脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判

2019年4月に脱毛プランがリニューアルし、顔を含む全身脱毛6回コースが月額3300円(税抜)で利用できる銀座カラー。料金の安さに加え、脱毛効果の高さや照射スピードの速さも好評です。ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が感じられた!照射スピードが短い!
  • ・他プランや追加コースなどの勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意”

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券5000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券5000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。※対象は新規契約者のみとなります。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できる
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 照射時間が短い
    今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価の口コミ

• 勧誘が強い
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • そり残しがあると照射してくれない
    はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • スタッフの対応や技術の差が大きい
    4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?

濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、「濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられない」という声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。全身の照射時間が90分で完了!

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。導入前は平均180分かかっていた全身脱毛の施術が、今では平均90分で完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約90分
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)

他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?

公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?

他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。予約の混雑を解消するために、照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っている。

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 19:00頃に予約、キャンセル状況を確認する
    予約日前日の19:00まで、ペナルティなく予約をキャンセルできます。そのため、19:00頃にキャンセルが集中しやすい傾向にあり、この時間帯に予約状況をチェックすると、効率よくキャンセル枠を押さえることができます。
  • 当日キャンセルを狙う
    電話での当日キャンセルが可能です。急なキャンセルは意外とあるので、こまめに予約状況を確認してキャンセル枠がでたらすぐに電話で押さえると良いでしょう。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意。続きを読む

顔を含む全身脱毛コースが安い!キャンペーンの利用でさらにお得に!

銀座カラーは2019年4月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛の回数プランが登場しました。

• 全身脱毛(顔を含む全身24カ所):6回 9万9000円、月額3300円
    ※すべて税抜価格

全身脱毛6回コースで他サロンと比較したところ、銀座カラーが最安です。

■全身脱毛6回コースの料金比較

サロン名 全身脱毛(顔あり) シェービング代
銀座カラー 9万9000円 えり足・背中・ヒップ・ヒップ奥は無料
キレイモ 11万4000円 無料
脱毛ラボ 15万9980円 顔・VIO:1回1500円
その他部位:1回1000円
エピレ 17万6100円 そり残しは避けて照射
ミュゼプラチナム 18万9000円(顔なし) えり足、背中、Oラインは無料

※2019年4月調べ ※すべて税抜価格

顔を含む全身脱毛は、12回コース、脱毛し放題コースもありますが、料金は公表されていません。

お得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン
  • のりかえ割:最大6万円OFF
  • ペア割:最大8万円OFF
  • 脱毛学割:最大5万円OFF
  • 祝割:最大2万円OFF
    (お誕生日月+前後1カ月の人、2019年に成人を迎えた人、結婚した人が対象)
他にも通いやすいメリットがいっぱい

銀座カラーでは、利用者が安心して通えるさまざまなサービスを実施しているのも特長です。

• 専任の担当制を導入
    脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。
    自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果がでやすいよう対応してもらえます。
  • 当日キャンセル0円
    当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。
  • 3か月間全額返金保証付き
    効果が実感できないなど、どんな理由でも無条件で全額返金してもらえます。
脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによっては、ノルマ達成を意識した勧誘がある場合も。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめです。気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• もつこさん
  • 投稿日:2017.02.21

接客ひどい

今も利用しています。
銀座本店を主に利用してますが、
はじめての施術の際、
そり残しが少しあったため、
そこの部分には光が当てられないとのこと。
融通の利かないお店だなと感じました。
全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑

さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。
前は特に席に座らされてお茶もだされて、
顔脱毛どうですか??と言われました。
すぐに断ると
お茶を飲む暇も与えてくれず、
すぐに帰らされました。
気分が非常に悪くなります。

お金を多く払ってでも
接客など重視する方でしたら
ミュゼの方が良いと思います。

• うんざりさん
  • 投稿日:2017.01.19

二度と北千住行かない

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
解約するつもりです!

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

• ココさん
  • 投稿日:2017.05.06

レベル低いスタッフ。

無期限全身脱毛コース契約者です。

施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。
そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。
機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。
そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。

無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、
分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• nonameさん

効果あり

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。

効果はかなりあります。
現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
施術後の肌トラブルは特にないです。
たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
痛みも少ないし。
照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• りさん

聞いてないけど?

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。