日本中小企業金融サポート機構に関するみんなの評判
- かわせさん
- 投稿日:2023.12.01
スピード良くて簡単な手続き
このサービスを利用して本当に良かったです。最初は資金調達のスピードが遅いのではないかと心配していましたが、意外にも非常に迅速で効率的でした。手続きに関しても、事前の想像よりもずっと簡単で、驚くほどスムーズに進められました。
このサポート機構のおかげで、私たちのビジネスは順調に成長することができました。特に、手続きが煩雑で時間がかかることが通例の中、スピーディーかつスマートな対応には本当に感謝しています。ビジネスの柔軟性が向上し、業績にも良い影響をもたらしています。手間や時間を気にせずに資金調達ができるこの制度は、中小企業にとって本当に心強いサポートです。
- ひろしさん
- 投稿日:2023.12.25
即日入金で助かりました
私は建設業を営んでいますが、コロナ禍で受注が減り、資金繰りに困っていました。そんなときに、日本中小企業金融サポート機構のファクタリングを利用しました。売掛金を即日現金化してくれるので、資金ショートの危機を回避できました。審査もスピーディーで、必要な書類も少なく、担当者の方も親切で丁寧に対応してくれました。審査自体も非常にスムーズで資金繰りが大変な際に助かりました。手数料も他社と比べて安く、負担が少なかったです。ファクタリングは初めてでしたが、安心して利用できました。
- のいりさん
- 投稿日:2023.08.25
資金調達に早さがあって助かりました。
現在運営している家族経営の会社について、賃貸先からの入金が遅れており、その影響によって資金繰りが少々まずいことがありました。
ネットを利用しながら今月発生した売掛金を担保にファクタリングを受けようとしたもので、ネットからの申し込みにはなれないこともあってやや苦戦はしました。
友人からのサポートを得つつ、ネットから必要事項を入力して何とか融資を申し込みましたら、翌日には指定口座に入金があり早い融資に驚きました。
困ったときにはまた利用したいです。
- 蒲田さん
- 投稿日:2023.02.23
対応が丁寧だった
とても丁寧に対応してもらえたし担当してくれる人が毎回同じだったので、より話がスムーズに進んで面倒に感じないのが良かったです。手数料が低く設定されているので初期費用を抑えたいなという時に適しているし、審査がスピーディーというのもありがたいポイントでした。保証人や担保も不要で、信用情報に影響もないのも良いなと思ったし審査に必要な書類もそれほど多いわけではないので揃えるので面倒ということもなかったです。ファクタリング以外の提案もしてもらえたりと、利用者に寄り添ってくれるスタイルで信頼できて良いなと思いました。