[終了] 銀座カラー 神奈川の口コミ・評判

ここでは、銀座カラーの中でも神奈川の口コミを集めています。

みん評では、銀座カラーの口コミを募集中です。

[終了] 銀座カラー 神奈川に関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2023.11.21

失効になった

通い放題で契約していました。
何回も通っていると周期の関係上、次の予約を店舗で取れなくなります。
自分で取ろうとすると、なかなか予約が取れないので忘れます。
やっと取れて、やっと行けると思ったら「前回の施術から1年経っているので失効になります。今回の施術で最後になります」と突然言われます。
申込みの際に説明は受けているので全て客のせいだとのことです。
30万円払ってます。
高額な商品を売っているのにアフターフォローは一切なしです。
手紙なども送られてないそうです。
絶対に今後友達には勧めません。
契約を取るまでは、とても丁寧だと思います。

• pntpさん
  • 投稿日:2022.07.24

予約取れないし効果もない

全身(VIO込)通い放題と顔12回コースで4年前くらいに契約しました。

料金は42万くらいでした。

数年通い続けた感想ですが、正直びっくりするほど効果ないです。

効果ないなと感じているときに「これで12回目なので次回以降の予約は5ヶ月開けてください」と言われ、通い放題とは、となります。

半年経ったら普通にふさふさです。

そして半年後に予約しようとすると最近店舗を減らしているせいなのかとにかく予約がとれない。

顔と体別で予約しようとしても2ヶ月先になる。

ツルツルになる頃にはたぶんお婆さんになってしまいます。

ちなみに店舗は川崎、横浜のどちらかです。

結局、その途中で行った医療脱毛(某S美容)で6回ほどあてると膝下と脇はかなり薄くなりました。(店舗にこだわりがあるとこちらも予約は取りづらいです)VIOは更に6回追加しようと思っています。

回し者じゃないですが、お金、時間のことを考えると圧倒的に医療脱毛に軍杯があがります。

• ぷちさん
  • 投稿日:2023.03.25

改悪ばかり、最初の契約が守られるとは思わないで!!

全身脱毛無制限コースで契約しましたが、13回を超えるといきなり60分で部位を減らすよう言われます。当然納得できませんので、抗議をしましたが店員はどんどんめんどくさそうな対応になり、甚だ不愉快でした。
今後も不満を伝えながら通いますが、改悪に次ぐ改悪なのでがっかりです。
美容脱毛の13回なんて本当にまだまだこれからですからね。
経営不振が続いてるのか、店舗も減少、予約も取りづらく、ストレスが貯まる脱毛サロンです。

• 投稿日:2023.08.19

予約が取れません

みなさんのおっしゃるとおり、予約が本当に取れません。
神奈川エリアですが、予約を取ろうとしたら、4〜5ヶ月後の予約日が1日だけ提示されました。
以前、通い放題をお薦めされましたが、こんなに予約が取れなくて、通い放題…って?と疑問に感じてしまいます。
サービス•接客は、スタッフの方がとても親切で感じが良いです。
購入したチケット分、ちゃんと消化できるのか、不安を感じています。予約が取れないことが本当に残念です。

• ちーさん
  • 投稿日:2023.03.25

担当者に寄ります。効果は医療脱毛を経験すると弱いです。

じぶんクリニックという姉妹クリニックのコースに組み込まれており、利用しています。
正直な感想、じぶんクリニックは効果、接客共に素晴らしいのに銀座カラーは。。。といった感じです。
すっかり有名店になってしまい教育をおろそかにしているのでは?とも思います。
美容脱毛なので、医療脱毛の方よりも効果が薄いのは分かっています。
それよりも、スタッフの態度やサービスが最低レベルです。

剃り残しのある部分は避けるというのは、どのサロンでも表記はありますが、故意でない場合対応していただけるのがほとんどです。こちらのクリニックは本当に少しでも剃り残しがあるとそこを全て避けられます。
実際の所、担当者によりけりなのですが、今日初めて本当に照射してくれない担当者に当たりました。
まず、素人にそこまで完璧に除毛しろ、デリケートゾーンのIゾーンなんて普通の人には剃れないのに、剃り残しになんの対応もしないのは不親切すぎます。Oラインは対応すると言う謎対応です。
今日は、すこしふくらはぎに剃り残しがあるだけで片足すべて照射してもらえませんでした。

こちとら、定額で高いお金を払って仕事の合間を縫って通っているのに、ととてもストレスが溜まりました。
金額にしたらいくら分損しただろう?と思います。
少しくらいの剃り残しなら、どのサロンも対応してくれます。
なので、忙しい方には銀座カラーは本当におすすめできないです。なんなら、シェーバーを個人的に購入、持参させてるのに剃り残し対応しないのは少し馬鹿にしすぎじゃないですか?

それだけならまだしも、おしゃべりばっかりして、プライベートな自分語りを延々とされ、照射してくれないのに、そのお話を一生懸命聞いてあげるばかりでした。。
せめて、きちんと照射してくれてれば聞いてあげれたものの、あまりにマシンガントークされて疲れ果てて、照射してもらえなかったのもガッカリしながら長かった、、、、、、と思って時計をみたらビックリ。
今まで経験したことない、2時間素っ裸で中途半端な照射されてました。
こんな従業員が育ってるクリニック、まともとは言えません。
剃り残しへ対する対応、心の狭さも本当におすすめできませんし、まず医療脱毛でないと効果などないし。
私はおまけで通ってるだけなので仕方ないですが、契約を考えてる方は本当にやめたほうがいい、やめてください。
今回の施錠で確信しました。

その他口コミの内容

• つんたんさん
  • 投稿日:2017.09.19

某サロン(M)と比較して

今まで某サロン(M)を利用していましたが、ちょうど契約プランが終了したので、試しに変えてみました。
私が利用しているプランでの話になるので、ご参考までに。

横浜のサロンに行きました。

・サロン
1人ずつ施術室で着替えます。部屋はMに比べて狭め。圧迫感があります。扉ではなく、カーテンで仕切られていました。ガウンが用意されており、着替えられます。

・施術
剃り忘れがある場合は、お手入れしないというのはどちらも共通のようですが、Mにあるシェービングチェックはなし。Mでは、剃り残しがある場合に、お手伝いしてくれました。
ラインを取る際、水彩の白いペンを使用。Mでは赤だったような。施術後、「自分でおしぼりで消す」ようです。Mでは一度も自分で消したことはないです。(今回は見える範囲の施術でしたが、背中とかでもそうだったら嫌だな…って感じです。)
ライトを当てるのはとても早いです。痛くないし、Mよりもどんどん当てていきます。施術時間も早かったです。

・料金
単純計算で、やすかったです。
フリーセレクトのプラン(回数を選択し、好きな箇所に適用)でどちらも申し込みました。1回あたりの金額はこちらの方が安かったです。

・予約の取りやすさ
同じくらいかなと思いました。

・キャンセルとか
Mでは、当日でも予約の変更(サイトも可)ができました。突然の生理でも対応できました。こちらでは、前日19時まで。それ以降の変更は回数消化とのこと。

・遅刻とか
Mでも遅刻厳禁ですが、(あんまり良くないけど)極端な話、予約の変更にて対応できます。こちらでは、15分以上の遅刻は一部内容変更、20分以上は施術なしとのこと。これに関しても回数消化です。

・周期
Mでは2〜3ヶ月単位、こちらでは1ヶ月単位から。効果はまだわかりませんが、こちらの方が早めに薄くなるのかもしれません。

・スタッフ
Mは、すごくしつけられてる感じ。こちらはラフな感じ。勧誘の感じはあんまり変わらないです。無理な勧誘はないですが、少しでも興味があると、いろんなのを進めてきます。

結果、
個人的にはMのほうがよかったです。サロンの感じも、スタッフの感じも。ただ、お値段はこちらが安いし、今のところ予約も取れているので、どっこいどっこいかな。結果次第ですね。

• アリスさん
  • 投稿日:2018.11.26

銀座カラー 横浜西口店

脱毛を始めて3回目。
Vライン 両脇の施術でした。その際、顔にニキビがあった私に対して「お客様、お肌がひどく荒れていますが
当店のフェイスパックはいかがですか?お客様みたいにニキビが多くある方にオススメですし、フェイスパックなどしないともっと汚くなると思いますよ」と言われました。フェイスパックをオススメするのは仕事上しょうがないことですが、言葉を選んで欲しかったです。
また、施術終わって帰ろうとした際も「フェイスパックなどしなくていいんですか?ニキビ目立ちますよ、どうしますか?」と言われました。
とても失礼な言い方ですし、しつこいです。

もう横浜西口店には行きません。

• むさん
  • 投稿日:2020.09.08

詐欺まがい

全身脱毛無制限コースをしていますが、相変わらず生えてきます。
それに、社員教育がなっていない。
電話でまだ契約は完了してないといいながら口座引き落としされてるし、クーリングオフ期間は過ぎているの一点張りでお金を返えそうとしてくれない。
そちらの説明不足でややこしくなってるのに責任はこちらにある、契約書にサインしてるから無理とこっちのせいにする。意味がわからない。詐欺まがいなことをしろと教育をうけているのでしょうか?。絶対にキャンセルさせないようにするように詐欺まがいな事をしろと教育をうけているんでしょうか?不信感しかありません。なぜまだ契約は完了してないと言って誤解を招く発言をして平気でいられるのでしょうか?お金は返ってこないけど、他のサロンへ行こうと思います。

VIO脱毛

• しいさん

完全に勧誘

横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
気まずすぎます。
本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
後日返金され、違うサロンで契約しました。
気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。

• とらにゃさん
  • 投稿日:2019.07.19

店舗によるのかな?

今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。

銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!

そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!

無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!

• ponpon_shitさん
  • 投稿日:2021.01.28

解約時の退会金について説明が杜撰

契約した後、クーリングオフ期間を少し過ぎての解約申し込みをしました。当時は6月でした。解約時に退会手数料として5万数千円(退会の時期によっておそらく金額は変動します、すみません正確な金額は忘れてしまいました)がかかり、毎月クレジットで分割払いで、2月頃に払い終わるとのことでした。
2月頃に自身で支払い状況について確認のお電話をするように言われましたので1月末に確認の電話をしたところ、すでに12月頃に退会金が払い終わっているにもかかわらず1、2月の支払いが発生していました。退会金についての説明の時に、過払いについては注意説明をされていません。返金対応をしてくれたからいいものの、こちらから確認をしないと過払いになってしまうようです。その点について個人的に少し不信感をおぼえましたので、低い評価をつけさせていただきます。皆様も退会の際はご注意ください。

• 投稿日:2023.05.16

予約が全く取れない

全身脱毛通い放題プランで通い始めて1年経ちました。はじめはお客が逃げないようにか予約が取れないということはそれほどなく、待って次回予約可能日の2週間後でした。1年経った途端仕事終わりに通える時間帯は全く空きがなく、5カ月先まで埋まっている状態です。学生ならいいかもしれませんが、まず社会人は元を取れないと思います。効果は想像通りで6回施術して毛は薄くなってはいますがまだまだ目視できます。VIOは1,2年では終わりそうにありません。お金がかかって仕方ありませんが、銀座カラーでは脱毛という目的を達成できそうにないので、もしも医療脱毛が確実に予約をとれるなら併用を検討しようと思います。

• くまさん

勧誘?

横浜店を利用してます。全身コースです。
間隔を3カ月から4カ月になることを知りませんでした。毛が少なくなってきたからなのかと思いました。
この頃から顔コースも全身コースが終わるまでに始めるといいとか、
月々このくらいの金額でとか、相談もしてないのに案内のような勧誘が始まりました。
高い金額で契約をしてるし追加は考えてないので、迷惑に感じました。
背中側から始まって、表にうつって胸くらいの時に話しかけられますね。それまでは、黙々と作業してるんですけど。
営業なんでしょうけど不快でたまらなかったです。

ちゃんと照射できてるのか不安な時があります。人によるのか、こんなものなのか。

銀座カラー