カメラのキタムラの口コミ・評判 16ページ目

• 品質 5.00
  • オプション 4.00
  • スピード 5.00

高品質が期待できるネットプリント

私は、旅行好きでよくスマホなどで観光地を撮影したりしています。スマホで撮影したものをどうしても現物の写真として残しておきたいと思うようになりました。
初めネットプリントは近くのコンビニを利用していましたが、あまりにも出来が残念で、このカメラのキタムラを利用するようになったのです。
カメラのキタムラのネットプリントの良いところは、何といっても高品質な仕上がりでしょう。コンビニのものとは正直比較にならないほどきれいです。
スピードも速いです。約10分くらいでしょうか、すぐに出来上がるのでイライラもそこまですることはありません。
私はネットプリントなら、断然カメラのキタムラをおすすめします。

• 品質 5.00
  • オプション 5.00
  • スピード 5.00

早い、かんたん、安いネットプリントサービス!

急に写真が必要になって、家の近くのイトーヨーカドーさんに入っているカメラのキタムラさんにプリントをお願いしました。家族写真でしたが、わずか2枚だけの注文にもかかわらずとても丁寧に仕事をしていただきました。その日の夕方申し込んで翌日にはすでに出来上がるという連絡をいただきました。店頭受け取りにしたので、プリントの仕上がり具合を実際に店頭で説明してもらえました。単なるネットで注文して宅配で受け取るだけだと出来上がり具合がとても心配ですがこちらのサービスでは安心して利用できました。今度は単なるプリントだけではなく、フレーム付きのものも注文してみたいです。

• 品質 2.00
  • オプション -

印刷ミス

自分で写真データを入れてモニターとマウスを使ってアルバムを作りました。
全く同じものを2部で作りました。
仕上がりの確認を受け取り時に求められ、チェックしたところ、一部は完璧でもう一部が最後の3ページ分の写真の向きが90度おかしくなっていました。
普通こういう製品に対しては人の目でもチェックするし、2部同じものを出してるにもかかわらず、一部だけミス。
機械的にこちらで指定してお願いしたのにそのまま印刷ではないという工程をとっているのは古い。
機械を使って編集をしてお願いしているのだからそのまま出るように、人為的なミスが出ないようにしていただきたいです。
万が一ミスが出たら割引やサービス欲しかったです。
次の日にもう一度伺うという面倒が起きたので。

ume茶さんがアップロードしたアバター画像

• 品質 3.00
  • オプション 2.00

普通に良かった

スマホで撮った写真を現像しに行きました。最初に機械の説明をしてもらいましたが、普通に使いやすくてあまり時間もかからずに終わらせられました。口コミをみた感じ、撮影はあまりよくないようですね・・・。

• 品質 4.00
  • オプション -

山梨にあるカメラのキタムラ全般的

山梨にあるカメラのキタムラの店員さんは
ほぼほぼ
みんな接客態度悪いし。
パソコンに慣れていないお客(私ですが)
に対して
わからないから聞いているのに
あからさまに
鬱陶しい接客をするし 嫌そうにされた
こんな店員がいることを見直すか教育し直すかした方がいいと思う

閉店前なのにシャッターしめてる

目の前でシャッターをしめられた

• 品質 1.00

証明写真

証明写真を撮りました。
とにかく出来が悪過ぎる。
もう少し顔をこっち向けて、などのアドバイスは店員さんがしてくれたし、店員さんの腕ではないです。
悪いのは機械だと思う。
変に機械処理されて肌がビニールのようにのっぺりしているのに輪郭だけ不自然に浮き上がっているというインスタント以下の仕上がり。
美肌補正つけたので余計に悪くなったのでしょうか?
二度と利用しません。ここで撮るならインスタントの方がなんぼかマシ。
コイデカメラの証明写真がよかったのでそれと同レベルを期待したら全くの期待外れでした。
店員さんの接客は悪くなかったので残念。

• 品質 2.00

店員の態度が最悪

写真データではなくファイルから写真印刷したい旨を相談したら、ファイルを変換してからまた来てとだけ言われました。その方法について聞いても専門用語のみ並べられ、サイズも微妙に変わるから入らないかもしれませんねとだけ言われ、私の話の途中で次のお客さん対応に行ってしまいました。教えてもらいたかったのに、とても残念です。

• 品質 1.00

パスポート用、マイナンバーカード用、どっちもNGでした

新生児の証明写真(パスポートとマイナンバーカード用)を取るために行きました。
事前予約が必要と思い電話をかけたら、証明写真なら予約不要とのこと。しかし、実際に行ってみると今日は混雑しているからと拒否。
それでは話が違うと交渉したら、何とか渋々対応してくれましたが、
「今赤ちゃんは起きてますか? 目を開いてますか? さもなくば撮影できませんよ!」といきなり上から目線。
たまたま目を開いていたので撮影を開始しましたが、1カットのみ30秒で撮影終了。 広告には納得いくまで繰り返し撮影可能と書いてあるのに、「数カット撮影して客に写真を選ばせる」というサービスすらありませんでした。
自宅に帰って改めて写真を見てみると、証明写真ではあり得ない陰影ががありましたし、顔もぴったり正面を向いていません。
しかも、これが我が子と疑いたくなるほど、表情もイマイチでしたし、頭を前掲し過ぎているせいか二重あごで写っていました。
正直言って、プロ意識のかけらもありません。
さらに、マイナンバーカード用の写真をパソコンからアップロードしようとしたら、なんとピクセル値が下限値を下回っていると言う始末。
この時点でスタジオマリオ八千代緑が丘店にクレームの電話をしました。
しかしながら、別の方も投稿されているとおり、ここの店員の態度はかなり横柄。 ため口も気になりましたが、ちゃんと仕事をしません。
もともとマイナンバーカードで使用することを事前告知したにもかかわらず、ピクセル値を上げるためには追加料金が必要ですとの回答。
どうせCD-ROMで渡すなら、高解像度の原画のままコピーすればいいだけなのに、それのどこに追加料金が発生するのか全く意味不明です。
パスポート用写真としても不適切だと指摘したところ、赤ちゃんならこれぐらいで大丈夫。 かつてパスポート用証明写真として使えなかったことはなかったと相手は反論。
しかしながら、陰影がある、頭が右に傾いてる、顔の表情がいつもと違い不自然、しかもマイナンバーカード用にアップロードできないということを理由に。代金の2,500円余りを返金してもらうことにしました。
過日、千葉県旅券中央事務所にパスポート申請を行う際は別の写真を使いましたが、スタジオマリオ八千代緑が丘店で撮影した写真も同時に審査しれもらったところ、これは個人がスマホで撮影したのですかと嘲笑される始末。
陰影もNG,、頭の傾きもNG,、さらに背景の白幕の繊維がNG,、写真全体の中の頭部が占める割合が多い点もNGと、厳しく指摘されました。
赤ちゃんだからプロにお願いしようとした点は私自身の反省点なのかもしれませんが、最終的にはスマホで撮って大正解。
写真の品質に満足できましたし、撮影費用は0円、印刷費用は100円で、ストレスフリーですから。
蛇足ですが、同系列のカメラのキタムラで私(大人)の証明写真を撮ったときも、店員の対応が横柄なうえ写真の仕上がりもイマイチでした。
私の結論としては、証明写真ならスマホで十分、記念写真ならプロの個人店がオススメです。

接客、サービスが最低

めんどくさそうな接客、仕上り完了の連絡も忘れているなど、様々な意味でサービス品質が最悪。
もう二度と関わらないようにする。

• 品質
  • オプション