GMOフリーランスファクタリングの口コミ・評判

GMOフリーランスファクタリングは、クリエイターのためのファクタリングサービスです。東証一部上場「GMOペパボ」の連結企業が運営しています。

審査に必要な書類は、請求書のみ。会員登録が不要で、審査完了まで身分証の提示も必要ありません。買取金額の上限は無く、少額から大規模な資金調達にも対応。法人・個人を問わず利用でき、手数料は申込金額に対して一律となっています。

みん評では、GMOフリーランスファクタリングの口コミを募集中です。

GMOフリーランスファクタリングに関するみんなの評判

• たくむさん
  • 投稿日:2023.10.26

スピード感が抜群で安心できる。

申し込みをする際には事前に請求書を準備していたので、後は銀行口座さえ設定をするだけで非常にお手軽でしたし、平日の午前中に申し込みをすると30分もかからないくらいで審査結果が届いたので、とても迅速でした。ただ、少額でも高額でも手数料が9.5%と一律だったので、少額で利用する場合が多かった分手数料が変わらないのは気になりましたし、一律だと紛らわしさがなく分かりやすい反面、少額では利用しにくさがあったので、個人的には一律ではない方が使いやすいのではないかと感じました。しかし、請求書の全ての額でなくても現金化してもらう事ができるので、その都度都合に合わせながら利用できるのはとても助かっています。

• 美喜さん
  • 投稿日:2023.07.23

気軽に申込めるファクタリングサービス

会員登録が不要で保証人や担保を用意する必要がなく、気軽に申込めます。
フリーランスという働き方を選んで後悔はないのですが、会社員の頃と比べて収入が不安定になります。
生活していると急な出費が重なり、資金繰りで悩むこともあります。
資金調達方法を調べていて、フリーランスでも使えるファクタリングサービスを知りました。
このファクタリングサービスは審査もスピーディーで、急に資金が必要になった時に迅速に調達できます。
信頼できる企業が運営している点もメリットです。

• さとうさん
  • 投稿日:2023.11.20

フリーランサーにおすすめ

基本的にフリーランスの仕事をしていて今すぐに現金が手元に欲しいと言う事はそれほどまでなかったのですが、どうしてもタイミングなのかまとまったお金が手元になく大変困っていた時がありました。周りのフリーランサー仲間の声やインターネットの口コミ評価から自分のフリーランスとしての仕事行ったときの請求書を現金化することができるサービスを探した結果この「GMOフリーランスファクタリング」がとても自分に合っていると思い利用することにしました。身分証の提出が不要であったり、30分から1時間の審査で仕事の請求書を現金化することができ、大変助かりました。急遽まとまった現金が必要なフリーランサーはおすすめです!

• ハンドルさん
  • 投稿日:2023.02.01

会員登録も不要で使いやすいです

他社の類似サービスでは煩わしい会員登録が必要だったり、審査に時間がかかってしまう事も珍しくはありませんが、GMOフリーランスファクタリングではそのような手間は全くありませんでした。
申し込みはオンライン対応しているため自分の好きな時間帯で行えるためストレスが無かったのも私的には嬉しいポイントの1つでもあります。
さらにGMOの子会社のため信用して利用することができるので安心感がありますし、手数料も一律となっているため非常に分かりやすいと感じているので、自信を持っておすすめすることができるサービスだと思います。

GMOフリーランスファクタリングの基本情報

企業名 GMOクリエイターズネットワーク株式会社
住所
  • 〒150-8512
  • 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
資本金 10,000万円(2021年12月末時点)
設立日 2002/04
事業内容 フリーランス向け金融支援サービス