マウスピース矯正ローコストの口コミ・評判

マウスピース矯正ローコストは、マウスピースを使用した歯列矯正です。前歯から奥歯まで歯並び全体の治療が可能となっています。

使用するマウスピースは、国内自社工場で製造されています。国家資格を有する歯科技工士が、歯の動き方のシミュレーションを行い、治療計画を立案しています。患者の症状に対応するよう、いくつかプランが用意されています。

みん評では、マウスピース矯正ローコストの口コミを募集中です。

マウスピース矯正ローコストに関するみんなの評判

• タケヤリさん
  • 投稿日:2022.11.01

効果はそれなりだと思います

私がこのサービスを選んだ理由は、治療中の痛みが少なそうな事と見た目の良さです。私はいわゆる出っ歯で、見た目の悪さはもとより、下の歯が上の歯茎を傷つけてしまう事に悩んでいました。子供の頃、歯医者が大嫌いで矯正しませんでしたが、大人になって歯並びの悪さが気になるようになりました。それでも矯正器具の見た目の悪さに抵抗を感じていた時、このサービスを友人に紹介されました。

さっそく申し込んだところ、すぐにマウスピースを作ってもらえました。治療と言ってもマウスピースを装着するだけなので、手軽で痛みもありません。1か月くらいで、下の歯が上の歯茎を傷つける事もなくなり、効果を実感しています。但し、手軽と言ってもお値段は普通の矯正と変わらないくらいします。また、抜歯を伴わないため、劇的な見た目の改善は難しいです。痛い思いをせず、手軽に矯正したい人向けの治療法だと思います。

• さっちんさん
  • 投稿日:2022.02.11

安くついて良かったです

私は長年出っ歯で、口を閉じると顎先に梅干しのようなしわができるのがコンプレックスでした。しかし歯の表面に銀の装置を付けるワイヤー矯正や、しゃべることが困難になってしまう裏側矯正をすることに抵抗があったんです。そんな中友人に勧められてマウスピース矯正に特化した歯科クリニックを教えてもらい、カウンセリングに行きました。するとワイヤー矯正や裏側矯正よりも、三割ほど費用が安いことがわかったのです。しかも、マウスピースは着脱可能でありワイヤー矯正と違って、今まで通り歯磨きを徹底できたり食事を普段通りできる事がわかりました。そこでさっそく治療をお願いし、一年半後には出っ歯は解消され、きれいな口元とフェイスラインを手に入れることができました。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2022.08.11

気軽に歯並びがきれいになる魅力的な器具

歯の咬み合わせが合わないので、色々な矯正歯科に通院していました。かかりつけの先生に勧められていた矯正器具がどうしても肌に合わず、長期間使用することができていなかったのですが、この矯正方法はマウスピースを付けるだけというお手軽なものと聞いたので試してみることにしました。実際に使用してみると従来の矯正器具にありがちな痛みを感じなかったのは驚きでした。また価格に関しても比較的リーズナブルという安心感も魅力の1つと言えるでしょう。2か月ほど使用していただけで歯並びもとてもきれいになり、硬いものも食べやすくなったので大変助かっています。

• たけしさん
  • 投稿日:2022.08.01

矯正しているのがバレない優れた器具

かつてから歯並びの悪さにみっともないなーとコンプレックスを持っていたのですが、あの、銀色の矯正用具をつけるのも、なんだか恥ずかしくてやる気がしませんでした。でも、これを見て、矯正器具が透明で、見た目にもあまり違和感がないのでこれならやってみようと決意してやってみました。付けてみても全く痛みがなくて、着け心地というのも変ですが、とても感触は良かったです。ただ、ちょっと、この器具を扱える歯科医が少ないこともあって、施術してもらうのに高額だったのが残念でしたが、結果的には見事に矯正できたので良かったとよろこんでいます。

マウスピース矯正ローコスト