脱毛サロン 5位

銀座カラーの口コミ・評判

全身脱毛し放題が月額料金9600円(税抜)で利用できる銀座カラー。脱毛効果の高さや照射スピードの速さも好評です。ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が感じられた!照射スピードが短い!
  • ・他プランや追加コースなどの勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛効果が高い&照射スピードが速い!料金も相場より安いのが魅力。ただし勧誘を断るのが苦手な人は注意”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できる
  • 照射時間が短い
  • 予約がとりやすい

低評価の口コミ

• 勧誘が強い
  • そり残しがあると照射してくれない
  • スタッフの対応や技術の差が大きい

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?

口コミ参照
効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。あとはひざ下が9回、ひざ下ひじ下を7回くらいしましたが、どれも効果があります!完全にツルツルとまではいきませんが、特にワキは照射して2ヶ月は1週間に1回くらいの自己処理でもツルツル保ってくれてます! 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
今3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。腕もまあまあ減りました。VIOとワキは毛量は減りましたが生えてくる早さも範囲も変わりません。逆にお腹や背中などの産毛は早さは遅くなりましたが毛量は変わりません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。続きを読む

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられないという声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?

口コミ参照
今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。照射時間が従来の3分の1に短縮!続きを読む

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。導入前は平均180分かかっていた全身脱毛の施術が、今では平均60分で完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約60分(顔ありは90分)
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)

他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?

口コミ参照
毎回勧誘が必ずあります。この前は、30分以上マシンガントークでした。こちらの話は一切聞かず、契約するまで帰さない勢いでした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
話聞きに行ったら執拗に全身の契約勧められてなかなか帰してもらえず。親の承諾もなしにすぐには決められないと言っても、今契約しないとこの値段で契約できない?とか言い続けられて怖かったです。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。続きを読む

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?

口コミ参照
予約は普通にしてればとれます。施術後に次の予約を決めます。新宿でとれるので、都心から外れた店舗はとりやすいのでは? 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
予約が全くとれない。3か月先まで埋まっていて、予約が全然とれません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。予約の混雑を解消するために、照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っている。続きを読む

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間を3分の1に短縮。導入前より予約枠が3倍増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 19:00頃に予約、キャンセル状況を確認する
    予約日前日の19:00まで、ペナルティなく予約をキャンセルできます。そのため、19:00頃にキャンセルが集中しやすい傾向にあり、この時間帯に予約状況をチェックすると、効率よくキャンセル枠を押さえることができます。
  • 当日キャンセルを狙う
    電話での当日キャンセルが可能です。急なキャンセルは意外とあるので、こまめに予約状況を確認してキャンセル枠がでたらすぐに電話で押さえると良いでしょう。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

脱毛し放題なのに全身脱毛の料金が安い!技術面や設備の充実度、予約のとりやすさなどにメリットあり。ただし、勧誘が苦手な人は注意が必要。続きを読む

全身脱毛の脱毛し放題プランが最安価格!ただし、シェービング代に注意

銀座カラーの全身脱毛は、「脱毛し放題」で、照射範囲が違う3つのコースがあります。

• 新・全身脱毛コース(顔なし)
  • 全身パーフェクト脱毛(顔あり)
  • 全身ハーフ脱毛(全身8カ所選択)※全身ではない

さらに、通える回数が異なる2つのコースを選べます。

• スピードコース:年8回通える、シェービング無料
  • リーズナブルコース:年6回通える、シェービング3000円

特にリーズナブルコースは他のサロンと比べて料金が安くなっています。ただし、シェービング代が1回につき3000円かかるので注意が必要です。

●各サロンの料金比較(すべて税込価格)
サロン名 全身(顔なし) 全身(顔あり) シェービング代
※襟足、背中、ヒップ、
Oライン以外は避けて照射
キレイモ 35万円
無料
ミュゼ 34万200円(12回)
51万300円(18回)
※襟足、背中、
Oライン以外は避けて照射
シースリー 42万25円
※襟足、背中上部以外は避けて照射

銀座カラーは総額3万円以上のメニューで月額払いができます。総額を分割払いにしたものですが、分割手数料は10回までサロンが負担してくれるので、一度に高額な料金を支払えない人にとっても脱毛を始めやすくなっています。

脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を3分の1に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによりますが、ノルマ達成を意識した勧誘があるのは残念ながら事実です。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめできます。ただし、勧誘をきっぱりと断るのが苦手な方はご注意ください。

本記事へのお問合せ

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
解約するつもりです!

• もつこさん
  • 投稿日:2017.02.21

接客ひどい

今も利用しています。 銀座本店を主に利用してますが、 はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。笑 さらに毎回脱毛終了後に勧誘がひどいです。 前は特に席に座らされてお茶もだされて、 顔脱毛どうですか??と言われました。 すぐに断ると お茶を飲む暇も与えてくれず、 すぐに帰らされました。 気分が非常に悪くなります。 お金を多く払ってでも 接客など重視する方でしたら ミュゼの方が良いと思います。

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

• うんざりさん
  • 投稿日:2017.01.19

二度と北千住行かない

今まで上野店に行っていたのですが、北千住にできたと知って今日初めて北千住で受けてきました。が、上野店と比べて明らかに施術が荒い。目にタオルを被されて何も見えませんが、明らかに照射漏れがある。終わった後のお茶もテーブル席が空いているのに、何故かソファー席に座れと言われ、北千住ではお茶がないのかな?と思ったらソファーの上にお茶を置いてきました。あいた口がふさがりませんでした。どう考えたってソファーにお茶を置くなんて行儀悪いでしょ。挙げ句の果てには、7回目以降は4ヶ月後ですと言われましたが、私の契約時には個人差に合わせて調整できると聞いていたので、ムカついて飛び出て帰りました。

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます! いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。 知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。 痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。 2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします! IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました! ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• nonameさん

効果あり

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。

効果はかなりあります。
現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
施術後の肌トラブルは特にないです。
たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
痛みも少ないし。
照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。 契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。 確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。 施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。 1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。 川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• ココさん
  • 投稿日:2017.05.06

レベル低いスタッフ。

無期限全身脱毛コース契約者です。 施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。 そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。 機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。 そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。 無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、 分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

満足してます

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

• まきまきさん

ジェーバー

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

• りさん

聞いてないけど?

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

• きく☆りんさん

予約とれなさすぎ

全然予約が取れない。
全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

契約しなきゃ良かった

銀座カラーに通い始めてもうすぐ2年が経ちます。
効果は出てきているのですが、皆さん仰るように毎回毎回勧誘がひどい…。
施術中も勧誘につながるような話しかしないし、施術後もキャンペーンだ割引だなんだいって契約をさせてこようとします。
何回か断ったことはありますが、断りきれず追加契約してしまったことも…。
断るのが苦手な人は注意してください。
私は勧誘が嫌すぎて、会員HPからメールで
「勧誘されるとこちらが幻滅するのでなんとかしてください」
と送ってしまいました(笑)
友人の紹介で銀座カラーにしたのですが、他のサロンとかももっと調べてから決めれば良かったなぁと後悔しています。

• かえでさん
  • 投稿日:2017.08.01

とても満足です( ¨̮ )/♡

札幌店で契約しました! 予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした! 今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )! 分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و 実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました! ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• まっぴぃさん

技術はいい

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
ワキが無制限になると勧められて契約しました。
初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

• あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。 他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。 私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。 まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。 金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。 渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。 ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

• ねことさん
  • 投稿日:2017.09.24

最悪です。

全身脱毛し放題のコースで契約しましたが、3年経っても全く毛が減っていない! というか、むしろ肩や二の腕、うなじから腋毛くらいの太さの毛が生えてくるようになりました。ネットで調べると硬毛化という症状の様で、その事を伝えると「お客様の施術後のケアが足りないからです」と言われました。美容関係の仕事をしていて、肌のケアには人一倍気を使っているので、その言葉にイラッとしました。挙句の果てに次の予約は4ヶ月後…ふざけるなって感じです。納得がいかないと言うと、3ヶ月後になりましたが不信感しかありません。硬くて太い毛がうなじや背中からいっぱい生えるようになり、好きな洋服も着れません。高いお金と時間を払って余計にコンプレックスを増やしただけです。

• 腹痛さん
  • 投稿日:2017.09.07

おかしくない?

何度か通わせていただいてますが、3回に1回は帰りに勧誘されます。別にニーズもないし、「検討します」って言ってるのに、「いかがですかぁ?」って。。。だから検討する、って言ってるのに。(笑) そもそも、ご案内のお時間宜しいですか?とか訊かないんですか??そこからおかしいと思うんですけど。施術も担当者によって雑な対応されることもあり、不快に感じることがあります。

• NEさん
  • 投稿日:2017.06.08

無意味

最初9回コースで契約しましたが、1回だけ全身施術もらい一切効果を感じなかったためズボラな私は暫く通わずに1年程経ってから久しぶりに行きました。すると、機械が新しくなったとの説明を受け確かに施術後は脛もVラインもスルスル抜けて感動。その後もう一度行ったところ、毛が濃いからと無制限を強く勧められ、この無駄毛を無くせるならと数万円の損をしましたが回数無制限に契約をし直しました。契約し直した後、4回通いましたがもう一切抜けません。出力を調節してるのか、何故か知りませんが全身どこも一切抜けません。全身どこもです。例えばVIは剃っただけで一切抜けないので辛いくらい痛痒いだけです。もういくら損してもいいので解約して医療脱毛に切り替えようと思っています。

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.12

効果を求めるならお勧めしません。

脱毛無制限(美肌潤美は12回まで)のプランです。 鼻下9回もセールスの押しに負けて契約しました。 もともと毛が濃いわけではなく、標準よりは薄目の方です。 初回契約時は、おおよそ12回で、毛も細くなるし、ほぼ自己処理もなくなりますとのこと。よりつるつるを目指すならその後回数を重ねる人もいるとのことでした。 現在11回目終わりましたが、当初よりは自己処理の回数は多少減りましたが、脇とVIOの処理回数はあまり変わらず、普通の毛が生えてきます。 もともと毛が濃いわけではないのに、この効果の低さは驚きます。しかも、3年もかかっているのに。 また、12回の美肌潤美が切れるのでセールスがありましたが、そこでは「通常、20回から24回されるかたが多くて普通ですねー。12回ですと、まだまだ効果は…」と言われました。 顔脱毛についても同様です。20回は最低でもしないと…との説明が始まり、丁寧にお断りしても、仕切り直してまた同じ説明をされました。 それでも断ったら、全身脱毛の美肌潤美の件は完全にスルーされ、急に話を切られました。 美肌潤美もなしで行けそうなので、追加する予定なしです。 1回5000円もするし、保湿された感じは持って2,3日ですし、良い保湿クリームを毎日塗った方が効果があると思います。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.08.15

とにかく自分次第。

渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。 その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。) 正直その時点で引っかかることが無かったため了承。 カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。 ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。 もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。

• ゆまさん

後悔

全身脱毛通い放題契約して一年以上通ってます。脱毛効果はありますが、当て漏れが毎回本当に多すぎ。明らかに当て漏れなのに、肌質のせいだとかなんとか言って全然謝らない。線状に毛が残ってたり足首だけ残ってたりするのに。
足の甲もはえますか?とか、毎回同じ質問にイライラ。
店内寒い。ジェル冷たい。効果もそれほどなく、本当に後悔してますが、もったいないので泣く泣く通ってます。
そんな気持ちで通ってるので、毎回の勧誘にもイライラ。顔脱毛勧誘されますが、他でしてます!と言っても、また次回違う人に勧誘される。
9回くらい行きましたが毎回違う人に施術される。

• ちょこさん

良いです

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• たんさん
  • 投稿日:2017.05.22

電話対応最悪でした

これから銀座カラーに通おうと思ってネットで予約していました。 当日電話がかかってきて、来るなら来てもいいけど今日契約しないと10万損すると言われました。契約する気がないから相談もしに行ってはいけないのかと思いました。最初から契約するつもりで予約を取りましたが、そんな言い方されると行く気も失せるなと思いキャンセルしました。 まだ一度も行ったことないですが、絶対に銀座カラーだけは行かないと誓いました。

• ぱるさん

良いです

予約は希望の日時が取れなかった事もないですし、他の店舗に変えることもできるみたいで便利です。(私はずっと新宿南口)
最近はネットか店舗で予約をしています。
効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。照射して10日位でポロポロと抜け落ちました。(Vは毛が太い部位なので仕方ありませんがかなり痛いです)
しかし、3年通って、嫌だなと思った店員さんが1人だけいました。VIOの時、Oは店員さんがシェーバーで処理をしてくれますが、それがとても雑で、デリケートな部分なのにかなりスピーディ。おかげでお尻を切ってしまったみたいです。3日間くらいトイレの時すごく痛くて最悪でした。
そういう店員さんは勧誘もすごいです。ガツガツしてる。あのような強引な勧誘はクーリングオフが多くてむしろ意味がない気がしました。
しかし全体的にはおっとりした店員さんが多く、あちらも商売なので多少の勧誘はしますが、全然断れます。しかしいざ契約の時は、頑張って値段を下げてくれて嬉しかったです。
最後に一つ、着替える時に、土足の床にズボンとかロングスカートが付くのが嫌なので、床の掃除を徹底するか、着替える時専用のマットのようなものがあるといいと思いました。個室は土足厳禁にしてもいいかも。
全体的にはとてもいいサロンです。

• 最低さん

全身無期限無制限、最悪です

初めに何十万と払っているのに
12回すぎたは美肌ミストが有料になると言って断るとキンキンに冷やしたタオルをずっっとのせられて、ただでさえジェルが冷たいのに全身芯から冷えます。
明らかにこれが嫌なら美肌ミストを買えってことでしょうね。
施術者も毎回違うし、ロボット的な流れ作業。話しもなくただただ作業。

同じエステティシャンとして、信じられません。一体ここのスタッフは何を考え毎日仕事をしているのでしょうか?
まあ、自分は絶対こうはならないという反面教師にはなりますね

• るいさんさん
  • 投稿日:2017.01.29

高い!し無理な請求。

まだ一回も施術に入ってないのですが予定が合わず2回キャンセルしたのちに、高いと思いキャンセル料は払うのでまだ一回も施術に入っていないし契約は解除でお願い致しますといいました。そしたらキャンセル料は顔の2回ぶんで4000円のはずで、消化扱いらしいですが4000円ではなく11万円と言われました。しかもいま解約されるなら現金で一括だと。なぜ一度も施術したことないのにキャンセル分は退会するにしても払わなきゃいけないのはわかるけど結果なにもしていないのに11万円て高すぎですよね?わたしへんですか?www皆さん、銀座カラーやめたほうがいいですよ。勧誘多いし当て漏れも多いと口コミで知りました。TBCのがよっぽどいいですw

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加