ナースではたらこの口コミ・評判

ナースではたらこ

求人数
操作性
サポート
情報の質

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

で、ナースではたらこって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

行きたい病院を「逆指名」できるのが魅力!丁寧な面接アドバイスや24時間電話OKな窓口など、手厚いサポートを受けられるので、転職初心者や子育てでブランクのある人にもおすすめ!

ナースではたらこのメリット・デメリットまとめ
メリット
  • 逆指名制度で働きたい病院に行ける可能性が拡がる
  • 担当者と対面でしっかり相談ができる
  • 24時間相談窓口ありで、時間を気にせず転職活動ができる!
デメリット
  • 他社と比較すると取り扱い求人数はやや少なめ
  • どこの転職サイトでも言われることだが、担当者に当たり外れあり
看護師満足度1位に選ばれた経験もあり!

ナースではたらこは、2009年にスタートした比較的新しいサービスですが、2015年には、看護師満足度1位(※)選ばれたこともある実力派の転職サイトでもあります。

運営しているのは、「はたらこねっと」「バイトル」でもおなじみのディップ株式会社です。看護師からの逆指名制度や24時間相談窓口対応など、看護師の気持ちに寄り添うサービスが充実していることが満足度につながっているとも言えます。

※調査機関:楽天リサーチ

その他、ナースではたらこによくある疑問についてもリサーチしてみました!

単発バイトの取り扱いはなし

ナースではたらこで紹介してもらえるのは、正社員、契約社員、パート・アルバイトのみです。単発求人や派遣求人は取り扱っていないので注意してください。

退会は公式ページから手続きOK

ナースではたらこを退会する場合は、キャリアアドバイザーに連絡を入れるか、公式ページから手続きが可能です。

公式ページのお問い合わせフォームから「その他のご質問」にチェックを入れ、退会したい旨を伝えましょう。本人確認が完了した後、退会手続きが進められます。

会員サービス「パンダクラブ」はすでに終了

以前は、ナースではたらこに登録すると「パンダクラブ」という会員サービスが利用できました。グルメ・マッサージ・旅行などをちょっとお得に利用できる、会員限定のサービスです。しかし、2020年2月を持ってパンダクラブのサービスは終了しています。終了したのはパンダクラブのみで、ナースではたらこは継続しているので、ご安心ください。

*パンダクラブ終了に伴い、同内容に関する記述を改訂(20/03/02)

仕事探しのサポートはすべて無料!

ナースではたらこに登録すると、求人紹介はもちろん、面接時のサポートや内定後のフォロー、入職後のバックアップまで、すべて無料で利用することができます。

ナースではたらこを含め、転職をサポートする会社は、医療機関側から採用成功報酬を受ける仕組みで成り立っているため、求職者に利用料を請求することはありません。

子育てなどでブランクがある人や転職初心者など、面接や履歴書の作成をはじめ、転職活動自体に不安がある…!という人にとっては、とても頼りになるサービスです。

登録はWebから1分ほどでできるので、まずは登録してキャリアアドバイザーに自分の希望を伝えてみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「面接対策が丁寧!」という口コミがあるけど本当?どんなサポートをしてくれるの?(回答

Q 「電話がしつこい!」という口コミがあるけど本当?しつこく電話がかかってくることはある?(回答