「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、本当?
特に都市部の求人に強いのが特徴!好条件の求人と出会える可能性大
看護師ワーカーでは全国の求人を数多く扱っており、中でも東京、大阪などの都市部の求人に強いのが特徴です。
希望条件に近い職場に転職を成功させたケースも多く、満足度の高い口コミも集まっています。
まずは、他社との掲載求人量を下記の表で比較してみましょう。
月ごとで変動するため、あくまでリサーチ当時の比較ではありますが、大まかな傾向は表れており、今後もこの方向性を維持していくと思われます。詳細が気になる場合は公式ページにて最新情報をご確認ください。
公開求人数 | |
---|---|
看護のお仕事 | 12万件以上 |
ナースではたらこ | 9万件以上 |
看護師ワーカー | 6万2438件 |
マイナビ看護師 | 3万8229件 |
看護roo! | 5万1063件 |
※2019年3月調査
公開求人数は看護のお仕事がダントツで多いですが、看護師ワーカーも上位圏で、平均以上の求人数を扱っていることが分かります。
さらに、看護師ワーカーでは登録者のみが紹介してもらえる「非公開求人」も多く取り扱っています。
看護師ワーカーが公式ページ上で公開している求人数は、調査時において「6万2438件」に対し、 非公開求人数は 「2万6224件」でした
「非公開求人」のなかには、一般には公開されない好待遇の求人も多数あります。
看護師ワーカーにおいて最も求人数の多い上位5エリアの求人数を調べてみました。
公開求人数 | 非公開求人数 | |
---|---|---|
大阪 | 7071件 | 2970件 |
東京 | 7040件 | 2957件 |
愛知 | 4961件 | 2084件 |
兵庫 | 4744件 | 1993件 |
神奈川 | 3849件 | 1617件 |
※2019年3月調査
全国の求人を取り扱う看護師ワーカーですが大阪、東京がほぼ同じ件数で最も求人数が多いです。次いで愛知、兵庫もだいたい同じくらいの件数で、最後が神奈川です。
看護師ワーカーは、都市部の求人情報に強いことが伺えますが、特に、運営元の“株式会社トライト”が大阪にあるためか、関西圏の情報が他社よりも充実している傾向にあることが、今回のリサーチでわかりました。
都市部、もしくは近畿エリアで転職活動をしようとしている人にはおすすめの転職サイトと言えそうです。
看護師ワーカーでは、看護師が一時的に不足している病院などに、応援で勤務する求人も紹介してもらえます。
あくまで応援なので、期間限定の勤務ですが、この期間中は応援の手当が支給されますので、給与は通常よりも高額である場合が多いです。
応援に向かう看護師が希望する勤務先は、大きく分けて、東京や大阪などの都市部、もしくは沖縄や北海道などの地方やリゾート地の2パターンが多いようです。
「短期間で高収入を得たい」、「東京・大阪など都会で勤務してみたい」などの理由で、都市部での勤務を希望するとのこと。反対に、地方やリゾート地を希望する人は、スキューバダイビングやスノーボートなどアクティビティを充実させたい人や、田舎でゆっくり働きたい、という場合が多くなります。
このように、自身の希望に合わせて勤務先を選ぶことができるのもメリットです。
期間終了後は、その勤務先が気に入れば期間の延長や、その病院で常勤になることも可能です。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった