脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

全国展開している銀座カラーは、良心的な価格で効果を実感しやすい脱毛サロン。今ならVIOを含む全身脱毛が、「エステ脱毛3回+医療脱毛2回=月額2,400円」または「エステ脱毛5回+医療脱毛5回=月額2,900円」で利用できます(キャンペーン適用/全て税込)。

ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の口コミを集め、

• ・脱毛効果が実感できない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる投稿を検証。

“初回に6回分の予約がまとめて取れるので安心。医療脱毛も試せるうえ、良心的な価格設定で最終的な総額を抑えたい・追加料金の心配をしたくない人に向いている”

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった投稿もお待ちしています。

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。

※対象は新規契約者のみとなります。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

銀座カラーに関するみんなの評判

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

町田モディ店

• かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

足脱毛

• 投稿日:2021.10.19

解約するときの手数料とか込み込みで毎回金額出してくれたけど毎回提示される残金が上がっていって、この前と違うと言っても今回が正しい金額ですとしか言われず。
残金があと一か月もいらないとなったとき、また残金どのくらいになりますかと確認したところ、返金される金額は6000円程ですね。と言われたのですが、結局残金支払い終わった後に返金されると言われた金額は1000円にまで下がっていました。
こちらにも今回が正しい金額としか言わず、完全ぼったくられましたね。
結局どんどん金額上がった状態で、お手入れ入った分だけの支払いしてから、解約しました。

しかも、電話すると約束されたのにも関わらず一向かかってこず
終いには忘れてました。で済まされました。

絶対誰にもおすすめしたり、教えたくないサロンです。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.10.17

なぜ銀座カラーを選んでしまったのか

低評価の皆さんの口コミ通り、接客(勧誘が多い点を除き)や雰囲気共に問題はありません。脱毛効果に不満があります。どんなに対応がよくてもここまで効果が無いとマイナス評価しかできません。
脇は元々太めの毛が多いですが太い毛が少なくなり、細い毛も少ししか生えてこないと感じています。VIOの元々太めの部分はほんの少し減ってはいますが太さは変わらないです。腕や脚も密度がほんの少し下がった程度で太さは変わらない。まばらにハゲてる感じ。指や手の甲、胴体の毛は全く変わりません。
15回くらい通ってるのにこんなに効果がないというのは信用なりません。それに通い放題なんですがそこそこな金額払ってます。美肌潤美?も追加で購入させられたし、、。ここまで効果がないにも関わらず施術当日は剃ってるからよほど観察眼がないとわかってもらえないだろうし、何言っても「個人差」「あと○回通えば」「保湿頑張ってください(肌の状態がいいと言ったにも関わらず)」と言われ、毛の周期がどうこう言われ高額払って通い放題なのに5ヶ月に1回。馬鹿にしすぎではないだろうか。
6回だかそのあと何回か追加したか忘れたんですが、顔面の脱毛は全く効果なく無駄に剃ったりしたせいか鼻下の毛が濃くなりました。
施術の後は毎回キャンペーンがどうこう勧誘じゃないけど強引に話してくるし。
美容部員さん?は「24回かけてやっと〜」って言ってたけど本当に我々客と同じ周期でやって24回で効果でてるのか気になりますね。
銀座カラーは全く効果を感じられない為友人にも先輩にもすすめることはできん。

• 綾乃さん
  • 投稿日:2021.07.20

最初は良くても後から…

自宅でのケアでは限界を感じて夏に向けて脱毛を契約しました!CMとか電車の広告もいっぱい出てるからと思って銀座カラーに行きました。
契約する時は感じのいいスタッフだったのですが…いざは一回目行ってみると感じが悪く思いつつもやってもらうことに。
そのときに不審に思って帰ってれば…

輪ゴムで弾かれる程度の痛みと聞いていたんですが激痛です。めちゃめちゃ熱いし…
我慢してるとスタッフが話し出して少し耳を立ててみると
「ジェル塗り忘れた…」「大丈夫だよ、気づいてないみたいだから今からcoolingの為の薬塗りますって言えばバレないよ」
いや、全て聴こえてますけど…

帰るときには違和感があって家に帰った後見てみると明らかに火傷みたいになってるんですけど?
電話でクレームを言うと「最初は慣れないのでそうなる人も多いので気にしないで冷やせば大丈夫ですよ」
いやいやジェル塗ってないからでしょ!ってなりました。

安いお金じゃないのにこういうのされるとどうするば良いのか分かりません。

錦糸町店

• しゃおりさん
  • 投稿日:2021.07.15

効果もばっちり、料金も安いですが接客と予約のとりづらさが底辺・・・

機械が良いのか効果はばっちり全身薄くなって3回目にはほとんど目立たなくなってきました。料金も安く学生さんっぽい人も通えるくらいなので行ってみようかな?くらいで通うのにはおすすめ。

ただ接客は底辺。まず受付は一度も目を合わせたことはなく、初めての時にいろいろわからないことをきこうと思ったのですが、中のスタッフに聞いてください。と目を合わせないのに冷たい口調。
他のスタッフも勧誘ばかりでろくな会話が出来なく、興味ないのがわかったとたん早く施術を終わらせようと雑になりました。

池袋サンシャイン通り店

• まめさん
  • 投稿日:2020.08.11

12回通って効果はほとんどないです

・40万円ぐらいの無制限コースに契約しました。

・良かった点
店舗数が多いため、通いやすさは◎

・気になった点
●脱毛の効果
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。ですが、13 回目以降は5ヶ月に1回となるため、太い毛だけでも目立たなくするのに何年かかるのか、、、最初の説明の12回やればあとはたまにのメンテでいいレベルというのは嘘でしょうね。今頃になって毛をなくすには5年かかると言い出してます。
友人が2週間に1回、10回分で15万円の脱毛サロンでほとんど毛がなくなっていることを聞いた時はショックでした。まだ申し込みをせずにすんでる方は別のサロンもしっかり調べることをお勧めします。

●予約の取りやすさ
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。銀座カラーさんに電話でそのことを伝えたところ毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがありますので、そう対応してくださいとのことです。全身の毛を剃るのにそれなりに時間がかかるので当日はなかなか厳しいですが、、毎日確認する時間がある方は一応取れるのかな?

●勧誘について
勧誘は毎回されます。
内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。脱毛は90分で終わりますが、毎回30分以上は勧誘があるので、120分以上はかかります。
勧誘に負けて美肌潤美の12回を契約しましたが、9回目からまた13回目以降の契約を!!と始まります。一度お断りしても次回には繰り返しです。+で、顔や友人をとなってなかなか疲れます。勧誘ぐらいと思ってましたが、お金を払って自分の興味のない話を聞くのはなかなか辛いです。
しかも、銀座カラーは12回まで駐車場の料金を負担してくれるのですが、その負担は脱毛していた時間だけ、説明している時間や勧誘の時間は自分負担です。まぁ、脱毛の時間だけでも嬉しいのですが、、

・今後は
無制限コースで今頃辞めても、返金はないので一応通っては行くつもりですが、5ヶ月に1回なので、他のサロンや家庭用脱毛器も使用していこうと考えています。

長文失礼しました。誤字脱字はお見逃しください。
写真は12回やった1週間後の足です。汚いですが、参考までに

• まる。さん
  • 投稿日:2020.12.22

人によっては言い方がグサッとくるスタッフも…

初めての脱毛に行ったのですが、少しならお手伝い出来ますのでやれる範囲で自己処理をお願いしますと言われて自己処理をして施術を受けました。
Iラインの下の方と背面(太ももとおしりの境目)に剃り残しがあったそう(毛深いのでフェイスシェーバーで剃りきれない部分があったりします)で、今回は照射できませんと言われ、「あ、すみません…」と伝えてその場で終わるかと思っていたら、施術後の待機スペースでもう少し頑張ってくださいとぴしゃっと言われてしまい…
剃り残しがあった自分も悪いけど、1回でいいと思うしそんな皆の前で言わなくても…と思いましたが波風立てたくなかったのですみませんと伝えて終わりました。
後日改めて照射し直してくれるのはありがたかったですが、勇気をだして行った脱毛サロンでそれを言われちゃうと萎縮しちゃいます( ˊᵕˋ ;)

• 投稿日:2020.09.10

サービスは低め

初回背中と腕だけの施術で、約1ヶ月後に次の全身予約。
施術前、「全身で予約されていますが、背中と腕は1ヶ月経っていないので施術できません」と…
あと3日で1ヶ月ピッタリでした。やってくれても良くないか?と思いましたし、ダメなら予約時に「1ヶ月経たないとダメなので、○日以降でしたら全身できますよ」とか教えてくれて良くないですか?と思ってしまいました。
効果はまだよく分からないので無評価にしますが、効果以外の点はもしかしたら他のサロンの方が良いかもしれません。
料金についてですが、HPなどに書いてある「6回で終わる」は嘘です。カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。
営業勧誘かなーりめんどくさいです。
実際に施術してくれるスタッフさんはそんなに悪くないんですけどね…

• にゃあさん
  • 投稿日:2020.11.15

カウンセリング=契約

『最短8ヶ月でスピード脱毛』…ツルスベにはならないそうです。
『最初に6回分予約可能』…1回目すら希望日は取れず、6回分取らせてくれませんでした。
ホームページの『あなたの脱毛完了期間はどのくらい』の簡易シュミレーションの最後の文言【○月6回脱毛完了!追加料金なし最後の1本まで脱毛し放題】
そんな言葉に踊らされ、ザックリホームページを見てカウンセリングに行ったら本当にガッカリします。
しっかり脱毛について勉強してから行かないと軽くバカにされます。
『6回では当然ツルスベにはなりませんよ?』
24回通う人はザラにいますよ。って。
月3,000円は一番安いコースを3年ローンした金額で、肌の保湿もついてません。
“そんなコース選べばむしろ後悔するから”ってひたすら40万近いコースを延々ゴリ押しされました。
ローン組めば払えるでしょ?美容院やネイル行くのと変わらないよ、くらいな話をしてました。
しかもミュゼのHPをタブレットで見せて来て脱毛についてのQ &Aを見ながらあれこれ説明してました。
勧誘を断れない人は特にHPを隅々まで見てから心していってください。

• みさん
  • 投稿日:2020.09.22

解約時の対応について

個人的には、予約も簡単に取れるし、施術中の対応はとても良かったと思います。待ち時間もそれほどなく、話し方や態度なども全く問題ありませんでした。

ただ、今回解約するにあたって、私の場合は電話対応だったのですが、とても酷かったので契約をお考えの方へ参考になればと思います。

解約の旨を伝えるとカード会社に返金金額を確認した上連絡をすると言われ6日待ちました。
連絡がきて伝えられたことは返金金額と振り込み口座を教えてほしいとだけ。
自分で計算した金額より数万低く言われたので内訳を詳しく聞き理解できました。
契約する際はたくさんの書面を渡すのに解約の時は基本的には口頭だけで済ませるようです。
私の場合、支払金額がまだそう多くはなかったのでまぁいいかなとも思ったのですが、一応手元に書面が欲しいと思い、サロンでの受取をお願いしました。

他のサロンでの利用がないので比べようが無いですが、一会社として対応がよろしくないと思いました。

• 投稿日:2021.08.19

おすすめできない

全身コースだと紙のTバックを前後ろ反対でガウン巻いた状態からスタート。VラインとOライン施術のときショーツを下ろされる。わりと下まで。背中おしりを同時に施術され、かつショーツを下ろされたままなので結構長時間ショーツを下ろされたまま。胸とお腹も同時に施術されるのでこちらも長時間ガウンを開けたまま。ジェルの塗布はすごく冷たくてしんどい。Iラインはショーツをずらされる。だいぶ上げられるから見えてる感が半端ない。
今までにサロン医療共に何ヶ所か通ったがTバック前後ろ反対着用もショーツを下ろされたこともない。汚れても構わないように紙ショーツを履いているのにそこまで脱がされる意味がわからない。
個人的には効果はあまり感じられなかった。初めて契約してそれが当たり前だと思っていた自分に文句をいいたいレベル。12回以上施術して未だ全体的に自己処理をしている。

梅田新道店

大阪

高評価・低評価まとめ

高評価

• 接客対応が良い
    はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 自己処理が楽になった
    自己処理がかなり楽になりました。 (週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです)引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    予約はすごく取りやすくて、 希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価

• 勧誘が強い
    勧誘は毎回されます。 内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 6回では終わらない
    カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約が取りづらい
    予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

1分でわかる!銀座カラーを利用する前に知っておきたいQ&A

「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は

6回コースではしっかり満足のいく効果実感は難しく、「終わらない」は事実。効果実感までの照射回数は、12回~18回程度を目安としておくこと。

看板

6回コースではどのくらいの効果を実感できるのか

銀座カラーは過去に6回コースでのキャンペーンを行なっていたため、みん評には6回コースに対する口コミが多く寄せらせています。

6回ではどのくらいの効果実感を目指せるのか、実際の効果実感度について、みん評に届いた声をまとめました。

4回目で少しずつ毛が細くなってきました。 2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、 医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は医療脱毛じゃないし、あまり期待せずに全身脱毛の6回コースにしました。今2回目ですが、思っていたより効果がありました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
6回行きましたが、毛がもともと濃い箇所(脇、へそ、すね、腕、VIO)は6回でかなり毛が薄くなりました。反対にもともと薄い箇所(おなか、二の腕、ふともも、背中)はあまり効果はなく、毛が薄くなった感じはしませんでした。ただ、見える部分がかなり効果があったので、全体的には満足しています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
15回程施術しました。かなり毛深いので全身脱毛し放題で契約しました。 一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

6回の照射である程度の効果を実感している人からの声が一定数届いている一方で、なかには12回以上の照射で効果を実感できたという人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

効果実感までの回数の目安一覧

エステサロンの脱毛で効果を実感できる照射回数は、12回~18回程度が目安です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

お手入れをラクにしたい場合は12回、ツルツルを目指すなら18回以上が目安

脱毛サロンで使用している脱毛機は、医療脱毛と比べると出力が低く、効果実感までには時間がかかります。

医療脱毛では5~8回で効果実感が目指せますが、脱毛サロンでは、効果実感までに平均12~18回程度の照射が必要です。

銀座カラーの6回コースでは「少しずつ毛が薄くなった実感」「毛が細くなってきた実感」程度が目安。しっかり満足できる効果を実感するのは難しいので、それ以上の効果実感を目指したい場合は12回以上のコースを検討しましょう。

また、脱毛サロンで行われている脱毛の目的は「除毛・減毛」となり、医療脱毛よりも痛みが少ない反面、効果の実感までには時間がかかることを理解し、契約することが大切です。

• 解決できなかった

「勧誘がしつこい」ってホント?

「勧誘された」と感じた人は他サロンと比べてやや多め。「はっきり断ればしつこくされることはない」という意見が多い。

「勧誘が強い」という声は主要サロンでは最多(みん評調べ)

みん評で主要脱毛サロン7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)について、みん評へ投稿された3300件の声を調査した結果、銀座カラーは”勧誘がひどい”と記述した人の割合が32.48%と、主要脱毛サロンの中では最多でした。

シースリー 0.72%
脱毛ラボ 3.54%
ストラッシュ 6.52%
キレイモ 13.45%
ミュゼプラチナム 14.09%
ジェイエステティック 24.90%
銀座カラー 32.48%
※みん評オープン時~2020年2月までの投稿全3300件を集計

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、みん評には「勧誘があった」という声が多く寄せられている、ということになります。

中には「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という声もありますが、店舗によってはノルマ達成のため提案がやや強めな可能性があり、「勧誘された」と感じる人がいるのは確かだと言えます。

勧誘の主な内容

「勧誘された」という声の詳しい内容としては、

• ミストシャワー「美肌潤美」の提案
  • 顔脱毛の追加
  • 目標に合わせた追加契約の提案

といったもので、他のサロンよりも希望に応じた選択肢が豊富なことに「勧誘が強い」と感じる人が多い理由があると考えられます。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的で、銀座カラーでもノルマ達成のためにスタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが想定できます。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため心構えをしておくと良いでしょう。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

そのほか、「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関する声も目立ちます。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引特典が受けられるためです。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

「今日の契約でなければ、この大幅割引は適用できません」といった言葉が使われることもあり、この言葉自体を勧誘と受け取った人の声も目立ちます。

無料カウンセリング当日は「当日割引の案内がある」ということを意識しておくと、「勧誘だ」と感じる気持ちも少なくなります。

勧誘されたと感じたときの断り方は?

ミストや顔脱毛、追加契約のおすすめをされたとき、どうやって断れば良いか?みん評に寄せられた声をまとめました。

目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回丁寧な施術をして頂いてますし、勧誘もなくはないですが、「顔は必要性を感じていないので考えていません」とはっきり言えばすぐ引き下がって下さいます。特に嫌な表情もされません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

「考えます」「いいです」「必要ないです」といった一般的な答え方で、しつこく勧誘されることはない、という声が多くきていました。

また、勧誘についてナルホドと感じるこんな意見も。

確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。 ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

一人ひとりの目標に合わせた提案がされるため、例えば目標を「全身ツルツルに!」「うぶ毛までなくしたい」と伝えている場合は、契約時の照射回数は多めに提案されますし、追加照射もおすすめされることが考えられます。

もちろん「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですから、もしも「勧誘されている」と感じた場合は「勧誘お断り!」の意志をはっきりと伝えましょう。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても断るのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

• 解決できなかった

オプションのミスト(美肌潤美)って必要?

ミストを付けなくても、照射後に保湿ローションの塗布がある。自分自身でしっかりと保湿ケアができるのであれば必要なし。

銀座カラーには、コース料金と別にミスト「美肌潤美」のオプションがある

銀座カラーには、皮膚科医と共同開発された「美肌潤美」というオリジナル保湿ケア商品があります。

脱毛照射の際、脱毛効果を実感しやすくするための保湿ケアとして、有料オプションで付けることができるものですが、みん評には、

最後には、毎回しつこいミストの勧誘... 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回脱毛終了後、美肌潤美というミストについて強い勧誘でまた30分は時間を取られていて帰れません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

このように、「ミストの追加をすすめられる」という意見が多く届いています。

ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった声もあり、気になるところ。この「美肌潤美」についての実際を、銀座カラーに直接質問してみました。

Point!

ミストは必須なの?直接質問をぶつけてみた!

―追加契約・ミストについての「勧誘が強い」という口コミがあるのですが、実際はどうですか?

ミストは、ご希望があればお好みでお好きな回数分つけていただくことができます。肌の色やトーンが少し上がりますので、顔へのご照射でミストを使用されるお客様が特に多いです。

お肌の乾燥が激しい場合、照射をお断りする場合も出てきてしまいますので、ミストをご利用されないお客様へはご自宅での保湿ケアを徹底していただくことをお願いしています。

お客様が求めるお肌状態や、どこを目標にしているかをカウンセリングの時点でお伺いしていますので、それに合わせてプランをご提案させていただくことはありますが、あくまでお客様お一人お一人の目標に沿ったご案内となります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/ginza-color-k1

直撃取材によりわかったのは、

• ミストはあくまで「希望があれば」付けられるもの
  • 肌の色やトーンが少し上がった実感を目指せる
  • ミストを使用しない場合、自宅で保湿ケアを徹底する

ということ。カウンセリングの時点で伝えている一人ひとりの"目標"に合わせた提案が行われているため、例えば「ツルツルにしたい」「うぶ毛まで無くしたい」と伝えている場合は、効果を実感しやすくするための保湿ケア商品である「美肌潤美」をすすめられることがある、と想定できます。

また、ミストの勧誘についての声が多く届いていますが、

心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

という意見のとおり、無理矢理ミストをオプションで付けられるようなことはない、ということでした。

ミストは必要?実際に美肌潤美を体験した人の意見

実際の美肌潤美による効果実感はどうなのか、みん評に届いた体験者からの意見をまとめました。

必要という意見

• 肌がつるつるになる(美肌潤美をつければ)引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。 施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

不要という意見

• 金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 私はボディ保湿に関しては自己管理しているので、美肌潤美は必要なしと判断し契約しませんでしたが、特に問題ありません。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

必ず必要だという意見はありませんでしたが、美肌潤美をオプションで付けた人からは肌の調子が良い実感がある、という声が多くきていました。

脱毛サロンを選ぶ人は美肌ケアを重視するケースが多く、美肌潤美のミストをオプションで付けることでさらにエステのような形で脱毛照射が受けられるため、予算に余裕がある人にはおすすめできます。

保湿ケアが自身でできるのであれば、"必須"ではない

カサカサした乾燥肌だと当日に照射を断られることもあるくらい、「乾燥は脱毛の敵」と言われます。保湿ミスト「美肌潤美」は保湿ケアに特化した商品なので、付けておくと安心して照射が受けられることは確かです。

ただ、美肌潤美をオプションで付けなくても照射後に保湿ローションは塗ってもらえる(美肌潤美を付けた場合は、保湿ローションの塗布前に美肌潤美のミスト噴射が受けられます)ため、自分でしっかり保湿ケアができる人は必要なし、と考えておくと良いでしょう。

• 解決できなかった

予約が「取れない」「取れる」両方の意見が。実際は?

照射の効率化や予約システムの改善、「6回分おまとめ予約」の開始といった企業努力により、以前よりも予約が取りやすくなった。

低評価の13%が「予約が取れない」という内容(みん評調べ)

脱毛サロン主要7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)について、みん評に投稿された声のうち、低評価の投稿(星1.2評価)を調査した結果、銀座カラーで"予約がとれない"と記述した人の割合は13.22%。

主要脱毛サロンの中では予約に関する厳しい声は少ない方です。

キレイモ 9.39%
ジェイエステティック 10.74%
脱毛ラボ 12.58%
銀座カラー 13.22%
ミュゼプラチナム 26.06%
ストラッシュ 53.15%
シースリー 66.67%
※みん評オープン時~2020年5月18日までの低評価投稿(星1.2評価)を集計

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われていて、現在では「予約がとりやすい」という声が増えてきています。

現在では「6回分おまとめ予約」が可能になった

銀座カラーでは初回カウンセリング時に、6回分の予約をまとめて取っておくことができるようになりました。

そのほか、「予約が取れない」という声を減らすため、様々な企業努力が行われています。

銀座カラーの予約への対策
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
「回数を重ねると5カ月に1度しか予約がとれない」というのはホント?

銀座カラーの予約間隔について、みん評には、

2年経った今は5カ月に1回しか予約も取れないし、いつまで通わないといけないのか… 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
銀座カラーは始めは2ヶ月に1回予約が取れますが、回数が増えると3ヶ月→5ヶ月と予約を入れられなくなります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

このように「回数を重ねると徐々に間隔が開く」という声が届いています。

店舗に確認したところ、この声は事実で、照射回数ごとに予約できる間隔は決まっているということが分かりました。

銀座カラーの予約・照射周期

銀座カラーで予約できる間隔を、照射回数ごとにまとめました。

全身脱毛6回コース 全身脱毛6回+無制限メンテナンス
1~3回目:1カ月
4~6回目:2カ月
1~3回目:1カ月
4~8回目:2カ月
9~12回目:3カ月
13~14回目:4カ月
15回目以上:5カ月

上記のように、照射回数が増えていくごとに予約できる間隔が開いていきます。

ただ、これは銀座カラーに限った決まりではなく、どこの脱毛サロンでも徐々に照射間隔を開けていくのは一般的なことです。

間隔が徐々に開くのは毛の毛周期(ヘアサイクル)に関係があり、次に生えてくる毛がしっかりと生え揃ってから照射したほうが効果が実感しやすくなる、という理由があります。

照射回数を重ねれば重ねるほど毛が生え揃うのにも時間がかかるようになるため、照射間隔をきちんと取らないと効果が実感しづらくなります。

脱毛は短期間で照射を繰り返せばそれだけ早く終わる、ということではなく、タイミングよく照射を重ねることが重要、ということを理解しておきましょう。

混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツ

実際に銀座カラーで契約した人から、みん評に寄せられた"予約を取るコツ"をまとめました。

毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがあります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
予約は平日の午前中や休日ならあさイチが空いています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

まとめると、

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    「6回分おまとめ予約」を利用していない人は、できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 希望日の前日・当日にキャンセル状況を確認する
    銀座カラーでは、当日キャンセルが無料となっています。そのため、前日・当日にキャンセルが出やすく、希望日時の直前に予約状況をチェックするとキャンセル枠を押さえられる可能性があります。
「この日開いているから行こうかな」と思っても予約がとれない 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった意見も届いていますが、脱毛サロンは2~3カ月後の予約を照射後に押さえておくのが一般的で、当日や前日はもちろん、当月であっても、直前の予約を取るのは、どこのサロンでも難しいです。

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなり、利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが予約はとりやすくなりますが、どうしても混雑店舗にしか通えない、といった場合は体験者からの"予約をとるコツ"を活用していきましょう。

• 解決できなかった

銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

太く濃い毛に反応しやすいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。

IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります。

他のサロンで使用されているSSC方式・SHR方式の脱毛機よりも脱毛効果を実感しやすい特長があります。

脱毛機が改良され、太さの異なる様々な毛質に対応可能に

濃い毛よりも効果を実感しづらい産毛はさらに回数を重ねる必要があり、実際に照射を受けた人からの投稿でも、「濃い毛への脱毛効果は実感しやすいが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果を実感しづらい」という声が見られました。

ただ、銀座カラーでは2019年10月に脱毛機が改良され、以前より産毛にも反応しやすくなりました。

乾燥などの肌状態によっては効果を実感しづらい場合や、産毛は太い毛に比べると回数がかかりやすい傾向にありますが、新しく改良された脱毛機は波長が幅広いため、太さの異なる様々な毛質に対応できるようになりました。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。責任が持てるよう担当チーム制にし顧客ごとの照射データ解析などを行い、個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「効果を実感しやすい体制」で行われていると考えて良いでしょう。

平均60分で照射が完了

銀座カラー全店に導入されている脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できる連射式の機種。時間を大幅に短縮して照射が可能です。

さらに最新式の脱毛機を新たに導入し、今では平均60分で照射が完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーが弱く脱毛効果を実感しづらい、というデメリットがあります。

一方で、銀座カラーは自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果の実感しやすさはそのままに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

専任の担当制を導入

脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。

自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果が実感しやすいよう対応してもらえます。

勧誘に関して厳しい声が多いけど、予約がとりやすくコスパの良いサロン

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果の実感しやすさはそのままに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制やおまとめ予約、使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは契約後に追加照射や保湿ミストについて「勧誘があった」とする声が、他サロンと比較するとやや多め。あくまで希望に沿った案内となっているものの、どうしても断るのが苦手という人は心構えをしておきましょう。

全身脱毛料金・し放題プランが安く、当日キャンセルが一切無料という点は他サロンには無い魅力です。「最終的な総額を抑えたい」「追加料金の心配をしたくない」という人には、銀座カラーがおすすめです。

• 解決できなかった

料金が安いってホント?

全身脱毛し放題コースがエステ脱毛最安級。キャンペーン利用でさらにお得に、医療脱毛も試せる

全身脱毛し放題コースが安い

銀座カラーは全身脱毛し放題プランにおいて、割引利用で顔・VIO含む24万2000円(税込)、VIO含む19万8000円(税込)と、エステ脱毛のし放題・無制限プランでは最安級です。

■全身脱毛し放題プランの料金比較表

銀座カラーの全身脱毛し放題プランの料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 全身脱毛し放題プラン料金
銀座カラー 24万2000円※1
キレイモ 39万6000円
(平日12~16時限定)33万円
シースリー 33万9900円

※価格はすべて税込、2021年10月調べ
※1 当日契約割引6万円オフを適用したあとの料金

全身脱毛し放題プランにおいて、銀座カラーはかなり良心的な価格設定です。さらにお得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

様々なキャンペーンで気になるコースが気軽に試せる

銀座カラーのキャンペーン情報を、一覧にまとめました。

割引キャンペーン 割引金額
当日契約割 最大6万円オフ
はじめて割 最大2万円オフ
のりかえ割
脱毛学割
ペア割
紹介の入会 最大1万円オフ

※2021年10月調べ

脱毛サロンだけど医療脱毛も試せるキャンペーンあり

銀座カラーは脱毛サロンですが、キャンペーンの適用で医療脱毛も良心的な価格で試せます。

今ならVIOを含む全身脱毛(医療脱毛+エステ脱毛)が、月額2400円または月額2900円で試せるのです(キャンペーン適用/全て税込)。

◆プラン①「エステ脱毛3回+医療脱毛2回=月額2,400円」

※東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・愛知・大阪・兵庫・福岡・北海道の店舗限定

※プラン料金9万6000円(当日契約割引6万円オフ適用後)。月額は提携医療機関で分割払いを利用した場合。

※頭金3,000円+1回目5,088円+2回目以降2,400円(35回)+ボーナス加算金4,000円(6回)/分割手数料含む総支払額は11万6088円。全て税込み。

◆プラン②「エステ脱毛5回+医療脱毛5回=月額2,900円」

※全国の銀座カラーが対象

※プラン料金22万円(当日契約割引6万円オフ適用後)。月額は提携医療機関で分割払いを利用した場合。

※頭金7,000円+1回目3,116円+2回目以降2,900円(71回)+ボーナス加算金8,000円(12回)/ 分割手数料含む総支払額は31万2016円。全て税込み。

施術自体は提携医療機関で行われますが、エステ脱毛と医療脱毛をどちらも試してみたい人には最適なキャンペーンだと言えるでしょう。

追加料金の心配はナシ

契約時の料金が安くても、「追加の支払いが多くて総額が大変なことになった…」という状況は避けたいですよね。

当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心。

自己処理が難しい「えり足・背中・腰・ヒップ・ヒップ奥」に関しては、多少剃り残しがあっても当日スタッフに無料でシェービングを手伝ってもらえます。

そのため銀座カラーでは、追加料金の心配がなく通える点も大きなメリットと言えます。

対象部位以外の剃り残しには注意

ただし「剃り残し判定」自体は厳しいため、上記の箇所以外での剃り残しは照射できずにコース1回分が消化されてしまいます。

みん評に寄せられた銀座カラーへの声では、

剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
剃り残しには厳しいです。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

という意見も。

毛が生えているところに照射すると肌への負担が大きい、効果が実感しにくくなる、といった理由から、当日は凝視に近い形でスタッフによる確認がされているのです。

手の届く範囲の自己処理は、丁寧すぎるくらいしっかりとシェービングをするようにしましょう。

銀座カラー

• 上へ