脱毛サロン評判ランキング

銀座カラーの口コミ・評判

満足度 4.30 190

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。全身脱毛・部位別ともに「脱毛し放題」プラン中心なのが特徴です。

特に全身22カ所が脱毛し放題の「新・全身脱毛コース」(リーズナブルコース)は、他のサロンより料金が安く設定されていて人気です。
また、月額での支払いが可能。総額の分割払いですが10回までは手数料が無料です。

脱毛効果については「効果を実感している」という声が多く見られました。銀座カラーではIPL方式の脱毛機を使用していることから濃くて太い毛には効果が出やすい傾向があります。

また、2015年に自社開発の連射式脱毛機を導入したことで、照射時間が大幅に短くなり、導入前よりも予約がとりやすくなりました。それでも店舗や時期によっては「予約がとりにくい」という声も見られます。

勧誘については、「あった」「なかった」という口コミがどちらもあります。無理な勧誘ではなくても、コースの契約をすすめられたという意見が見られました。

銀座カラーの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

• 脱毛効果が実感できる
  • 照射時間が短い
  • 予約がとりやすい
  • 勧誘が強い
  • そり残しがあると照射してくれない
  • スタッフの対応や技術の差が大きい

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • 効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。あとはひざ下が9回、ひざ下ひじ下を7回くらいしましたが、どれも効果があります!完全にツルツルとまではいきませんが、特にワキは照射して2ヶ月は1週間に1回くらいの自己処理でもツルツル保ってくれてます!
    引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 今3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
  • 一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。腕もまあまあ減りました。VIOとワキは毛量は減りましたが生えてくる早さも範囲も変わりません。逆にお腹や背中などの産毛は早さは遅くなりましたが毛量は変わりません。
濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。続きを読む

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられないという声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?口コミの
例を読む
  • 今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。
  • 仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。
肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。照射時間が従来の3分の1に短縮!続きを読む

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。導入前は平均180分かかっていた全身脱毛の施術が、今では平均60分で完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約60分(顔ありは90分)
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)
他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?口コミの
例を読む
  • 毎回勧誘が必ずあります。この前は、30分以上マシンガントークでした。こちらの話は一切聞かず、契約するまで帰さない勢いでした。
  • 施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
  • 話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない?とか言い続けられて怖かったです。
公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。続きを読む

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?口コミの
例を読む
  • 予約は普通にしてればとれます。施術後に次の予約を決めます。新宿でとれるので、都心から外れた店舗はとりやすいのでは?
  • 地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。
  • 予約が全くとれない。3か月先まで埋まっていて、予約が全然とれません。
他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。予約の混雑を解消するために、照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っている。続きを読む

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由

• 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間を3分の1に短縮。導入前より予約枠が3倍増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。

混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 19:00頃に予約、キャンセル状況を確認する
    予約日前日の19:00まで、ペナルティなく予約をキャンセルできます。そのため、19:00頃にキャンセルが集中しやすい傾向にあり、この時間帯に予約状況をチェックすると、効率よくキャンセル枠を押さえることができます。
  • 当日キャンセルを狙う
    電話での当日キャンセルが可能です。急なキャンセルは意外とあるので、こまめに予約状況を確認してキャンセル枠がでたらすぐに電話で押さえると良いでしょう。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

脱毛し放題なのに全身脱毛の料金が安い!技術面や設備の充実度、予約のとりやすさなどにメリットあり。ただし、勧誘が苦手な人は注意が必要。

全身脱毛の脱毛し放題プランが最安価格!ただし、シェービング代に注意

銀座カラーの全身脱毛は、「脱毛し放題」で、照射範囲が違う3つのコースがあります。

• 新・全身脱毛コース(顔なし)
  • 全身パーフェクト脱毛(顔あり)
  • 全身ハーフ脱毛(全身8カ所選択)※全身ではない

さらに、通える回数が異なる2つのコースを選べます。

• スピードコース:年8回通える、シェービング無料
  • リーズナブルコース:年6回通える、シェービング3000円

特にリーズナブルコースは他のサロンと比べて料金が安くなっています。ただし、シェービング代が1回につき3000円かかるので注意が必要です。

●各サロンの料金比較(すべて税込価格)

サロン名 全身(顔なし) 全身(顔あり) シェービング代
※襟足、背中、ヒップ、
Oライン以外は避けて照射
キレイモ 35万円
無料
ミュゼ 34万200円(12回)
51万300円(18回)
※襟足、背中、
Oライン以外は避けて照射
シースリー 42万25円
※襟足、背中上部以外は避けて照射

銀座カラーは総額3万円以上のメニューで月額払いができます。総額を分割払いにしたものですが、分割手数料は10回までサロンが負担してくれるので、一度に高額な料金を支払えない人にとっても脱毛を始めやすくなっています。

脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を3分の1に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによりますが、ノルマ達成を意識した勧誘があるのは残念ながら事実です。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめできます。ただし、勧誘をきっぱりと断るのが苦手な方はご注意ください。

本記事へのお問合せ

• 敏感肌の方にオススメ

みんみんさん

• 予約  -

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
    肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
    今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• とても丁寧でした。

aさん

• 予約  -

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• 装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

かさん

• 予約  -

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• 最悪

• 予約  -

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

• 盛岡菜園店

ごうもうこさん

• 予約  -

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• 接客ひどい

投稿日:2017.02.21ID:050687

もつこさん

• 予約  4.00

今も利用しています。 銀座本店を主に利用してますが、 はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑 さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。 前は特に席に座らされてお茶もだされて、 顔脱毛どうですか??と言われました。 すぐに断ると お茶を飲む暇も与えてくれず、 すぐに帰らされました。 気分が非常に悪くなります。 お金を多く払ってでも 接客など重視する方でしたら ミュゼの方が良いと思います。

• 二度と北千住行かない

投稿日:2017.01.19ID:049071

うんざりさん

• 予約  -

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• まあまあです。

• 予約  -

新宿店に全身コースで通っています。
    極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
    ・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
    ・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
    ・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
    ・施術後に出るハーブティーが好き
    ・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
    ・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
    !悪い点!
    ・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
    ・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
    ・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
    ・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
    ・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
    これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

• 1回目から効果ありました!

投稿日:2017.09.20ID:063055

おはぎさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

無期限脱毛し放題のコースを利用してます! いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。 知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。 痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。 2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします! IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました! ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• 効果あり

nonameさん

• 予約  -

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。

効果はかなりあります。
    現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
    処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
    施術後の肌トラブルは特にないです。
    たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
    感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
    痛みも少ないし。
    照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
    なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• 川越店はいい人ばかり!!

投稿日:2017.06.16ID:058331

マムさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。 契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。 確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。 施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。 1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。 川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• 満足してます

とくめいさん

• 予約  -

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
    店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
    都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
    スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
    位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
    あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

• レベル低いスタッフ。

投稿日:2017.05.06ID:056768

ココさん

• 予約  5.00

無期限全身脱毛コース契約者です。 施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。 そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。 機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。 そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。 無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、 分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• ジェーバー

まきまきさん

• 予約  -

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• 予約とれなさすぎ

きく☆りんさん

• 予約  -

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• 技術はいい

ID:011961

まっぴぃさん

• 予約  -

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• 聞いてないけど?

りさん

• 予約  -

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
    契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

• 後悔

ゆまさん

• 予約  -

全身脱毛通い放題契約して一年以上通ってます。脱毛効果はありますが、当て漏れが毎回本当に多すぎ。明らかに当て漏れなのに、肌質のせいだとかなんとか言って全然謝らない。線状に毛が残ってたり足首だけ残ってたりするのに。
    足の甲もはえますか?とか、毎回同じ質問にイライラ。
    店内寒い。ジェル冷たい。効果もそれほどなく、本当に後悔してますが、もったいないので泣く泣く通ってます。
    そんな気持ちで通ってるので、毎回の勧誘にもイライラ。顔脱毛勧誘されますが、他でしてます!と言っても、また次回違う人に勧誘される。
    9回くらい行きましたが毎回違う人に施術される。

• 契約しなきゃ良かった

• 予約  -

銀座カラーに通い始めてもうすぐ2年が経ちます。
    効果は出てきているのですが、皆さん仰るように毎回毎回勧誘がひどい…。
    施術中も勧誘につながるような話しかしないし、施術後もキャンペーンだ割引だなんだいって契約をさせてこようとします。
    何回か断ったことはありますが、断りきれず追加契約してしまったことも…。
    断るのが苦手な人は注意してください。
    私は勧誘が嫌すぎて、会員HPからメールで
    「勧誘されるとこちらが幻滅するのでなんとかしてください」
    と送ってしまいました(笑)
    友人の紹介で銀座カラーにしたのですが、他のサロンとかももっと調べてから決めれば良かったなぁと後悔しています。

• 高いよ

たろーさん

• 予約  -

リーズナブルと思って行ったけど、高額のローンを組まされて返済が大変です。学生なのに、バイトをしないと返せない。なんか、乗せられて組まされた感じ
    脇はだいぶ綺麗になってきたけど他は変わらない。回数も決められていて高すぎる

• 無意味

投稿日:2017.06.08ID:058011

NEさん

• 効果  1.00
    • 予約  3.00

最初9回コースで契約しましたが、1回だけ全身施術もらい一切効果を感じなかったためズボラな私は暫く通わずに1年程経ってから久しぶりに行きました。すると、機械が新しくなったとの説明を受け確かに施術後は脛もVラインもスルスル抜けて感動。その後もう一度行ったところ、毛が濃いからと無制限を強く勧められ、この無駄毛を無くせるならと数万円の損をしましたが回数無制限に契約をし直しました。契約し直した後、4回通いましたがもう一切抜けません。出力を調節してるのか、何故か知りませんが全身どこも一切抜けません。全身どこもです。例えばVIは剃っただけで一切抜けないので辛いくらい痛痒いだけです。もういくら損してもいいので解約して医療脱毛に切り替えようと思っています。

• 最悪です。

投稿日:2017.09.24ID:063261

ねことさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  2.00

全身脱毛し放題のコースで契約しましたが、3年経っても全く毛が減っていない! というか、むしろ肩や二の腕、うなじから腋毛くらいの太さの毛が生えてくるようになりました。ネットで調べると硬毛化という症状の様で、その事を伝えると「お客様の施術後のケアが足りないからです」と言われました。美容関係の仕事をしていて、肌のケアには人一倍気を使っているので、その言葉にイラッとしました。挙句の果てに次の予約は4ヶ月後…ふざけるなって感じです。納得がいかないと言うと、3ヶ月後になりましたが不信感しかありません。硬くて太い毛がうなじや背中からいっぱい生えるようになり、好きな洋服も着れません。高いお金と時間を払って余計にコンプレックスを増やしただけです。

• 最悪

さやさん

• 予約  -

まず、ネット予約ができない。電話予約のみなのが面倒くさい。
    そして、予約が全然取れない。明らかに客入れすぎ。全然計画通りに脱毛できない。
    あんなに脱毛時期について言っていたくせに。他のネット予約できるとこにしたい。

• 銀座カラーで良かったです

あやさん

• 予約  -

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
    暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• 電話対応最悪でした

投稿日:2017.05.22ID:057361

たんさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。 当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。 まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。

• おかしくない?

投稿日:2017.09.07ID:062490

腹痛さん

• 効果  2.00
    • 予約  3.00

何度か通わせていただいてますが、3回に1回は帰りに勧誘されます。別にニーズもないし、「検討します」って言ってるのに、「いかがですかぁ?」って。。。だから検討する、って言ってるのに。(笑) そもそも、ご案内のお時間宜しいですか?とか訊かないんですか??そこからおかしいと思うんですけど。施術も担当者によって雑な対応されることもあり、不快に感じることがあります。

• 高い!し無理な請求。

投稿日:2017.01.29ID:049697

るいさんさん

• 予約  -

まだ一回も施術に入ってないのですが予定が合わず2回キャンセルしたのちに、高いと思いキャンセル料は払うのでまだ一回も施術に入っていないし契約は解除でお願い致しますといいました。そしたらキャンセル料は顔の2回ぶんで4000円のはずで、消化扱いらしいですが4000円ではなく11万円と言われました。しかもいま解約されるなら現金で一括だと。なぜ一度も施術したことないのにキャンセル分は退会するにしても払わなきゃいけないのはわかるけど結果なにもしていないのに11万円て高すぎですよね?わたしへんですか?www皆さん、銀座カラーやめたほうがいいですよ。勧誘多いし当て漏れも多いと口コミで知りました。TBCのがよっぽどいいですw

• 勧誘が・・・

投稿日:2017.05.23ID:057399

くるみさん

• 予約  3.00

勧誘あまりないって聞いてたけど、話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。ミュゼはすごく雰囲気良かったから強引さにびっくりしました。 学生だったから親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない〜とか言い続けられて怖かったです。

• 全身無期限無制限、最悪です

最低さん

• 予約  -

初めに何十万と払っているのに
    12回すぎたは美肌ミストが有料になると言って断るとキンキンに冷やしたタオルをずっっとのせられて、ただでさえジェルが冷たいのに全身芯から冷えます。
    明らかにこれが嫌なら美肌ミストを買えってことでしょうね。
    施術者も毎回違うし、ロボット的な流れ作業。話しもなくただただ作業。

同じエステティシャンとして、信じられません。一体ここのスタッフは何を考え毎日仕事をしているのでしょうか?
    まあ、自分は絶対こうはならないという反面教師にはなりますね

• 勧誘しつこい。

ゆいさん

• 予約  -

カウンセリング行っただけだけど、全身脱毛契約しないとなかなか帰してもらえない。「契約しない意味がわからない」「一回契約して、嫌ならクーリングオフしろ」って二時間は、拘束された。こんなサロン通いたくない!300円の体験の脱毛申し込んでやっと解放。スタッフの態度悪すぎて、二度と行きたくない。

• 私は気に入ってます

たりらっくまんさん

• 予約  -

銀座本店に行っています。
    悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
    お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
    キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
    ほとんどなかったように記憶しています。
    ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
    私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
    予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
    でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
    効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• 接客面の改善希望。

さまんささん

• 予約  -

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

• 良いです

ちょこさん

• 予約  -

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
    値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
    新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
    カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
    本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
    また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
    終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
    終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
    痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
    星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

高い
安い