[終了] 銀座カラー 大阪の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

大阪は、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

• 効果 3.00

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

契約する前に読んで!

2020/11/29に契約してからずっと通ってます。
VIO、顔込みの全身脱毛無制限プラン(12+∞回)で30万で契約しました。
今12回目の施術が終わったところなのですが、効果はあまり感じられません。ちょっと毛が細くなった?かな?って思うくらいです。
また、13回目からどんどんお得になるプランなのに、いきなり90分施術のところ60分に変えられました。脱毛完了している部位はもう照射しないと言われ、60分以内に収まる照射部位を選択させられました。理由としてはもう脱毛完了しているところに照射すると肌を痛めて乾燥にも繋がる〜とかなんとか言われました。
まだ脱毛完了したなと満足できてる部位はどこもないのに一方的に変更されてすごく憤りを感じています。
医療脱毛に乗り換えようか迷いましたが、ここまできたんだったら一生通い続けてやろうと思います。
あと最近予約が取りにくくなってる気がします。
もし脱毛をお考えの方は医療かニードルをお勧めします。

良いです

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

梅田新道店

大阪

ゆきまるさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 3.00

良いサロンです

地元は予約取りやすかったけど大阪は少し取りにくいかも
でもスタッフさんのクオリティーは他サロンより全然いい。
丁寧な対応です。
お値段は張りますが....
効果はあります。全身脱毛し放題これで3年目ですが、
今ではほとんど自己処理してません。
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。

顔脱毛

天王寺店

効果

• 効果 -
  • 予約 -

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

• 勧誘・接客 2.00

おすすめできない

全身コースだと紙のTバックを前後ろ反対でガウン巻いた状態からスタート。VラインとOライン施術のときショーツを下ろされる。わりと下まで。背中おしりを同時に施術され、かつショーツを下ろされたままなので結構長時間ショーツを下ろされたまま。胸とお腹も同時に施術されるのでこちらも長時間ガウンを開けたまま。ジェルの塗布はすごく冷たくてしんどい。Iラインはショーツをずらされる。だいぶ上げられるから見えてる感が半端ない。
今までにサロン医療共に何ヶ所か通ったがTバック前後ろ反対着用もショーツを下ろされたこともない。汚れても構わないように紙ショーツを履いているのにそこまで脱がされる意味がわからない。
個人的には効果はあまり感じられなかった。初めて契約してそれが当たり前だと思っていた自分に文句をいいたいレベル。12回以上施術して未だ全体的に自己処理をしている。

全身脱毛

梅田新道店

その他口コミの内容

大阪

顧客獲得には熱心だけど…

契約時の説明は丁寧です。勧誘もありますが、他サロンほどしつこくありません。
全身脱毛し放題コースを契約したのですが、アンダーヘアの処理の仕方等々は案内なし。初めてなのでとても不安でした。サポートに電話して相談したら教えてもらえましたが、「初めてだとわからないですよね~」と笑いながら言われました。だったら最初に案内すればいいのに…とちょっとイラっとしました。
施術は毎回担当が変わり、傷跡や肌荒れ、そり残しへの対応が人によって違うので困ります。「そこだけよけてやりますね」というスタッフもいれば、「今日はその部位はできません」というスタッフもいたり…最近はマニュアルでもできたのか、人によって対応が違う、というのは減ってきたように思います。
店舗内は個室風になっているものの、パーテーションやカーテンで仕切られている程度なので近くの会話が丸聞こえです。一度リーダーらしきスタッフが他スタッフに怒鳴っている声がずっと聞こえていてとても嫌な気分になりました。高いお金を払っているし、実際に効果は出ているので通い続けていますが、もう少しスタッフへの教育をしてほしいなぁというのが本音です。
ちなみに二の腕やひざ、お腹は4か月に1回通うのを7年以上続けていますがまだ目立ちます。契約時に「つるつるになりますよ!」と言っていたスタッフさんを信じているのですが…辞めどきがわからないのも困りものです。自己処理なしが目標なのですが…

まさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

接客は良いがそれ以外ダメ

全身通い放題と全顔15回?くらいのコースで契約しました
40万以上払って何十回も通いましたが薄くはなりましたが毛が無くなりません。医療脱毛の方が効果もあるしお安いし絶対にサロン脱毛より医療脱毛のが良いです。
勧誘はしつこいです。顔の回数が終わると全身脱毛に行く度に勧誘されます。はっきりと時分の意志を言える方では無いと難しいと思います。
脱毛の作業やその時の接客等は丁寧で良いです。

たかがカウンセリングかもしれませんね。

まずカウンセリングが他のお客さんもいるテーブルに案内されてびっくりしました。こんなカウンセリング初めてです
コンプレックスの毛の話をあんな人がいる前でされてただの恥さらしです。
カウンセリングしてくれた人も笑顔一切なし明るさなし
淡々と業務的な話をされて挙げ句の果てには
今日契約しないとわかったら1時間半お時間頂きますって言われてたのに
15分ぐらいで終わりました。なんのカウンセリングですか?時間の無駄でした。
パンフレットを開いたまま無言で何も喋らないし意味のわからない時間だけ過ぎました。
もう絶対行きません。あなた達からしたらたかがカウンセリングですよね。

• 勧誘・接客 2.00

嘘ばっかり

他の人が書いてあるように良いのは、はじめだけです。
予約もとりにくくなったし、それを伝えたらコロナがあけて急激に増えました。とか言われます。
そして13回目以降は、60分の施術になると行ったその日に突然言われます。そもそも回数行くことで、予約がとれる周期も変わり、通い放題の意味は?と思っていたのに。不明点はあるかとのことで、顔と全身で65分で済んでるのになぜなのか聞いてもたいした理由は答えてくれません。
早い施術と予約のとりやすさを謳い文句にしてますが、全く違います。
気を付けてください。
ただ、効果は感じています。薄くなりました。

• 予約 1.00

良いのはサロンの綺麗さくらい

全身脱毛し放題と顔脱毛何回か忘れたけど契約しました
美肌潤美も契約してます。
こんなにほぼほぼ契約しているのに、顔の回数が切れたらすぐに毎回勧誘されてました。
私でこんなにされるなら、ほかの方はもっと勧誘地獄なんだろうなぁと思ってました。

私は最初から契約するって決めてカウンセリング行ったので即決しましたが、見積もり出したいとか軽い気持ちでカウンセリング行く方や押しに弱い方は契約させられちゃうんだろうなってくらい契約前提で話してきます。クーリングオフすればいいけど。

全体的に接客も丁寧で施術者の対応もほぼいいのですが、銀座カラーの方針なのか営業、勧誘がすごいです。施術者さんがしたくてしているわけは無いと思うので、お店のせい。

あとは、最近になって毛穴が目立たない箇所は生えないし逆に照射すると肌に悪いので控えさせて頂きますと全身脱毛し放題なのに言われます。し放題とは、、、
あと契約時に照射した方が肌にいいって言われたんですけど、、?
普通に20回は脱毛しましたがほぼ自己処理なくなってません。
確かに薄くはなります少しは。でも自己処理いらずにはならないです。

あと予約が全然取れない。私はニートなのでいつでも大丈夫なのでなんとかなってますが普通に働かれてる方は本当に難しいと思います。

金額も4.50万?確かそのくらいで高いし、医療脱毛の方が安いし効果あるので今から契約したい方は絶対医療脱毛がいいです。
私は全額支払い済みなので泣く泣く通い続けてます(´×ω×`)

従業員について

全身ではありません。
友達紹介を言われて、私の周りではないかなーって言ったら、
そうですね、この年代ではないですね!とばっさり!
年がいったら脱毛したらあかんのか!と思った
返事、相槌は、いいんだけど返答の内容がいけてない。、他のブースでは従業員同士の会話が丸聞こえ。どうやって勧誘するかとかいってた。

心斎橋店

衝撃のTフロント

心斎橋店で全身のお試し受けました。勧誘しつこくはなかったです。だいたいキレイに抜けました。
ただ、Tタイプの紙ショーツを前がヒモの向きではかされ嫌でした。しかも、始まって速攻で膝まで下げられたので、ショーツ要らんかったやん!と思いました。Iラインの片側だけ明らかに当て漏れで、全く抜けなかったのが、太い毛の場所なだけにホント最悪でした。
あと、店内寒かったです。施術ベッドの温めスイッチ入れ忘れられて寒くて風邪ひきました。
安くは無い金額使うのに、客の気持ち無視なのは嫌なので契約するのをやめました。

• 効果
  • 勧誘・接客