[終了] 銀座カラーの口コミ・評判

[終了] 銀座カラー

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

オプションのミスト(美肌潤美)って必要?

ミストを付けなくても、照射後に保湿ローションの塗布がある。自分自身でしっかりと保湿ケアができるのであれば必要なし。

銀座カラーには、コース料金と別にミスト「美肌潤美」のオプションがある

銀座カラーには、皮膚科医と共同開発された「美肌潤美」というオリジナル保湿ケア商品があります。

脱毛照射の際、脱毛効果を実感しやすくするための保湿ケアとして、有料オプションで付けることができるものです。

美肌潤美の写真

本格的な機械で行われるため、サロン専用のケアと言えます。

しかしみん評には、次のように「ミスト追加の勧誘に関する不満」が多く届いています。

最後には、毎回しつこいミストの勧誘... 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回脱毛終了後、美肌潤美というミストについて強い勧誘でまた30分は時間を取られていて帰れません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった声もあり、気になるところ。この「美肌潤美」についての実際を、銀座カラーに直接質問してみました。

Point!

ミストは必須なの?直接質問をぶつけてみた!

―追加契約・ミストについての「勧誘が強い」という口コミがあるのですが、実際はどうですか?

ミストは、ご希望があればお好みでお好きな回数分つけていただくことができます。肌の色やトーンが少し上がりますので、顔へのご照射でミストを使用されるお客様が特に多いです。

お肌の乾燥が激しい場合、照射をお断りする場合も出てきてしまいますので、ミストをご利用されないお客様へはご自宅での保湿ケアを徹底していただくことをお願いしています。

お客様が求めるお肌状態や、どこを目標にしているかをカウンセリングの時点でお伺いしていますので、それに合わせてプランをご提案させていただくことはありますが、あくまでお客様お一人お一人の目標に沿ったご案内となります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/ginza-color-k1

直撃取材によりわかったのは、

• ミストはあくまで「希望があれば」付けられるもの
  • 肌の色やトーンが少し上がった実感を目指せる
  • ミストを使用しない場合、自宅で保湿ケアを徹底する

ということ。カウンセリングの時点で伝えている一人ひとりの"目標"に合わせた提案が行われているため、例えば「ツルツルにしたい」「うぶ毛まで無くしたい」と伝えている場合は、効果を実感しやすくするための保湿ケア商品である「美肌潤美」をすすめられることがある、と想定できます。

また、ミストの勧誘についての声が多く届いていますが、

心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

という意見のとおり、無理矢理ミストをオプションで付けられるようなことはない、ということでした。

ミストは必要?実際に美肌潤美を体験した人の意見

実際の美肌潤美による効果実感はどうなのか、みん評に届いた体験者からの意見をまとめました。

必要という意見

• 肌がつるつるになる(美肌潤美をつければ)引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。 施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

不要という意見

• 金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 私はボディ保湿に関しては自己管理しているので、美肌潤美は必要なしと判断し契約しませんでしたが、特に問題ありません。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

必ず必要だという意見はありませんでしたが、美肌潤美をオプションで付けた人からは肌の調子が良い実感がある、という声が多くきていました。

脱毛サロンを選ぶ人は美肌ケアを重視するケースが多く、美肌潤美のミストをオプションで付けることでさらにエステのような形で脱毛照射が受けられるため、予算に余裕がある人にはおすすめできます。

保湿ケアが自身でできるのであれば、"必須"ではない

カサカサした乾燥肌だと当日に照射を断られることもあるくらい、「乾燥は脱毛の敵」と言われます。保湿ミスト「美肌潤美」は保湿ケアに特化した商品なので、付けておくと安心して照射が受けられることは確かです。

ただ、美肌潤美をオプションで付けなくても照射後に保湿ローションは塗ってもらえる(美肌潤美を付けた場合は、保湿ローションの塗布前に美肌潤美のミスト噴射が受けられます)ため、自分でしっかり保湿ケアができる人は必要なし、と考えておくと良いでしょう。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 料金が安いってホント?(回答

Q 「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は(回答

Q 「勧誘がしつこい」ってホント?(回答

Q オプションのミスト(美肌潤美)って必要?(回答