脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

2020年2月末に脱毛プランがリニューアルし、顔・VIOを含む全身脱毛6回コースが9万3000円(月額3000円)で利用できるようになった銀座カラー。

無制限メンテナンス付きプランは最大割引12万円オフの利用で28万9000円(月額6300円)と、かなり安くなりました。

ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が実感できない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安く、追加料金の心配をしたくない人に向いている。初回に全6回分の予約が取れるので安心。”

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。

※対象は新規契約者のみとなります。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

銀座カラーに関するみんなの評判

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

町田モディ店

• かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

足脱毛

• 投稿日:2020.09.10

サービスは低め

初回背中と腕だけの施術で、約1ヶ月後に次の全身予約。
施術前、「全身で予約されていますが、背中と腕は1ヶ月経っていないので施術できません」と…
あと3日で1ヶ月ピッタリでした。やってくれても良くないか?と思いましたし、ダメなら予約時に「1ヶ月経たないとダメなので、○日以降でしたら全身できますよ」とか教えてくれて良くないですか?と思ってしまいました。
効果はまだよく分からないので無評価にしますが、効果以外の点はもしかしたら他のサロンの方が良いかもしれません。
料金についてですが、HPなどに書いてある「6回で終わる」は嘘です。カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。
営業勧誘かなーりめんどくさいです。
実際に施術してくれるスタッフさんはそんなに悪くないんですけどね…

• まるこさん
  • 投稿日:2020.09.09

最後に勧誘がある。

ポイント消化制での契約のため、20ポイント辺りから毎回毎回勧誘です。更新する気は無いとお伝えしても、勧誘されます。そして、こちらの都合は聞かれず、いきなり話が始まります(笑)
他の面では満足しているので、残念です。

腕/手脱毛

池袋店

カウンセリング

• むさん
  • 投稿日:2020.09.08

詐欺まがい

全身脱毛無制限コースをしていますが、相変わらず生えてきます。
それに、社員教育がなっていない。
電話でまだ契約は完了してないといいながら口座引き落としされてるし、クーリングオフ期間は過ぎているの一点張りでお金を返えそうとしてくれない。
そちらの説明不足でややこしくなってるのに責任はこちらにある、契約書にサインしてるから無理とこっちのせいにする。意味がわからない。詐欺まがいなことをしろと教育をうけているのでしょうか?。絶対にキャンセルさせないようにするように詐欺まがいな事をしろと教育をうけているんでしょうか?不信感しかありません。なぜまだ契約は完了してないと言って誤解を招く発言をして平気でいられるのでしょうか?お金は返ってこないけど、他のサロンへ行こうと思います。

VIO脱毛

横浜西口店

解約

神奈川

• おたおたさん
  • 投稿日:2020.09.08

勧誘必死すぎる

毎回長々と勧誘されます。
コロナの関係で金銭的に脱毛にお金をかからないと伝えても、引き下がりません。
効果はあるのですが、勧誘が嫌です。
どうにかしてください。
美肌ミストみたいのは20回やらないといけないのであれば、最初からセットでつければ?

• にゃぴさん
  • 投稿日:2019.09.16

契約後も勧誘される!ひどい!

無期限全身脱毛コース(ミスト付)を契約しています

接客は比較的丁寧で、身体が冷えたり緊張すると
トイレ行きたくなるので、それを伝えたら
施術中もとても気を使ってくださり、
安心して施術を受けることが出来ました

効果はまだ3回目なので分かりません

ただ終わった後の勧誘がひどいです
19時00分に予約し終わったのは、だいたい21時30分頃
早く帰りたいのに、増税前なので〜お誕生日月なので
お安く〜などと言われミストの追加を迫られました

はい、と言わないと帰してくれない勢いで
断れず顔ミスト5回分19000円を
クレジットカードで払いました

でも冷静になり、まだ無期限全身脱毛コースを
契約したばかりでこの勧誘はひどすぎないか?
ミストの効果も感じられないし、
19000円も納得していないのにやっぱり払えないと感じ
次の日に取り消してもらいました

接客がいいだけに本当に残念で
4回目からも続くと思うと通うのが
ただでさえ億劫なのに更に憂鬱になりそうです

広島店

• あさん
  • 投稿日:2019.09.12

勧誘が毎回あって辛い

予約はすごく取りやすくて、
希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。
効果は直ぐには出ませんでしたが、
回数重ねていくにつれ毛が薄くなってきました。

ただ毎回施術が終わる度に勧誘してきます。
スタッフによりますが、してくる人はものすごく
しつこくしてきます。
顔脱毛の延長を割引がきいてるうちにされませんか?や、
誕生日割引がききますよ~やら。
値段が安ければ購入したいですが、そんな簡単に購入できる額でも
ないからいつも断っているのに言ってきます。
この回数では毛は薄くならないと言われ、最初に契約受けた時は
この回数で薄くなると言われたから契約したのにと毎回思います。

こちらが興味無い態度をとったら、すぐ帰らせされそうになりました。化粧直しされますか?も言われませんでした。
すっぴんで帰りたくなかったので、むりくり化粧直しさせてもらいましたが、最後は見送りもなく事務作業されていてすごく嫌な気持ちになりました。高い金額を払って通っているのに、接客業としてどうなんでしょうか?
更新はしないどこうと思います。

キャンペーン

• かくかくさん
  • 投稿日:2019.12.16

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

• きゃーしゃさん
  • 投稿日:2020.01.18

癒しの空間

まず何より入った時の空気、スタッフの対応が私は大好きです。私は表参道店に通っていますが、入った瞬間、外の騒々しい雰囲気から一転、ピンクと白でまとめられた雰囲気にまるで自分がお姫様になったかのように感じリラックスできます。スタッフさんもみんな優しく、初めてこちらに通ったときもわかりやすく教えてくれました。
今はもう半年くらい通っています。脱毛は効果がなかなか出ませんが、今はだいぶ薄くなりました。特に脇の下は実感します。効果がでてこないことを不安に思い、スタッフさんに相談した時に、優しくこれからですよ、みなさん始めはでないものです、と話してくださったときは安心しました。また、一回あたりの施術時間もとても短く、予約時間通りに行けば待合室で待たされることも少ないので、空いた時間にパッと行くことができて嬉しいです。ただ、私はサロンで銀座カラーでリラックスできる時間が毎日のご褒美であり、大好きなのでもっと時間がかかってもいいかなと思ってしまいます。

表参道店

• 天翔龍閃さん
  • 投稿日:2020.01.19

エステ脱毛はやっぱり効果が期待できない?

他の脱毛サロンの全身10回コースに通ったのち、今銀座カラーの全身脱毛し放題コースをうけています。23回通っているので他の脱毛サロンと合わせて33回照射しています(剛毛)

銀座カラーに通いだして10回くらいすると、当初の剛毛がだいぶましになりました。しかし、そこからの効果がいまいちです。

脇の一部、VIはまだ濃いですし、お腹、乳輪まわり、背中、肘上部分も満足していません。

来店も3ヶ月→4ヶ月→5ヶ月と毛の周期に合わせて開けた方がいいとのこと。毛は生えているのに5ヶ月に1回とか1年に2回しか通えない!

4ヶ月から5ヶ月にかわる丁度よいタイミングで4ヶ月ではなく3ヶ月に戻してほしい(毛は生えているので)と申告したら、3ヶ月には戻せませんでしたがずっと4ヶ月おきにしています。

また、銀座カラーでながれているアナウンスのなかにしつこい勧誘がないという内容がありますが、先日初めてめちゃくちゃしつこい美肌潤美の勧誘にあいました。

施術中に何気ない会話で話を和ませた後、美肌潤美の話へ→お帰りの際説明させて頂いてもいいですかと聞かれ商品薦めるのもスタッフの仕事だし、聞くだけならと受け入れました。

施術が終わって帰り際に料金表を見せてきて説明された後、今は考えていない、お金に余裕がないとはっきり断りました。しかしどれかプランを選ぶならどれですかね?と聞いてくる。考えていないのでどのプランっていうのもないですと答えるとでもどれか選ぶとすれば?と聞いてくる。。。

失笑していたらしつこくてすみませんといいつつ更に薦めてくる。それでも断ると(いつも貰う)冊子だけ持ってきますねと冊子を取りに行き、戻ってきたかと思ったらもう少しだけお時間よろしいですか?と。。。いやもういいわ!

戻れるならエステ脱毛する前に戻ってそのお金を医療脱毛に使いたい。。。

• せせせ。さん
  • 投稿日:2019.09.17

もう最悪です。

カウンセリングで、契約の1歩手前で辞めてしまったものです。
クレジットカードの申請?がなかなか降りず、カウンセリングで5、6時間も待機させられました。その時の私は用事がなかったので良かったのですが...
ある程度時間がある日にカウンセリングに行くことをオススメします。

その後、親の申請を貰う必要のある申告書を渡されました。私は一人暮らしをしており、実家に帰れず、なかなか親の申請が取れませんでした。また、遠出やバイトで忙しかったのもあり、気付いた時には営業時間外になってしまうことが多く、電話に出ることが出来なかったんです...(言い訳みたいになるのですが)

そんな中、銀座カラーから毎日沢山の電話が来ました。もはや恐怖でした。もう怖すぎて、出る気も失せました。
何回もなる電話に1度出たことがあり、小さい声で「あ、出た。」と言って、電話を切られました。最悪です。気分が悪くなりました。
まぁ、最終的にはこちらから電話をかけましたが...

脱毛なので長い付き合いになると思うと、そのような対応されたらもう二度と会いたくないと思い、契約をキャンセルしました。(キャンセル料2万円取られました。(頭金分との差額で約8000円現金で支払いましたが...)全額返金は対象外らしいです。)

私も忙しかったというのも原因の1つではあるのですが、もう二度と銀座カラーには行きません。

盛岡菜園店

カウンセリング

写真付き

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 照射時間が短い
    今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価

• 勧誘が強い
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • そり残しがあると照射してくれない
    はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • スタッフの対応や技術の差が大きい
    4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

1分でわかる!銀座カラーを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

効果実感までの照射回数目安は12回~18回程度。脱毛機の改良により、太さの異なる様々な毛質に対応可能に。銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。

効果を実感できるのはいつから?回数の目安

看板

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数の目安は12回~18回程度と言われています。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

6回コースではどのくらいの効果を実感できるのか

実際の効果実感度について、みん評に届いた声をまとめました。

4回目で少しずつ毛が細くなってきました。 2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、 医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は医療脱毛じゃないし、あまり期待せずに全身脱毛の6回コースにしました。今2回目ですが、思っていたより効果がありました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
6回行きましたが、毛がもともと濃い箇所(脇、へそ、すね、腕、VIO)は6回でかなり毛が薄くなりました。反対にもともと薄い箇所(おなか、二の腕、ふともも、背中)はあまり効果はなく、毛が薄くなった感じはしませんでした。ただ、見える部分がかなり効果があったので、全体的には満足しています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
15回程施術しました。かなり毛深いので全身脱毛し放題で契約しました。 一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

6回の照射である程度の効果を実感している人からの声が一定数届いている一方で、なかには12回以上の照射で効果を実感できたという人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

脱毛サロンで行われている脱毛の目的は「除毛・減毛」となり、医療脱毛よりも痛みが少ない反面、効果の実感までには時間がかかることを理解し、契約することが大切です。

太く濃い毛に反応しやすいIPL方式の脱毛機を使用

脱毛機

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。

IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります。

他のサロンで使用されているSSC方式・SHR方式の脱毛機よりも脱毛効果を実感しやすい特長があります。

脱毛機が改良され、太さの異なる様々な毛質に対応可能に

濃い毛よりも効果を実感しづらい産毛はさらに回数を重ねる必要があり、実際に口コミでも、「濃い毛への脱毛効果は実感しやすいが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果を実感しづらい」という声が見られました。

ただ、銀座カラーでは2019年10月に脱毛機が改良され、以前より産毛にも反応しやすくなりました。

乾燥などの肌状態によっては効果を実感しづらい場合や、産毛は太い毛に比べると回数がかかりやすい傾向にありますが、新しく改良された脱毛機は波長が幅広いため、太さの異なる様々な毛質に対応できるようになりました。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「効果を実感しやすい体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いってホント?

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。さらに最新式の脱毛機にリニューアルして、全身の照射時間が90分から60分にスピードアップ!

平均60分で照射が完了

個室

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。

さらに最新式の脱毛機を新たに導入し、今では平均60分で照射が完了できるようになりました。

銀座カラーの「全身脱毛1回あたりの照射時間」を、他の大手脱毛サロンと比較しました。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約60分
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)
他サロンとの違いは何?

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーが弱く脱毛効果を実感しづらい、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果の実感しやすさはそのままに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

「勧誘がしつこい」という声は事実?

人によっては「勧誘」と感じる可能性もあるけど、あくまで一人ひとりの目標に沿った案内がされている。

「勧誘された」という声が多いが、必ず強い勧誘があるわけではない

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、みん評には「勧誘があった」という声が多く寄せられています。

内容としては、

• ミストシャワー「美肌潤美」の提案
  • 顔脱毛の追加
  • 目標に合わせた追加契約の提案

といったもので、他のサロンよりも希望に応じた選択肢が豊富なことに理由があると考えられます。

店舗によっては、ノルマ達成のため提案がやや強めな可能性もあり、「勧誘された」と感じる人がいるのは確かだと言えます。

一方で、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という声もあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが考えられます。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため心構えをしておくと良いでしょう。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

そのほか、「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関する声も目立ちます。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引特典が受けられるためです。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

「今日の契約でなければ、この大幅割引は適用できません」といった言葉が使われることもあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

無料カウンセリング当日は「当日割引の案内がある」ということを意識しておくと、「勧誘だ」と感じる気持ちも少なくなります。

Point!

勧誘は強い?直接質問をぶつけてみた!

―追加契約・ミストについての「勧誘が強い」という口コミがあるのですが、実際はどうですか?

ミストは、ご希望があればお好みでお好きな回数分つけていただくことができます。肌の色やトーンが少し上がりますので、顔へのご照射でミストを使用されるお客様が特に多いです。

お肌の乾燥が激しい場合、照射をお断りする場合も出てきてしまいますので、ミストをご利用されないお客様へはご自宅での保湿ケアを徹底していただくことをお願いしています。

お客様が求めるお肌状態や、どこを目標にしているかをカウンセリングの時点でお伺いしていますので、それに合わせてプランをご提案させていただくことはありますが、あくまでお客様お一人お一人の目標に沿ったご案内となります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/ginza-color-k1
勧誘されたと感じたときの断り方は?

ミストや顔脱毛、追加契約のおすすめをされたとき、どうやって断れば良いか?みん評に寄せられた声をまとめました。

目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回丁寧な施術をして頂いてますし、勧誘もなくはないですが、「顔は必要性を感じていないので考えていません」とはっきり言えばすぐ引き下がって下さいます。特に嫌な表情もされません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

「考えます」「いいです」「必要ないです」といった一般的な答え方で、しつこく勧誘されることはない、という声が多くきていました。

また、勧誘についてナルホドと感じるこんな意見も。

確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。 ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

銀座カラーではあくまで一人ひとりの目標に合わせた提案をしている、ということですから、例えば目標を「全身ツルツルに!」「うぶ毛までなくしたい」と伝えている場合は、契約時の照射回数は多めに提案されますし、追加照射もおすすめされることが考えられます。

もちろん「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですから、もしも「勧誘されている」と感じた場合は「勧誘お断り!」の意志をはっきりと伝えましょう。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても断るのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約が「取れない」「取れる」両方の意見が。実際は?

照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っているほか、初回カウンセリング時に予約枠の確保が可能な「6回分おまとめ予約」を実施している。

他のサロンより「取りやすい」という意見が多数派

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 初回カウンセリング時に、全6回分の予約をまとめて取ることができる。
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    「6回分おまとめ予約」を利用していない人は、できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 希望日の前日・当日にキャンセル状況を確認する
    銀座カラーでは、当日キャンセルが無料となっています。そのため、前日・当日にキャンセルが出やすく、希望日時の直前に予約状況をチェックするとキャンセル枠を押さえられる可能性があります。

銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

顔を含む全身脱毛コースが安い!キャンペーンの利用でさらにお得に!

待合室

銀座カラーは2020年2月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛6回プランが9万3000円と、かなり安く利用できるようになりました。

初回カウンセリング時に全6回分の予約がとれる「6回分おまとめ予約」も実施していて、予約の変更やキャンセルも無料。通いやすさも高評価できます。

6回コースに無制限メンテナンスがついたプランは、最大割引12万円オフの利用で28万9000円と、通い放題・無制限プランでは最安級です。

■銀座カラーの全身脱毛料金

銀座カラーの全身脱毛プランの料金をまとめました。

プラン 一括払いの料金 月額(分割払い)
全身脱毛6回 9万3000円 3000円※2
6回完了+無制限メンテナンス 28万9000円※1 6300円※3

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ
※1 最大割引12万円オフを適用したあとの料金
※2 36回分割払い(頭金4000円+初回5787円+3000円✕35回)。支払総額は11万4787円

※3 36回分割払い(頭金9000円+初回8044円+6300円✕35回)。支払総額は35万7544円

■全身脱毛6回の料金比較表

銀座カラーの全身脱毛料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 6回コース料金
銀座カラー 9万3000円
ストラッシュ 9万5760円
ミュゼプラチナム 9万6600円
脱毛ラボ 15万9980円
シースリー 18万8000円

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

■通い放題・無制限の料金比較表

銀座カラーの無制限プランの料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 無制限コース料金
銀座カラー 28万9000円※1
ストラッシュ 36万9800円(5年)
シースリー 38万2400円

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ
※1 最大割引12万円オフを適用したあとの料金

全身脱毛6回コース、無制限プラン共に銀座カラーは最安料金です。さらにお得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン

銀座カラーのキャンペーン情報を、一覧にまとめました。

割引キャンペーン 6回コース 6回+無制限メンテナンス
当日契約割 1000円オフ 10万円オフ
はじめて割 1000円オフ 2万円オフ
のりかえ割
脱毛学割
ペア割
紹介の入会 2000円オフ 1万円オフ

※2020年9月調べ

他にも通いやすいメリットがいっぱい

銀座カラーでは、利用者が安心して通えるさまざまなサービスを実施しているのも特長です。

• 専任の担当制を導入
    脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。
    自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果が実感しやすいよう対応してもらえます。
  • 当日キャンセル0円
    当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。
脱毛効果を実感しやすい連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果の実感しやすさはそのままに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは契約後に追加照射や保湿ミストについて「勧誘があった」とする声が、他サロンと比較するとやや多め。あくまで希望に沿った案内となっているものの、どうしても断るのが苦手という人は心構えをしておきましょう。

全身脱毛料金が安く、当日キャンセルが一切無料という点は他サロンには無い魅力です。「最終的な総額を抑えたい」「追加料金の心配をしたくない」という人には、銀座カラーがおすすめです。

銀座カラー

• 上へ