[終了] 銀座カラー カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、銀座カラーの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

みん評では、銀座カラーの口コミを募集中です。

[終了] 銀座カラー カウンセリングに関するみんなの評判

• せせせ。さん
  • 投稿日:2019.09.17

もう最悪です。

カウンセリングで、契約の1歩手前で辞めてしまったものです。
クレジットカードの申請?がなかなか降りず、カウンセリングで5、6時間も待機させられました。その時の私は用事がなかったので良かったのですが...
ある程度時間がある日にカウンセリングに行くことをオススメします。

その後、親の申請を貰う必要のある申告書を渡されました。私は一人暮らしをしており、実家に帰れず、なかなか親の申請が取れませんでした。また、遠出やバイトで忙しかったのもあり、気付いた時には営業時間外になってしまうことが多く、電話に出ることが出来なかったんです...(言い訳みたいになるのですが)

そんな中、銀座カラーから毎日沢山の電話が来ました。もはや恐怖でした。もう怖すぎて、出る気も失せました。
何回もなる電話に1度出たことがあり、小さい声で「あ、出た。」と言って、電話を切られました。最悪です。気分が悪くなりました。
まぁ、最終的にはこちらから電話をかけましたが...

脱毛なので長い付き合いになると思うと、そのような対応されたらもう二度と会いたくないと思い、契約をキャンセルしました。(キャンセル料2万円取られました。(頭金分との差額で約8000円現金で支払いましたが...)全額返金は対象外らしいです。)

私も忙しかったというのも原因の1つではあるのですが、もう二度と銀座カラーには行きません。

• せせせ。さんがアップロードした画像

盛岡菜園店

• 投稿日:2020.05.10

カウンセリングの段階ですが

まだカウンセリングしかしてないが、疑問に思う点が多い。まず所要時間。カウンセリングは60~90分と案内があり、前日の確認の電話でも言われたので、多めに見て行ったが120分はかかった。パッチテストもしてもらったし、いくつか質問もしたためかと思うが、カウンセリングの後に予定を入れていたため最後は申し訳ないが急かしてしまった。元々契約するつもりで行ってこの時間かかったので、ゆっくり検討したり、色々と質問していると90分では足りないと思う。丁寧に説明してくれるのはよい。よく施術後の美容成分入りミスト?の勧誘をされるとの口コミが多くて心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。
あとは接客も気になった。施術については、サイトで担当制を謳っているがカウンセリングではスタッフ3人に担当された。人が変わるので何度も同じ質問をされる。「脱毛経験はあるか」「一番気になる部位はどこか」、うんざりするのでカウンセリングもスタッフ1人で完結させてほしい。まだ脱毛効果を確かめていないので一応通うつもりではいるが、他のサロンに乗り換えも視野には入れている。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。
他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。
私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。
まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。
金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。
渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。
ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.08.15

とにかく自分次第。

渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。

その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。)
正直その時点で引っかかることが無かったため了承。

カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。
ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。
もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。

渋谷道玄坂店

• 投稿日:2019.07.01

カウンセリングにも行っちゃだめなのか

初めての脱毛で、私の情報不足、知識不足だったら申し訳ないんですが、初めての脱毛だからこそちゃんと店舗に行ってお話をきいてどのコースにするか決めるつもりでした。カウンセリングってそもそもそうゆうものですよね??決して安くない金額ですし、長い時間かかるものですから。
それなのに、カウンセリングを予約した前日に電話がかかってきて、初めは初めての脱毛ですか?とか、体調などは脱毛ですか?とか聞かれ、事前にもいろいろ聞かれるんだなと思ったら、もうコースと支払い方法を決めろと言われました。
口頭で、電話でいきなり色んなこといわれても情報整理が着きませんし、すみませんが当日お話を聞いて決断してはだめですか?ときくと、それでは〇万損するだの、絶対全身脱毛の方がお得だのとりあえず今決めて貰えますか?と、ゴリ押しがすごくて、こっちの話を聞いてはくれなかったので、私もさすがにキレてならもう行きませんキャンセルでお願いします。とお伝えしました。
よくそれで客取れると思いましたね、銀座カラーさん。友達にも銀座カラーだけはいくなと伝えときます。

• らんさん
  • 投稿日:2019.10.02

勧誘しないは真っ赤な嘘

結婚で引っ越しをした為一時的な無職と伝えると一番高いプランのローンを勧められた事に驚きました。
カウンセリングの場所も周りに人は居ないもののテーブルと椅子が並べてある待合室の様な場所で個人情報がダダ漏れでプライバシーがないと感じました。
旦那に電話で相談したいと言うと離席し遠くの通路の先から何度もチラチラ覗いていて圧を感じました。
隣が詐術室で通話中、何度も隣の部屋の人が担当の人が居る方へ行っており会話の内容をリークされてる気分になりました。
冷静になる為、一度持ち帰りたいと話すと割引の話をされ、それでも帰ると伝えるとお試しパーツとして2千円程のプランを出され千円台にするから旦那さんに秘密で始めませんか?と言われました。
手元のファイルの下には契約書が隠されており、契約しなければ返さない雰囲気にゾッとしました。
勧誘しませんとありましたが、家族との信頼関係にも関わる内容ですし担当の人も結婚してると言っていたのでノルマが厳しいのだと思います。完全に勧誘と感じました。
その後の電話も不快でした。

• ミモザさん
  • 投稿日:2020.05.31

無料カウンセリングに行ったが…

錦糸町店に無理カウンセリングに行ったが、カウンセリングする場所が個室やパーテンションで仕切っている事も無く、ちょっとしたスペースにテーブルと椅子が並べてあり、他の人の顔が見える所でカウンセリングする。自分の話も他人の話も丸聞こえで話ずらかった。しかもスタッフの対応が良く無い。感情がこもってなくマニュアルどおりの受け答え。何を聞いてもとおり一辺倒の「はい、そうです」。そこから話を広げる事もなく話をするのが面倒くさそうだった。コース数も少なく選択の余地が無い。ネット広告で出ていた料金とかけ離れていたし接客も悪いので申し込まず早めに切り上げ帰りました。しかもカウンセリングの前に電話がかかってきてあれこれ聞かれ、同じ質問を店に着いたら聞かれ、更にカウンセリングが始まったらまた聞かれ、何度も同じ事を言わされた。こんなサロンあるのかと驚いた。もう銀座カラーには行きません。おすすめしません。

• 契約する客以外要らない?さん
  • 投稿日:2021.07.27

満足できなければ医療に変えれる?

今日カウンセリングに行きました。
契約の意思はありますか?と問われ話を聞きたかったのでハイと答えました。
隣にいた方は他とか比較してると言うとメモを渡された契約する気になったら来てくださいと帰されており不信感を感じました。

ざっくり説明が終わり効果について聞くと、満足できなければアリシアクリニックで脱毛ができると言われました。
しかし私の住んでる県にはその病院がない為できないと言われました。
銀座カラーでは完了させる事が出来ないのか聞くと、個人差が〜ミストが〜保湿が〜と説明されてノルマが大変なんだと感じました。
金額もあり帰って考えると伝えると割引が〜今始めるメリットが〜と怒られている感じになりました。

ずっと通えるはずなのに何故医療を勧められるのかもわかりませんでした。

• 小春さん
  • 投稿日:2020.02.18

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

料金

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2023.03.21

がっかりでした。

全身脱毛し放題コースを契約しています。
おばあちゃんになっても通えるというのがいいなと思い契約しました。
効果もありますし、予約もとりやすいので、今までは大満足でした。

しかし、期間をあけて行ってみると急に次回から60分です。全身ではなく選んだ箇所のみです。今日選んでください。変更はできません。と言われました。
脱毛完了箇所への負担を減らすという理由はわかりますが、効果には個人差があります。私はまだまだやりたい箇所がありましたが、60分を超えてしまうので、、、と入れられませんでした。
いままで全身で平均60分だったのに?と不思議でなりません。顔を全部入れたらそれだけで30分かかると言われました。
脱毛し放題で契約したのになぜ、、、とがっかりしました。
安くないお金を払いましたし、これから別のところに行く元気もないのでこれからもお世話になりますが、本当に残念です。

• 投稿日:2020.02.25

たかがカウンセリングかもしれませんね。

まずカウンセリングが他のお客さんもいるテーブルに案内されてびっくりしました。こんなカウンセリング初めてです
コンプレックスの毛の話をあんな人がいる前でされてただの恥さらしです。
カウンセリングしてくれた人も笑顔一切なし明るさなし
淡々と業務的な話をされて挙げ句の果てには
今日契約しないとわかったら1時間半お時間頂きますって言われてたのに
15分ぐらいで終わりました。なんのカウンセリングですか?時間の無駄でした。
パンフレットを開いたまま無言で何も喋らないし意味のわからない時間だけ過ぎました。
もう絶対行きません。あなた達からしたらたかがカウンセリングですよね。

梅田茶屋町店

大阪

• しいさん

完全に勧誘

横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
気まずすぎます。
本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
後日返金され、違うサロンで契約しました。
気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。

• とりとりさん
  • 投稿日:2020.03.15

医療ほどの効果は期待していない

顔+全身がある脱毛サロンを探していたので、銀座カラーにしました。
最初のカウンセリングは丁寧にしてもらって良かったのですが、出来るだけ高いコースを進めてきます。(強引ではないですが、、)
いい点は接客は丁寧で、効果はすぐに出ませんが少しずつ減ってきています。サロンなので医療のような効果は期待しない方がいいです。施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。
悪い点は、私が通っている店舗では、化粧室のすぐ横に従業員休憩室があり、化粧をしていると話し声が結構聞こえてきます。
また毎回ではないですが、お友達紹介でクオカードがもらえるキャンペーンや、今日だけ割引する美肌潤美のコースを勧められたりします。
効果は出ているので今後も続けていこうと思います。
これから脱毛サロンを選ぶ方は、自分が何を重視するかで選ばれるといいと思います。

全身脱毛

顔脱毛