやるなら徹底してやりたいしな…と1番高くはないけど自分の当初の予算よりいくらか高いコースに決めました。

皆さんが書かれてるように勧誘は人によって程度が違うんでしょうが、しつこいという意味ではカウンセリングの時より2回目の脱毛でお世話になった時が1番酷かったです。
まず「お客様の顔の脱毛回数では綺麗にならない、もう少し回数を重ねた方が絶対に良い」を施術中から延々と聞かされ、施術後はハーブティーを飲みながら更に前のめりで顔脱毛追加の勧誘(全然リラックスもクソもない)
予算が…と言えばデジャヴかのようにまた電卓と見積書を片手に説明。興味はないとキッパリ断ると諦めましたが、腑に落ちない表情に加えてお姉さんの目が笑ってなくて素で怖かったです。

【施術と効果】
とにかく寒い。寒い。寒い。
光を当てる前に塗るジェルが冷たすぎて寒いのが究極に苦手な私は毎回鳥肌全開で「風邪をひくだろうな…」と思いながらやっています。お腹が1番しんどいです。
施術も初回と2回目は痛み自体まったくなくて心配になったぐらいなんですが、効果はハッキリ出てました。ゴリラばりの剛毛なんですが、その時は脚の処理がすごく楽になりました。
しかし、3回目の照射の時は初めて痛みを感じ、それなら効果もっと出るかな?と思ったんですが今度は全く抜けず…
これからまた効果を感じることができるのか不安です。

あと、施術前に襟足や背中、腰などをシェービングしてくれるのですがそれも死ぬほどくすぐったく(馬鹿みたいにくすぐったがりな私も悪いんでしょうけど)新人さんと思しき方とペアで施術に入られた時は不慣れで仕方ないのかもしれませんが、サーッとしてくれたら良いのに亀みたいなスピードでシェービングされて拷問みたいな時間でした…
更に新人さんがOラインのシェービングをした際に「そんなに時間かけて何回も小分けにしてやる!?」って思わず声を掛けそうになった程、5分以上めちゃくちゃ念入りにシェービングされてしまいお尻の粘膜に生まれて初めて痛みを感じましたw切れてなかったのが奇跡だと思いましたね。

…と、ここまで長文を書きましたが結論で言うとスタッフさんは本当に人に寄ります。
2回目までの人はハズレたな…と思いましたが先日の方は凄く雰囲気も良く施術も丁寧で勧誘も一切無かったです。

効果は…まだ回数重ねてないので何ともいえませんが、初回の時みたいな感動を全然味わえてないのでこの先が不安です。

でもこんなにモヤモヤするから最初から医療脱毛にすれば良かったなぁと後悔しています。

• せせせ。さん
  • 投稿日:2019.09.17

もう最悪です。

カウンセリングで、契約の1歩手前で辞めてしまったものです。
クレジットカードの申請?がなかなか降りず、カウンセリングで5、6時間も待機させられました。その時の私は用事がなかったので良かったのですが...
ある程度時間がある日にカウンセリングに行くことをオススメします。

その後、親の申請を貰う必要のある申告書を渡されました。私は一人暮らしをしており、実家に帰れず、なかなか親の申請が取れませんでした。また、遠出やバイトで忙しかったのもあり、気付いた時には営業時間外になってしまうことが多く、電話に出ることが出来なかったんです...(言い訳みたいになるのですが)

そんな中、銀座カラーから毎日沢山の電話が来ました。もはや恐怖でした。もう怖すぎて、出る気も失せました。
何回もなる電話に1度出たことがあり、小さい声で「あ、出た。」と言って、電話を切られました。最悪です。気分が悪くなりました。
まぁ、最終的にはこちらから電話をかけましたが...

脱毛なので長い付き合いになると思うと、そのような対応されたらもう二度と会いたくないと思い、契約をキャンセルしました。(キャンセル料2万円取られました。(頭金分との差額で約8000円現金で支払いましたが...)全額返金は対象外らしいです。)

私も忙しかったというのも原因の1つではあるのですが、もう二度と銀座カラーには行きません。

盛岡菜園店

カウンセリング

写真付き

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.09.10

コールセンターの質が悪い

Webから全身の予約の変更をしようとした所、背中の部位しか選択出来なかった為、コールセンターにその旨を伝え、この電話で変更出来ますかと聞いて対応いただく際に、変更希望の日時を伝えてお調べしますと保留になってから4分以上の保留・・・。あまりにも長すぎる為、電話を切って仕事に戻りました。
その後電話がかかってきたものの仕事で出られず、合間を見てコールバックをして、フルネームと会員番号を伝えたのにも関わらず電話番号まで長々と聞かれ(そもそも折り返しかかってきた携帯で尚且つ非通知設定していない)、その日は6時半からでしたらお受け出来ますと言われ、(元々3時半か4時頃で空きがあればと伝えていた)そこまで遅い時間でないと空いてないんですねと返答をすると、4時でも空いてますと言い出し、それやったら最初からそう言えばいいのでは?とまた無駄な時間・・・。挙句の果てにWebの操作の説明まで長々と説明されそうになったので、そもそも予約日時の変更をお願いしただけで、それは施術の日にでも聞きますからと伝えたところ、お調べするのでと保留されそうになり、仕事中なので結構ですと切ったところ、また夕方に着信があり電話に出るとまたWebの説明をされそうになりました。
なので、再々伝えてますがそれは伺った時に原因を聞きますという羽目に・・・。何のために会話を録音されてるのか・・・。

• 投稿日:2019.07.01

カウンセリングにも行っちゃだめなのか

初めての脱毛で、私の情報不足、知識不足だったら申し訳ないんですが、初めての脱毛だからこそちゃんと店舗に行ってお話をきいてどのコースにするか決めるつもりでした。カウンセリングってそもそもそうゆうものですよね??決して安くない金額ですし、長い時間かかるものですから。
それなのに、カウンセリングを予約した前日に電話がかかってきて、初めは初めての脱毛ですか?とか、体調などは脱毛ですか?とか聞かれ、事前にもいろいろ聞かれるんだなと思ったら、もうコースと支払い方法を決めろと言われました。
口頭で、電話でいきなり色んなこといわれても情報整理が着きませんし、すみませんが当日お話を聞いて決断してはだめですか?ときくと、それでは〇万損するだの、絶対全身脱毛の方がお得だのとりあえず今決めて貰えますか?と、ゴリ押しがすごくて、こっちの話を聞いてはくれなかったので、私もさすがにキレてならもう行きませんキャンセルでお願いします。とお伝えしました。
よくそれで客取れると思いましたね、銀座カラーさん。友達にも銀座カラーだけはいくなと伝えときます。

• 投稿日:2019.09.07

時間とお金の無駄だった…

全身通い放題(背面シェービングあり、美肌潤美12回)+顔8回コースで40万円以上で契約。
2年間で全身7回、顔3回やりましたが、効果はほとんどありませんでした。
もともとワキはレーザー脱毛をしたことがあり、膝下と肘下はミュゼで数回やっていて毛が薄くなっていたのですが、そこから何も変わっていません。
むしろ、もともと産毛で薄かった二の腕と背中は硬毛化で濃くなったような…。vioも普通に生えてきます。
美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。

顔についてはカウンセリングの時に勧められ契約してしまいましたが、シミやほくろを細かく避けますとのことでほとんど当ててもらえない上に、8回では全然足りないとスタッフさんに言われ、若干硬毛化も感じられたので3回目以降は予約せず。

で、契約から2年過ぎた先日、このまま通っても時間の無駄だと気づきコールセンターに退会の電話をしたら、担当店につながれたものの担当者不在とかで話ができず。
その数日後またかけてもまた不在と言われ、何度か目でようやく話すも「2年過ぎてるので解約できません!契約時にお話ししてますけど!?」と高圧的。
返金されないことは最初から理解しており、もう行かない場合に退会の手続きが必要と思って(個人情報がいつまでも残るのも嫌だし)連絡しただけなのに、金返せクレーマーだと決めつけた物言いで、こちらが何か言おうとするとすぐさま被せて「ですから契約時に~」とこちらの話は聞こうともせず、本当に腹が立ちました。
最終的には、契約は2年間で失効しているので、返金不可で退会不要、継続したければ手続きすれば通い放題の継続可だが、手続きしなければやっぱり通いたくなってももう来れませんよ~?とのこと。

今まで通っていた時は、それほど勧誘もなくスタッフさんに対して嫌だと思ったことはありませんでしたが、最後の最後で残念な思いをしました。
終わり良ければ全て良しの反対で、最後に全て悪印象に変わりました。

ひとつだけ良かった点は、ネットで予約・変更・キャンセルができて楽だったこと。土日は数ヶ月先まで予約が取れないですが、平日行けるなら取りやすいと思います。
直前に土日のキャンセルが出ることもあったので、こまめにサイトをチェックしていると土日でも入れる場合がありました。

私は痛みが怖くてサロン脱毛を選びましたが、最初から医療脱毛にするべきでした。
もし今続けるか迷っている方がこれを見ていたら、2年以内に解約して少しでも返金してもらって医療脱毛に切り替えることをお勧めしたいです。

銀座カラー

• 上へ