しまうまプリント フォトブックの口コミ・評判 満足度の低い順

• スピード

しまうまプリントのフォトブックサービス。PC、アプリどちらにも対応していて、スマホからかんたんに注文することができます。

注文後、最短で当日~翌日にスピード発送してくれ、フォトブックの作り方や活用方法などを詳しく解説したサンプルフォトブックを無料で作成できるサービスが特徴です。一方で、品質はどうかや、操作は難しくないかも気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

しまうまプリント フォトブックに関するみんなの評判

• かこさん
  • 投稿日:2020.01.18

IPhoneアプリで発注。がっかり!ひどすぎる!!

IPhone11Proに機種変更して海外旅行。帰ってからしまうまフォトブックにいろいろレイアウトして、コメントもいれて仕上げたのに、仕上がってきた見てガックリ!レイアウトはすべて1ページ1枚になっていて、コメントも全部なくなっていました。これでは一緒に行った友達にはプレゼントできません。一生懸命レイアウトしたのに!もう2度としまうまフォトブックは利用しません。パソコンのアプリならこんなことはないのでしょうか?驚きと落胆で気持ちが沈んでいます。

• ばるさんさん
  • 投稿日:2020.07.21

フォトブック、プレミアム仕上げは金の無駄!

プレミアム仕上げのフォトブックはおすすめしません。写真はかなり明るめに補正してダウンロードしたのにもかかわらず、とても暗い仕上がりでした。他の方も口コミしていましたが、顔が真っ黒とか…とにかく酷いです。値段も高く、莫大な時間をかけて編集したのに、本当にショックでした。問い合わせをしましたが、オリジナルデータの注文通り、という返事。しかし、あまりにもオリジナルデータとかけ離れています‼︎‼︎

もし利用されるなら、普通の画質の悪い方で試してはいかがでしょうか。安いし、プレミアム仕上げほど暗い仕上がりではなかったです。普通の画質のフォトブックの注文は数年前なので、今はどうだか分かりませんが。

• さきさん
  • 投稿日:2021.03.28

商品が届かない

たのまなきゃよかった

• とにかくさん
  • 投稿日:2021.06.29

安かろう悪かろうの典型例

価格が安い事と印刷が早く、すぐ届くところ以外は評価できる所は無し。

同じものでも注文のたびにズレたり傾くのは何故?
カスタマーサポートみたいな窓口も、問い合わせるだけ無駄。
そちらの責任です。で終わり。

あまり労力を使って編集したものとか、大切な写真の注文にはおすすめ出来ません。

• しまうまさん
  • 投稿日:2018.03.07

通信エラー

頑張って作ったアルバム。写真取り込みでもイライラしながらしたのに通信エラーで 最後保存出来ず。もう やる気がうせた。💧問い合わせたら こまめに保存してください いやいや 熱中して一時間ですよ~😢号泣
じゃあ一ページ毎に自動保存とか時間毎に自動保存とかなにかしらできないのか。💧悔しいな~
たまたまかもしれないけど 他社さんではなかっただけに。
気を付けてください。

• しんパパさん
  • 投稿日:2018.03.12

悪くはないが

卒業に合わせて六人分別々にフォトブックを注文しました。中身はそれなりでしたが、別々に注文した分、一つ一つに手数料、送料がかかり、予算オーバーになってしまいました。同住所に同じタイミングで注文したのに、手数料がそれぞれかかるのはおかしいと思う。

• やってられないさん
  • 投稿日:2018.06.26

データが消失

ページ数の多いアルバムを作ろうと、約1ヶ月以上かけてフォトブックづくりをしていました。この日は、8割方編集が終わってる段階で完成まで仕上げました。全ての編集が終わったところで一旦データを保存。「保存が完了しました」のメッセージが表示されたことを確認して、作業中のページを閉じました。その後、注文作業に取り掛かるべく、保存したデータを開けようとしたら、9割方のデータが消えており、驚愕しました。

しまうまプリントに問い合わせたところ、当方側の「データ通信状況が悪かったから正常に保存されなかったのでは?再度編集作業を行ってください」とあっさりとした返事が返ってきました。編集したデータの最終更新日時を見れば、システム上はデータが保存されていることになっていることぐらい分かるのに、調べもせずに「あなたのネット環境が悪かった」で片づけてしまう、対応の乱暴さにこの会社のレベルを見た気がします。

今まで、写真の現像などで、何度か使っていましたが、もう絶対に使いません。作業にあてた時間が全て無駄になってしまい、残念な気持ちでいっぱいです。

• アドリブ店長さん
  • 投稿日:2018.10.14

キャンペーンについて

しまうまプリントは申し込んだら、30分以降はキャンセルできません。
私がフォトブックを申し込んで、数時間後にお得なキャンペーンが開始し、
サポートになんとかならないかお願いしましたが、ダメとのことでした。

別の写真の印刷もお願いしようと考えていたので、ポイントでの還元を
依頼しましたがこれもダメでした。

サポートの対応は、機械的で利用者の気持ちを考えてくれませんでした。

ちなみにフォトブックの内容ですが、画質が思っていたよりも悪く、
安かろう悪かろうと思いました。
(他人に見せるのが恥ずかしいくらい)

別の写真の印刷はお願いするのはやめて、私は二度と利用しません。

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • スピード

がっかりです。。。

以前からネットプリントジャパンというサイトで家族の記念用にフォトブックを作成しみんなに配っていました。
出来上がり等々すごく満足していて、しまうまプリントと合併した後も同様に注文したら、画質が全然変わっていた!
以前はプレミアム光沢仕上げというのがあって、ツヤがあって画像も明るく綺麗だったのが、今回からはマットに。
小さい子供の写真などにマットは質感があっていないし、せめて選べるようにしてほしい。
それが出来ないなら、もっとネットプリントジャパンのユーザーにも分かりやすく明記してほしい!!!!!!
購入履歴の保存等も含めて、移行してからのサービスにはがっかり。
せっかく家族のコレクションとして同じ会社で注文してきたのに、残念。

• 投稿日:2019.09.15

色が全く違う。

仕上がりの色が誰が見てもわかるくらいプレビュー画面とフォトブックでは違いました。
ギフトようにたくさんの時間とお金を使って制作したものだったのでとても残念な気持ちです。
問い合わせたところ、会社側に不備はありませんので対応できないとの一点張りで非常に残念です。
明らかに色が違うものを仕上げてよく商品として渡せるなと思いました。二度と一切しまうまフォトブックは利用しないしオススメもしません。

• ぽんぬさん
  • 投稿日:2020.01.08
  • スピード

★1口コミを信じてほしい

あまりにもがっかりしたので二度と同じような方を出したくなくてアカウントをつくりました。
絶対におすすめしません。

生まれた赤ちゃんの写真の整理のために、しまうまプリントのアプリにてフォトブックを作りました。
A5サイズ、144ページ、スタンダード仕上げでお願いし、すぐに届きました。
が、届いたものを見てびっくり。
赤ちゃんのツルツルのお肌が赤黒く、我が家のプリンターで印刷した写真よりも画像が荒くプリントされていました。
スマホの写真だけでなく、一眼レフで撮ったプロの写真もです。
ガラケーで撮った画像かと思うぐらい、荒くなっていました。
アプリの説明欄にサンプルとしてあったスタンダード仕上げよりもかなり悪い出来上がりに、一瞬詐欺なのではと疑ったレベルです。

144枚を厳選して並べ替え、一つ一つレイアウトを考えた時間を返してほしいです。
ここの口コミを読んでから頼めば良かったと本当に後悔しています。
ワンランク上のプレミアム仕上げにすると一冊約8000円と、スタンダード仕上げの8倍になるので怖くて頼めません。

この口コミを読んでも疑いが残る方は、最小枚数で一度頼んでみた方が良いと思います。
それぐらい酷い仕上がりなので、見たら納得すると思います。

しまうまプリントさんにも、もう少し品質改善しないとリピーターは絶対来ないですよとお伝えしたいです。

• いおさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • スピード

時間をかけて、注文画面まですすんでも画像がアップロードされないので注文できない。時間と労力が無駄になるので後悔する。最悪。

• 投稿日:2020.05.18

本当に二度と頼まない

フォトブックを頼みました。
以前はネットプリントジャパンにてフォトブックを作成。
今回はその会社がしまうまに統合後、初めて頼みました。
届いたものはネットプリントジャパンと大違いで画質も紙の厚さも劣化。
今までと変わりなく一緒の品質のものが届くと安易に考えていたことを後悔。
もう二度と頼みません。

しまうまプリント