[終了] 銀座カラー カウンセリングの口コミ・評判 2ページ目

[終了] 銀座カラー カウンセリングに関するみんなの評判

• みきぷるーんさん
  • 投稿日:2020.10.05

お金関係が…。

銀座カラーに最近通いはじめた者です。脱毛サロンに今まで縁がなく、カウンセリングだけでも!とのことで友人といってきました。
カウンセリングときいて当初話だけだと思っていたのですが、当日の持ち物に印鑑等の契約に使う物が記載されていました。結局当日割引等にひかれて契約しましたが、カウンセリング=契約なんだなーと。
私を対応してくださった方が結構強引な方で、先に契約書にサインを〜となってから説明されました。一緒に行った友人の方はきちんと説明を受けてからサインしたそうです。
その後も1回脱毛を受けましたが、予約した時間と確認メールに記載されている時間が違う・引き落としの日をスタッフさんにその場で専用タブレットで確認していただいたのに違う、等のトラブルがありました。

スタッフさんの対応や雰囲気については良いですが、細かいところがちょっとなあ…。

• 名無しさん

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
本契約しなくて本当に良かったです。

• ゆめさん

300円脱毛体験の意味は…?

先日無料カウンセリングを受けに行きました。
事前アンケートにも300円脱毛体験希望と書いておきましたし、契約も決して安いお金ではないので、300円の体験をしてから決めたいと口頭でも伝えたところ、「体験をしてしまうと初回割引がつかなくなる」「光脱毛は経験済みなのになにか心配なことでも?」等と300円脱毛体験を受けさせないようにとするオーラがすごかったです。
また、値段が高いため今日は決められない。家に持ち帰ってから今週中に決めたいと伝えると「なにがご不満なのですか?」等と食い下がってきました。何度も今は決められないと伝えると「では私の方から上に頼んで今週中なら割引の値段で契約できるようにします。早く決心してくださいね」と…押し売り感と上からモノを言う感じですごく気分が悪くなりました。
高いお金を払うわけですから、体験をしてから決めたいと思うのは当たり前ですよね?なんのための300円の体験なのか…銀座カラーに体を預けようとは思いません。

• みーこさん
  • 投稿日:2019.01.23

カウンセリングの対応

先日上野店のカウンセリングを受けに行きました!仕事の都合で1番最初に話を聞いた店舗では案内されなかったスクラッチの割引きを案内してくれて、店舗によって違うのか最初の店舗は私と相性が悪かったのかわからないですが、とにかく上野店を利用してほんとに良かったです!安いコースではないからちょっとでも割引があると嬉しいなと思いました!まだ1回目の脱毛をしただけなので実感はないですが、皆さんスタッフも優しくて満足してます!

• はさん

いってることめちゃくちゃ

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
もう絶対いきません。

• ととさん
  • 投稿日:2019.10.13

勧誘が長い

美容化粧水の導入を勧める勧誘がしつこいです。
「導入しないと脱毛の効果が感じにくい」としつこく言われました。美容化粧水をいれる気は全くなかったので断りましたがとにかくしつこいです。
他のサロンと悩んでると伝えると、サロンを検索して、そこの悪いところをずっといわれました。
とても丁寧で親切で調べてくれているのかと思いましたが、悪く言われて比較されるのは気分が良くなかったです。
カウンセリングで、腕一部脱毛と化粧水の体験でき、それはよかったですが接客やカウンセリングをした結果、銀座カラーにはしないと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2019.05.27

入会時

電話もして、無料カウンセリングは話を聞くだけでも大丈夫と言われた。電話ではペア割、学割、乗り換え割などの質問もした。
当日行ってみると、スタッフの対応は良かったが、割引は無料カウンセリングの時しか使えない、今日契約しないと割引のない価格になると言われた。電話の時に割引の話も無料カウンセリングはその場で決めなくてもいいのかも聞いたのだからその時に言って欲しかった。結局その場で結論を出さないといけなくなった。

• ななさん

契約するまで逃さない

他店で部分脱毛は経験済みでしたが
やるからには全身をやってしまおうと思い
どんなものかと全身脱毛のお試し目的でカウンセリングに行きました。

申し込みのメールにもお試しをしたいと書いたんですが
最初から向こうはやらせるつもりはなし!

全身は初めてなのでまずはお試ししたいと言うと
他店でやったことあるのに何が不安ですか??と上から口調で言われました(笑)そのためのお試しなんじゃないんですか?
その後はお試ししてしまうと割引や特典つかなくなるので損ですよーの一点張り!

大きいお金なので一度持ち帰って考えると言うと
当日契約しないと割引付きませんーと
それでも一度考えますと粘ると開き直ったように、それじゃお試しやりますか お試し2回目までに契約すれば割引つきますと言われました
あれ?当日しか割引効かないんじゃ、、?
なんだかもう信用できません(笑)

2時間以上粘られました。
値段も安くはないし契約はしません!

• くまさん
  • 投稿日:2024.02.02

非常識

閉店の連絡も一切なくびっくりしました。
勧誘の時はしつこいのに、終わる時はあっさり怒

• ゆいさん

勧誘しつこい。

カウンセリング行っただけだけど、全身脱毛契約しないとなかなか帰してもらえない。「契約しない意味がわからない」「一回契約して、嫌ならクーリングオフしろ」って二時間は、拘束された。こんなサロン通いたくない!300円の体験の脱毛申し込んでやっと解放。スタッフの態度悪すぎて、二度と行きたくない。

銀座カラー