脱毛サロン評判ランキング

銀座カラーの口コミ・評判

満足度 3.63 161

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」をPRしています。

脱毛サロンでは、無理な勧誘はしないと謳っていても、クチコミでは勧誘されたという声を見かけることがありますが、みん評に集まった銀座カラーの評判では、無理な勧誘に困ったという声は少ないほうではないでしょうか。

サービス、価格、効果については人によって意見がかなり分かれていますが、学割のしくみがあるなど、料金が不安という人も選びやすいサロンだと言えます。キャンペーン内容が頻繁に変わりますので、こまめに情報をチェックして、自分にとって良いと思ったときに利用するのがいいでしょう。反面「キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしい」という声も。

また、銀座カラーは1店舗あたりのベッド数が多く、10床を超えている店舗も珍しくありません。そのため店舗数が少なく感じられても、実際のキャパシティは多くなっています。それでも「予約がとりにくい」という声は複数あります。

「赤ちゃん肌脱毛」の保湿ケアについては評価する声がありました。

• 敏感肌の方にオススメ

みんみんさん

• 予約  -

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
    肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
    今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• とても丁寧でした。

aさん

• 予約  -

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• 装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

かさん

• 予約  -

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• 盛岡菜園店

ごうもうこさん

• 予約  -

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

• まあまあです。

匿名さん

• 予約  -

新宿店に全身コースで通っています。
    極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
    ・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
    ・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
    ・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
    ・施術後に出るハーブティーが好き
    ・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
    ・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
    !悪い点!
    ・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
    ・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
    ・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
    ・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
    ・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
    これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

• 接客ひどい

投稿日:2017.02.21ID:050687

もつこさん

• 予約  4.00

今も利用しています。 銀座本店を主に利用してますが、 はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑 さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。 前は特に席に座らされてお茶もだされて、 顔脱毛どうですか??と言われました。 すぐに断ると お茶を飲む暇も与えてくれず、 すぐに帰らされました。 気分が非常に悪くなります。 お金を多く払ってでも 接客など重視する方でしたら ミュゼの方が良いと思います。

• 1回目から効果ありました!

投稿日:2017.09.20ID:063055

おはぎさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

無期限脱毛し放題のコースを利用してます! いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。 知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。 痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。 2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします! IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました! ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• 効果あり

nonameさん

• 予約  -

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。

効果はかなりあります。
    現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
    処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
    施術後の肌トラブルは特にないです。
    たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
    感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
    痛みも少ないし。
    照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
    なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• 二度と北千住行かない

投稿日:2017.01.19ID:049071

うんざりさん

• 予約  -

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• 最悪

匿名さん

• 予約  -

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

• 川越店はいい人ばかり!!

投稿日:2017.06.16ID:058331

マムさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。 契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。 確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。 施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。 1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。 川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• 満足してます

とくめいさん

• 予約  -

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
    店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
    都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
    スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
    位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
    あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

• 技術はいい

ID:011961

まっぴぃさん

• 予約  -

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• 銀座カラーで良かったです

あやさん

• 予約  -

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
    暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• 私は気に入ってます

たりらっくまんさん

• 予約  -

銀座本店に行っています。
    悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
    お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
    キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
    ほとんどなかったように記憶しています。
    ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
    私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
    予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
    でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
    効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• レベル低いスタッフ。

投稿日:2017.05.06ID:056768

ココさん

• 予約  5.00

無期限全身脱毛コース契約者です。 施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。 そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。 機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。 そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。 無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、 分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• 良いです

ちょこさん

• 予約  -

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
    値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
    新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
    カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
    本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
    また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
    終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
    終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
    痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
    星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

• 良いです

ぱるさん

• 予約  -

予約は希望の日時が取れなかった事もないですし、他の店舗に変えることもできるみたいで便利です。(私はずっと新宿南口)
    最近はネットか店舗で予約をしています。
    効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。照射して10日位でポロポロと抜け落ちました。(Vは毛が太い部位なので仕方ありませんがかなり痛いです)
    あとはひざ下が9回、ひざ下ひじ下を7回くらいしましたが、どれも効果があります!完全にツルツルとまではいきませんが、特にワキは照射して2ヶ月は1週間に1回くらいの自己処理でもツルツル保ってくれてます!
    しかし、3年通って、嫌だなと思った店員さんが1人だけいました。VIOの時、Oは店員さんがシェーバーで処理をしてくれますが、それがとても雑で、デリケートな部分なのにかなりスピーディ。おかげでお尻を切ってしまったみたいです。3日間くらいトイレの時すごく痛くて最悪でした。
    そういう店員さんは勧誘もすごいです。ガツガツしてる。あのような強引な勧誘はクーリングオフが多くてむしろ意味がない気がしました。
    しかし全体的にはおっとりした店員さんが多く、あちらも商売なので多少の勧誘はしますが、全然断れます。しかしいざ契約の時は、頑張って値段を下げてくれて嬉しかったです。
    最後に一つ、着替える時に、土足の床にズボンとかロングスカートが付くのが嫌なので、床の掃除を徹底するか、着替える時専用のマットのようなものがあるといいと思いました。個室は土足厳禁にしてもいいかも。
    全体的にはとてもいいサロンです。

• 今のところは満足

ともさん

• 予約  -

初めから全身無期限でやるつもりだったので、まあこれくらいで満足出来るまで脱毛できるならと契約しました。

今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。私は毛深く、ずっと悩んできたので、手入れも楽になり、見た目もずいぶん変わったので嬉しく思います。

予約も取りやすいと感じますし、隣の話も聞こえますがそこまで気になりません。

ただマイナスなのは、たまに勧誘があることです。今は美肌潤美の契約方法が変わるようで契約を勧められます。それまでは勧誘は無かったんですが…。断っても勧誘されますが、また考えてみます。と言ったら、そこまで強く勧められなくなりました。

システムが変わることは想定内だけど、選択肢を減らして一気に契約してもらえるよう感じに変わるのは予想外でした。今のところは効果も実感してますし、無期限なので焦らず通っています。

• とにかく自分次第。

投稿日:2017.08.15ID:061248

さちこさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。 その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。) 正直その時点で引っかかることが無かったため了承。 カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。 ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。 もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。

• ジェーバー

まきまきさん

• 予約  -

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• 聞いてないけど?

りさん

• 予約  -

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
    契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

• 予約とれなさすぎ

きく☆りんさん

• 予約  -

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

• 接客面の改善希望。

さまんささん

• 予約  -

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

• とても満足です( ¨̮ )/♡

投稿日:2017.08.01ID:060566

かえでさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

札幌店で契約しました! 予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした! 今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )! 分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و 実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました! ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• 雑すぎる。

ジェシカさん

• 予約  -

船橋北口店に通っています。1回目は何とも思わなかったのですが、スタッフにもよると思うのですが、明らかにこれ光当ててないでしょ?っていう抜け方を毎回します。前回は夏だっていうのに膝下と腕の毛とお腹は全く抜けず、VIOに至ってはまだらに気持ち悪い抜け方をして、逆に恥ずかしいです。これだったら行かない方が良かったなって思うくらい。8回終わった時点で5か月空けなきゃいけないのにこれじゃ先が思いやられます。ミュゼに以前通っていて予約が全くとれなくなってしまったので止めましたが、とれなくてもミュゼにしておけばよかったです。ミュゼの方がまだちゃんとしてくれます。銀座カラーのスタッフさんは安いと思っているかもしれませんが、普通に考えたら30万って安くないですよ!それなりの仕事をちゃんとしてほしいです。今から銀座カラーを考えてる方はいろいろ調べて比較して1番最後に銀座カラーに行くことをオススメします。

• 担当スタッフによるかも…

???さん

• 予約  -

スタッフの対応・態度が悪い!!という内容が目立ちますが、
    私の担当スタッフは癖のない人だったので不愉快な思いはしませんでした。
    ちょっと気になったのはカウンセリングに訪れたときに
    受付でスタッフたちが集まって(5,6人)雑談してたのはう?ん…と感じました。
    他にも何人かカウンセリング待ちのお客さんもいましたし、
    私も15分ほど待ちましたから…。(渋谷店です)

カウンセリングを担当してくれたスタッフは丁寧にゆっくり説明してくれて
    勧誘といってもご友人を誘うと???ですので機会があれば
    誘ってみてくださいねくらいなので○です。
    ただ、全身脱毛+顔の脱毛し放題プランで契約したのですが、
    約56万円の支払いでこれは高いな…と感じました。
    後に値段について色々調べてみると医療脱毛と同じような値段なので
    少ない施術で脱毛したい方は医療脱毛をオススメします。

初回の施術は表参道店で行いましたがサロンはきれいです!
    受付も落ち着いていました(笑)
    施術を担当してくれたスタッフは丁寧に優しく作業してくれて
    痛いと感じるところは一度止めてくれます。
    「痛いですよね…がんばりましょうね!」や
    「痛いところは止めるので我慢せずにおっしゃってくださいね」など
    声も掛けてくれるので対応は◎でした。
    今後の施術も表参道店でお願いしています。

脱毛し放題プランだと1ヶ月に1回脱毛できるのでオススメですよ?!

• 後悔

ゆまさん

• 予約  -

全身脱毛通い放題契約して一年以上通ってます。脱毛効果はありますが、当て漏れが毎回本当に多すぎ。明らかに当て漏れなのに、肌質のせいだとかなんとか言って全然謝らない。線状に毛が残ってたり足首だけ残ってたりするのに。
    足の甲もはえますか?とか、毎回同じ質問にイライラ。
    店内寒い。ジェル冷たい。効果もそれほどなく、本当に後悔してますが、もったいないので泣く泣く通ってます。
    そんな気持ちで通ってるので、毎回の勧誘にもイライラ。顔脱毛勧誘されますが、他でしてます!と言っても、また次回違う人に勧誘される。
    9回くらい行きましたが毎回違う人に施術される。

• 無意味

投稿日:2017.06.08ID:058011

NEさん

• 効果  1.00
    • 予約  3.00

最初9回コースで契約しましたが、1回だけ全身施術もらい一切効果を感じなかったためズボラな私は暫く通わずに1年程経ってから久しぶりに行きました。すると、機械が新しくなったとの説明を受け確かに施術後は脛もVラインもスルスル抜けて感動。その後もう一度行ったところ、毛が濃いからと無制限を強く勧められ、この無駄毛を無くせるならと数万円の損をしましたが回数無制限に契約をし直しました。契約し直した後、4回通いましたがもう一切抜けません。出力を調節してるのか、何故か知りませんが全身どこも一切抜けません。全身どこもです。例えばVIは剃っただけで一切抜けないので辛いくらい痛痒いだけです。もういくら損してもいいので解約して医療脱毛に切り替えようと思っています。

• 店を変えたい!店選び失敗した!

ゆみさん

• 予約  -

安いからという理由で通い始めたものの、ほんとに予約とれないし、店員上から目線だし、体調悪くてキャンセルしたらキャンセル料金2000円とられるわで最悪です!早く店を変えたいです!

腹正しい。この怒りをどこにぶつけてよいのかわからないのでこちらに書き込みしました。

• 電話対応最悪でした

投稿日:2017.05.22ID:057361

たんさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。 当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。 まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。

• 最悪です。

投稿日:2017.09.24ID:063261

ねことさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  2.00

全身脱毛し放題のコースで契約しましたが、3年経っても全く毛が減っていない! というか、むしろ肩や二の腕、うなじから腋毛くらいの太さの毛が生えてくるようになりました。ネットで調べると硬毛化という症状の様で、その事を伝えると「お客様の施術後のケアが足りないからです」と言われました。美容関係の仕事をしていて、肌のケアには人一倍気を使っているので、その言葉にイラッとしました。挙句の果てに次の予約は4ヶ月後…ふざけるなって感じです。納得がいかないと言うと、3ヶ月後になりましたが不信感しかありません。硬くて太い毛がうなじや背中からいっぱい生えるようになり、好きな洋服も着れません。高いお金と時間を払って余計にコンプレックスを増やしただけです。

• 最悪

さやさん

• 予約  -

まず、ネット予約ができない。電話予約のみなのが面倒くさい。
    そして、予約が全然取れない。明らかに客入れすぎ。全然計画通りに脱毛できない。
    あんなに脱毛時期について言っていたくせに。他のネット予約できるとこにしたい。

みん評編集部の総評

良かったという声も、そうでない意見も双方ありますが、接客面での指摘が多いようです。どうせなら気持ちよくサロンに通いたいですよね。

銀座カラー公式サイトはこちら

しかし接客はスタッフとの相性の問題もあり、他サロンの口コミを見ても100%良い意見ばかりというサロンはありません。中でも、比較的、良いという声の多いところを試して、自分に合ったサロンを探すことも大切です。ミュゼプラチナムのような大手サロンなら店舗数・スタッフ数も多いので、レベルの高いサービスを見つけやすいのではないでしょうか。

「みん評」編集部が口コミ調査!

銀座カラーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、銀座カラーに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い