QuQuMo(ククモ)の口コミ・評判

QuQuMo(ククモ)は、請求書を現金化するファクタリングを、オンラインで行えるサービスです。クラウドサインを利用した契約で、来店や面談は不要。

必要書類が揃っていれば最短2時間での現金化が可能とする、スピードの感ある対応に力を入れています。金額の上限は無く、少額から高額まで幅広く対応。資金調達に悩むフリーランスに対しても、積極的にサポートしています。

QuQuMo(ククモ)に関するみんなの評判

• touminさん
  • 投稿日:2023.09.15

助かりました

起業から2年目の会社の経営者です。資金繰りに苦しい中で、数名の従業員への給料支払いの資金が確保できない状況で、ククモを利用しました。公式サイトで謳われているような「最短2時間」とはいきませんでしたが、朝一に申し込みをして昼頃に振り込みされました。手数料負担も気にならない程度であるため、金融サービスで借金をするよりもファクタリングの方が健全で効率的な資金繰り方法だと感じました。私のような小規模な企業の経営者でも、与信などを気にせず使えるサービスだと思います。

• へいへいさん
  • 投稿日:2023.11.26

とにかく早い

QuQuMoは問い合わせをしたら色々と丁寧にご説明をしていただき、場合によっては保証人も不要で対応可能との事でした。入金までのスピードもかなり速く数日で入金されました。ファクタリングを利用する時点でこちらは資金繰りを改善するためにスピードが重要なので、この素早い対応は非常に助かりました。

• 自営業者さん
  • 投稿日:2023.06.10

資金繰り体験談

私は40代の自営業の者です。2023年5月~6月にかけて資金繰りの課題に直面してしまいました。その際に利用したのがQuQuMoです。私が最も感謝しているのは、来店不要でオンライン完結できるという、手続きの簡単さです。業務が忙しいなか、来店して面談する時間を割くことなく、スムーズに資金調達できた点は大変助かりました。
また、手数料の低さにも驚きました。私の場合も審査で5%未満の手数料を提示していただき、無駄なコストを抑えることができました。さらに、申し込みからわずか2時間で資金が振り込まれるスピード感にも助けられました。

• ハンドルさん
  • 投稿日:2023.02.01

即日対応に感謝です

大口の取引様から突然の入金日変更の依頼があり、資金繰りに困り果てていた時に知人に紹介されて利用をしたのが最初となります。
最初は不安だったので電話で相談したのですが対応も丁寧で分かりやすく、なおかつ煩わしい書類等も少なかったので非常に助かりました。
私の会社は設立して間もないため審査に落ちることも覚悟していたのですが、設立年数は審査に大きな影響が無いという部分も良かったと感じています。

QuQuMo(ククモ)