labol(ラボル)の口コミ・評判

labol(ラボル)は、フリーランス・個人事業主向けの資金調達サービスを提供しています。請求書を買い取り、即日先払いする2社間ファクタリングに対応。

少額から調達可能で、手数料は買取額に対して一律となっています。審査通過後の振り込みは、24時間365日対応しているとし、最短60分というスピード入金が強み。基本的には面談不要で、申し込みから契約までオンラインで完結できます。

みん評では、labol(ラボル)の口コミを募集中です。

labol(ラボル)に関するみんなの評判

• KJさん
  • 投稿日:2023.08.21

迅速に資金調達できました

私は2022年より個人事業主として活動しておりますが、、2023年夏にLabol(ラボル)のサービスを利用しました。創業1期目は売上も順調だったのですが、2期目に入って伸び悩みを見せ、2023年夏頃には資金繰りが厳しくなっていました。銀行融資は断られ、あとは消費者金融を利用するしかないとなったときにこのサービスに出会いました。最大の魅力はその迅速な審査と入金スピードです。私も申し込みから3時間後には資金調達できました。一方で、手数料は10%であり、割高に感じるかもしれませんが、迅速さや利便性を考慮すると妥当なレベルだと感じました。

• TKさん
  • 投稿日:2023.09.13

申込みから面接までスムーズ

手続きがオンラインで完結できるので、便利です。しかも審査も早くてスムーズでした。需要が急に増えた時や資金繰りに困った時に即日で資金を調達できるのは本当に助かります。また担保や保証人が不要で、信用情報にも影響しないので安心です。これからも継続的に利用していきたいと思いました。売上金がすぐに手元に入ってくるのが嬉しいです。オンラインで手続きが完結するのもとても便利で、土日や夜間でも利用できるのが頼もしいです。個人事業主向けのサービスなので、信用情報にも影響しないのが安心です。

• コード太郎さん
  • 投稿日:2023.12.01

手数料が一律で分かりやすい

私はフリーランスのプログラマーとして活動しています。支払いサイトが長い取引先が多く、資金繰りに困っていました。ラボルの良いところは、手数料が一律10%というシンプルな設定で、資金計画を立てやすいことです。他のファクタリングサービスでは、手数料率が変動したり、最低利用額が高かったりすることがありますが、ラボルは1万円から利用できるので、小規模な売掛金にも対応できました。

ラボルの基本情報

企業名 株式会社ラボル labol inc.
  • (親会社)株式会社セレス
住所
  • 〒158-0097
  • 東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー
資本金 5,000万円
設立日 2021年12月
事業内容
  • 金融サービス事業
  • メディア事業
営業時間 平日10:00~18:00

labol(ラボル)