ペイトナーファクタリングの口コミ・評判

ペイトナーは、フリーランス向けのオンライン型ファクタリングサービスを提供する会社です。その他、請求書の処理を自動化できるツールも提供しています。

ファクタリングでは、申請可能金額の範囲内で何度でも請求書を現金化できます。入金は審査完了と同時に行われるため、審査から入金までの待ち時間はありません。申請可能金額は、利用実績に応じて返済完了後に順次拡大される仕組みになっています。

みん評では、ペイトナーファクタリングの口コミを募集中です。

ペイトナーファクタリングに関するみんなの評判

• なんでやねんさん
  • 投稿日:2023.12.20

ペイトナーのファクタリングは当てにならない

最近広告の多いいペイトナーのファクタリング。
個人事業主でも立替や手元資金を今のうちに揃えられるという事で、
実際何かと売掛取引が多かった為利用してみた。

◎良いと思う点
WEBだけで完結ができる。
審査から振込までの処理がとても早い。

◎気になった点
手数料が10%と割高。
理由の分からない判断で申請却下される。(少額でも)
利用したい時・困った時に利用できない。(取引先を評価されている)
利用できる金額の残金枠があっても利用できない事が多い。

結果、高額の請求書であっても融通がとても通しにくく
思った安心は得られないファクタリング会社でした。
ファクタリングを検討されている方の参考までに。。

• なんでやねんさんがアップロードした画像

• ひまわりさん
  • 投稿日:2023.11.15

迅速な対応で安心しました

私は、自分の事業のために資金が必要になり、初めてファクタリングサービスを利用することにしました。インターネットで色々と調べたところ、ペイトナーさんが手数料が安くて評判が良いと知り、申し込みをしました。すると、すぐに担当者の方から連絡があり、丁寧にサービスの内容や手続きの流れを説明してくれました。担当者の方は、書類の提出や審査の進捗など、常に連絡をくれて、迅速に対応してくれました。申し込みから入金まで、わずか数日で済みました。他社と比べても、ペイトナーさんはスピード感があります。

• ひろしさん
  • 投稿日:2023.12.01

少額でも手数料が安くて助かった

個人事業主として、売掛金の回収に苦労していました。銀行からの融資はなかなか受けられないし、他のファクタリング会社は手数料が高すぎたり、審査が厳しすぎたりして、利用できるものがありませんでした。このサービスは、未回収の売り上げを売却することで、すぐに資金を調達できるというものです。少額でも手数料が安く、審査も最短10分で完了するというので、試しに申し込んでみました。すると、本当にすぐに審査が通り、その日のうちに売り上げの90%が口座に振り込まれました。

• icemanさん
  • 投稿日:2023.08.01

一律10%で利用できる。

ペイトナーは良くも悪くも10%の手数料だけで利用でき、平日であれば請求書を提出しスグに振り込みがされます。体感で2~3時間といった所です。初回利用時は青色申告書や決算証明、取引先の契約書など他と比べたら比較的少ない資料で登録ができます。土日祝日は安になので利用できませんが比較的使いやすい所です。やはり大手と比べて手数料が多少高いと感じますが実際は金額に応じて少額の場合は恐らく何処も大差ないように感じます。

ペイトナーファクタリングの基本情報

企業名 ペイトナー株式会社
住所
  • 〒105-0001
  • 東京都港区虎ノ門五丁目9番1号麻布台ヒルズ ガーデンプラザB 5F
資本金 8億7,446万1,200円(資本準備金含む)
設立日 2019年2月4日
事業内容