[終了] 銀座カラー 料金の口コミ・評判

勧誘・接客
予約

料金は、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

• 予約 4.00

説明不足となすりつけ

銀座カラーに2年通っています。
顔以外、全身脱毛し放題の契約です。

効果は美容脱毛だし、そこそこ、料金並み。
VIOと脇は新しい機械にする前はすごく抜けたのですが、新しくなり、痛くなくなると同時にいつもの抜け感がなくなり、正直かなり不信感が強くなって来ています。

予約は取りやすく思います。私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。

接客ですが、話し方、脱毛の進行などは丁寧です。剃り残しの対応はたしかに厳しいですが、「すごく綺麗に自己処理できてますね」とお褒めの言葉(?)をいただくほど頑張って行くと問題なしです。

ただし、最後の勧誘の部分。
毎日勧誘があるのは利益に繋げるため、会社としてサービスを続けて行くためには仕方ないとは思います。
しかし、悪いところの説明を省くのはどうも理解できかねます。
必ず説明の際には、こちらから一回限りの料金や、今契約してるコースの料金や回数、タイミングの変化、クーリングオフに関して聞いておかなければ、損をする可能性があります。

以下実際の勧誘と経緯です。
体全身無制限と顔パーツ16回+4ptコースを契約していました。
パーツの7回目の際、顔無制限の勧誘がありました。
ちょうどするか悩んでましたが急だったので、
後日にしますというと、
「今決めてくださったら当日割20%します!」と言われ、その料金に乗せられ契約しました。
自宅に帰ってサイトを見ると、パーツ16回+4のところに完了と書いてありました。
それを見て、そうか終わった扱いになるのか!と知ったので、いくら損したかを計算、
単純に金額と回数で計算して20%分引いても2万円分使ってなかったことに気づきました。

お客様センターに顔のクーリングオフの相談をしようと連絡。
パーツ使い終わってなくて勿体無いと理由を述べると
「あれ?回数すべて完了されてますよ!16回ですよね?」
とやや上から。もう一度7回しかしてないことも含め話すと、
「え?確認しますね、、、」
と保留音。
客を疑う前に確認して欲しかったです。

そのまま次に確認不足でしたと言われ、クーリングオフしたほうがいいかと伺うと、「担当のものと変わります」で3分待機

変わってくださったのは勧誘の時の方ではなく別の方。丁寧に話してくださいましたが、
「パーツが完了になるのは説明してご納得されてますよね?」
「パーツに関しては先月に払い終えてるので、お金返って来ませんよ?」
「今回はそのために20%割引させていただいたのですが、、、2000円程お得かと」
とお話しされました。

ここで
そんな説明されてないこと
私が聞いてなかった、理解できなかった前提で話してること
払い終えたからといって新しいのに上書きしようとしてたこと
当日割引と説明されたこと
どういう計算で2000円お得にたどり着いたのかの疑問
(単純に80400÷16×9-18000=私の損)
で不信になり、話そうかと思いましたが電話ではいいと思い店舗に行く話をつけました。

店舗に行った日には
「もう一度最初から説明させていただけませんでしょうか?」から始まり、こちらの話は結局最後まで聞きとってくれず終い。
16回使い切った後にでもできますとまで話が変わり料金もお得になったのですが、
初めの説明で省かれ、リスクを隠され、私の言葉は信じてくれないスタッフを信じれるわけがなく、お断りしました。

クレーム対応って接客業だと学ぶはず。
クレーム対応次第ではお客様が逆に満足され、リピーターになることもあるのに、
共感が全くない対応でひどかったです。

今別の会社の顔脱毛を契約、広さと洗練さがない分、安くて効果もあり、満足してます。

長くなりましたが、私のこのような経験もあり、銀座カラーで新しい勧誘の際は気をつけてください。

あさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

再契約には注意してください

再契約の更新があるので本当に気をつけてください。
再契約の更新日後に予約をしてしまったため、結局再契約できず、全身脱毛の契約切れとなりました。
しかも、契約が切れている旨の連絡が当日のお昼過ぎ、予約時間の2時間前くらいにきており、非常識だと思いました。
予約戻りづらく、店舗数も少ないので、その日の予定を色々組んでいました。連絡が会った時にはすでに近くまできてしまって交通費や時間諸々と無駄になりとてもやるせなくなりました。
後日、問い合わせにも連絡しましたが、契約更新の管理は自身で管理してくださいということを長々と書いているだけで、本当に契約したことを後悔しました。
当日の連絡は流石にひどいのではないかという点についても、メールに書いたのですが、謝罪やコメントもなくスルーでした。
契約が切れているのにも関わらず、予約ができてしまうので気づきにくいです。

接客は人にもよりますが、ほとんどの人が丁寧でたまに勧誘もあります。
効果については、割と毛は薄い方で、16回行きましたがまだ毛は残っています。料金は40〜50万円ほどです。

最悪!!

脱毛し放題コースで契約しました。
5回たっても全く効果ないです。
以前通ってたサロン脱毛で脇を13回やっており、
銀座カラーと合わせて18回目ですが、ツルツルなんてことはなし。むしろまだ生えてくる。
サロン脱毛は効果が出ないのでは?と思い、医療脱毛を調べていたら、効果が高く銀座カラーの今の契約の半分の値段で受けれることがわかり、乗り換えを決意しました。

スタッフはいい人もいますが、吉祥寺店のスタッフは着替え中にカーテンを開けられて、その後ヘラヘラ謝られたのは記憶に残ってます。
あと、毎回毎回、顔を追加しないか、ミストを追加しないかとしつこい勧誘にも、うんざりしでした。

5回分で顔脱毛とミスト込みで20万近く払いましたが、
今では最初から医療にすれば良かったと大後悔です。
18回やれば効果が出るのかもしれませんが、2、3年かかる上に料金は高いです。
50万以上の契約を、大学生の私に勧めるあたりから疑えば良かったと思います。
大金を払って減毛するくらいなら
同じお金を払って医療にすることをお勧めします。

安いコースは効果があまりないし、勧誘がしつこい。
高いコースにするなら医療のほうがいいし、更に高いコースを契約してるのに勧誘は続きます。

大宮店

吉祥寺北口店

渋谷道玄坂店

埼玉

東京

• 効果 -
  • 予約 -

がっかり

わりと契約する気で行ったけど正直接客にガッカリ。
もう少し勉強した方がいいと思う。
あとは30代に20代前半の子に説明されても全く響かない。
カウンセリングに来る人と同じくらいの年齢で対応してほしかった。
強目な勧誘はないけど1番高いプランをおされた。
安いプランが気になると言ったらそちらは割引できませんなど明らかに態度悪くなる。
高い契約なのでなかなかすぐには決めれず迷っていても、そこまで親身に話を聞いてくれたりはなかった。
主人に相談すると言ったら、ご主人様に反対されたらしないのですか?とか言われちょっと失礼だなと思った。
契約する気でいったのになんだか凄くがっかり。
皆んながお金持ちなわけではないので、高額な金額を見ると悩むのは当たり前。
もう少し接客勉強された方がいいと思います。
良い口コミの方もいますが私は期待外れでした。

• 予約 4.00

勧誘がだんだんしつこくなる

6回コースで契約しましたが、3回目以降回数延長の勧誘が施術後にあります。延長を渋ると、当日割や残数割でお得だと説明されます。こちらがいくら渋っても、ミスト追加や一部の部位だけの案内をされます。毎回30分近く勧誘され最後はスタッフさんの粘り強さに失笑してしまいました。。笑

効果としてはだんだん薄くなり、脇やVIO以外は6回でも満足でした。継続はせず、足りない箇所だけ医療脱毛を検討しています。あと、ジェルが冷たく、お腹や背中はベッドを温かくしてもとっても冷えるので冬場は辛かったです。

無制限にしない限り、確実に勧誘はされるので、それを踏まえて検討することをお勧めします。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

結局高コストに

現在全身脱毛コースを施術中です。10回目の施術が完了したところですが、まだまだ毛は生えてきます。当初無料で行っていた背面のシェービングも、無料の回数分を使い切り、施術の度に¥3,000を追加で払っていますが、それにつけ込むかたちで背面シェービング代が◯回分無料になるこういうコースが、今だけお得な価格で契約できる、といった勧誘が施術後に毎回行われます。正直、終わりの見えない脱毛、毎回毎回行われる勧誘、画一的な接客、すべてにうんざりしています。初期費用は高くても、しっかり医療機関で脱毛すべきだったと後悔ばかりです。

高崎店

群馬

• 予約 1.00

勧誘勧誘勧誘!!

全身脱毛し放題コースに4年程通ってます。4年(15回)通って、やっと腕、脚、脇は自己処理がいらないくらいの効果が出てきました。効果についてはほぼ満足ですが、他の方の口コミにもあるとおり、とにかく『勧誘がひどい!』です。毎回毎回、効果が怪しい「美肌何ちゃら」っていうミストやら、ドラックストアの5、6倍の値段はする「シートマスク」を勧めてきます。最近はこのしつこい勧誘にも慣れてきたので「へー、ふーん、そうなんすねー、要りませんわ」で流してます。

金沢駅前東店

その他口コミの内容

石川

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

年々改悪されている

2019年頃に全身通い放題で契約しました。現在10回以上通っています。ですが、先日「施術時間を減らすために、施術箇所を減らす」と言われました。あまり、脱毛の実感のない部位までへらされました。
全身通い放題で料金(40万弱)を支払いました。大変悪質です。
さらに、通う回数が増えるほど、間の期間を増やされます。その間に、毛が生えてくるので脱毛の実感もすくないです。
これから契約する方、とくに通い放題にしたい方はこの点をよく踏まえておいた方がいいです。

スタッフの方は、対応は丁寧です。ですが、経営方針にはかなり疑問、不信感があります。

料金

とても丁寧な施術で満足でした

私が利用したコースは、「カオ・VIO込み全身脱毛」プランです。友達の紹介で無料カウンセリングを受けたあとに、ここに決めました。はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。何回も痛くないかや、ヒリヒリしていないかなど聞いてくれました。予約は平日の午前中や休日ならあさイチが空いています。残りがあと1ヵ月で数回になったときに、気になる場所は追加でできる勧誘や化粧品の紹介がありましたが、断れば大丈夫でした。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 3.00

勧誘必死すぎる

毎回長々と勧誘されます。
コロナの関係で金銭的に脱毛にお金をかからないと伝えても、引き下がりません。
効果はあるのですが、勧誘が嫌です。
どうにかしてください。
美肌ミストみたいのは20回やらないといけないのであれば、最初からセットでつければ?

高いな

安いなと思って行ってみたら、全身31万円を進めて来ました。
高いです~~~~~~~。。。。。。。。。

• 効果
  • 勧誘・接客