最初は良くても後から…
自宅でのケアでは限界を感じて夏に向けて脱毛を契約しました!CMとか電車の広告もいっぱい出てるからと思って銀座カラーに行きました。
契約する時は感じのいいスタッフだったのですが…いざは一回目行ってみると感じが悪く思いつつもやってもらうことに。
そのときに不審に思って帰ってれば…
輪ゴムで弾かれる程度の痛みと聞いていたんですが激痛です。めちゃめちゃ熱いし…
我慢してるとスタッフが話し出して少し耳を立ててみると
「ジェル塗り忘れた…」「大丈夫だよ、気づいてないみたいだから今からcoolingの為の薬塗りますって言えばバレないよ」
いや、全て聴こえてますけど…
帰るときには違和感があって家に帰った後見てみると明らかに火傷みたいになってるんですけど?
電話でクレームを言うと「最初は慣れないのでそうなる人も多いので気にしないで冷やせば大丈夫ですよ」
いやいやジェル塗ってないからでしょ!ってなりました。
安いお金じゃないのにこういうのされるとどうするば良いのか分かりません。
吉祥寺店
とにかく接客にムラがあります。
スタッフの当たりハズレがすごい!!ひとりの雑なスタッフさんに当たった時、案内先にされても、後からのお客様の方が先に施術が始まっていたり、顔脱毛のクレンジングで目にオイルを入れる、(2回中2回)来店回数の確認もできない、ジェルの塗布が荒すぎて、呼吸出来ない、ジェルを取るときのヘラが痛すぎる。とにかく施術中の接客も完全お客様をバカにしてる感じです。吉祥寺ブランドかなんか知らないけど、ストレスしかないです。
お客様のスリッパも揃えられない低レベルなエステティシャン在勤してるので、ご注意を!!
しまいには、急いでたので、帰りの予約をネットですると伝えたら、施術時間を伝えられ、マウンティングされました。
中には上手な丁寧な方もいらっしゃいますが、もう行きたくありません。
良い接客風ですが、風なので、気をつけて下さい(^ ^)
効果もばっちり、料金も安いですが接客と予約のとりづらさが底辺・・・
機械が良いのか効果はばっちり全身薄くなって3回目にはほとんど目立たなくなってきました。料金も安く学生さんっぽい人も通えるくらいなので行ってみようかな?くらいで通うのにはおすすめ。
ただ接客は底辺。まず受付は一度も目を合わせたことはなく、初めての時にいろいろわからないことをきこうと思ったのですが、中のスタッフに聞いてください。と目を合わせないのに冷たい口調。
他のスタッフも勧誘ばかりでろくな会話が出来なく、興味ないのがわかったとたん早く施術を終わらせようと雑になりました。
装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ
5回ほどひざ下・ひざで通ってます。
●良い点
あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。
池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。
●残念な点
接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。
一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。
そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。
また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・
キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。
癒しの空間
まず何より入った時の空気、スタッフの対応が私は大好きです。私は表参道店に通っていますが、入った瞬間、外の騒々しい雰囲気から一転、ピンクと白でまとめられた雰囲気にまるで自分がお姫様になったかのように感じリラックスできます。スタッフさんもみんな優しく、初めてこちらに通ったときもわかりやすく教えてくれました。
今はもう半年くらい通っています。脱毛は効果がなかなか出ませんが、今はだいぶ薄くなりました。特に脇の下は実感します。効果がでてこないことを不安に思い、スタッフさんに相談した時に、優しくこれからですよ、みなさん始めはでないものです、と話してくださったときは安心しました。また、一回あたりの施術時間もとても短く、予約時間通りに行けば待合室で待たされることも少ないので、空いた時間にパッと行くことができて嬉しいです。ただ、私はサロンで銀座カラーでリラックスできる時間が毎日のご褒美であり、大好きなのでもっと時間がかかってもいいかなと思ってしまいます。
とても丁寧でした。
クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。
マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。
まあまあです。
新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。
!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。
忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。
勧誘がしつこくて毎回嫌な気分になる
身体のみ脱毛し放題で36万円のコースを10年前に契約しました。「照射すると肌も綺麗になる」等と毎回顔脱毛を勧められ、その勧誘がすごくしつこいです。長い時は、術後20分〜30分くらい勧誘の話をされて、嫌な気持ちになります。また、回数重ねると5ヶ月間隔でしか施術できないよう予約制限されます。途中で「機械の性能がよくなって、今まで90分の施術時間が60分に短縮でき、肌への負担が少ないから、短い期間で当てられる」等と言われ、3回だけ3ヶ月おきに施術すことができるサービスを契約させられ、追加料金を1〜2万円払いました。数年経つと「毛が薄くなったところは照射すると肌へのダメージが大きいため、照射箇所を5箇所だけ選んできてほしい」と言われました。全身脱毛で契約しているのに、一方的にサービスを変更することには応じられない旨話したところ、「コールセンターで予約すれば、前と同じサービスを提供できる」と言われました。言われた通りコールセンターから予約し、施術を受けに行くと、結局「この箇所はもう当てなくていいと思います」と施術部分を減らすようしつこく説得してきました。まだ全然毛は生えています。契約したことを後悔しています。もしも契約するなら脱毛し放題ではないコースをお勧めします。
とにかく自分次第。
渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。
その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。)
正直その時点で引っかかることが無かったため了承。
カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。
ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。
もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。
川越店はいい人ばかり!!
私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。
契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。
確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。
施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。
1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。
川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。
効果あり
膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。
地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。
効果はかなりあります。
現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
施術後の肌トラブルは特にないです。
たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。
スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。
エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
痛みも少ないし。
照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。
予約取りやすいお店第一位?????
施術の効果はあるのですが、予約が本当に取れません。
あれだけ大々的に「予約が取りやすいお店第一位!」って宣伝していますが、ネット予約出来る日は非常に少ないです。来店時に次回予約を聞かれますが3ヶ月後の予定なんて分からないので、来店の為に仕事の休みを取るようなもの…。
「この日空いてるから行こうかな!?」って思っても予約はほぼ取れません。その為前回施術してから1年以上経過してしまいました。これのどこが予約が取りやすいお店第一位なのか疑問です。
勧誘も毎回必ずあります。色々勧誘されるのが面倒くさいので一番高い料金で契約したのですが、毎回されます。
施術で一番嫌だったのが時間短縮の為にスタッフ二人がかりでやられるのは本当に嫌でした。こちらはほぼ全裸な状態でしかも見えなくされている中、同じ女性でも二人に見られているのは非常に恥ずかしかったです。
妥協ない請求
星一つも付けたくありませんが…
池袋店でVラインを契約しました。
施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。
しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
急に思いたったかの様に請求されました。
しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…
じゃ なんで予約が取れたのか??
どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
そして、何故今なのか?
聞いても小さな声で謝るだけでした。
どんな顧客管理してるんでしょうか??
部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??
トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??
こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。