24476 2017年 1月24日現在

アドベンチャーワールド の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 5 3.80

アドベンチャーワールド

遊園地・動物園・水族館が一体となった日本でも数少ない複合型レジャー施設です。

この動物園ではジャイアントパンダの飼育・繁殖に力を入れていて日本で最多の飼育数です。施設内のサファリゾーンでは列車タイプのケニア号が一周約1.5kmをゆっくりと周遊しながら動物の様子を観察できます。

また有料で(事前予約必須)バス、レンタルジープ、自転車など人数・ニーズに合わせてゾーンを一周するオプションも人気です。目の前で、普段見ることのできない動物たちの生活の風景や迫力満点の食事の様子を観察することができます。

所在地 和歌山県西牟婁郡
※最終入園は閉園の1時間前まで
休館日 第二・四水曜日
※冬期・夏季に休館日変更有り

神秘的な世界
去年の夏に、彼女とアドベンチャーワールドに行ってきました。ナイトマリンショーを観ることが一番の目的だったのですが、とても素晴らしくショーを見終わった後は、とても感動したことを今でも覚えています。昼のイルカショーも観て、とても素敵だったんですが、夜の方が雰囲気も相まって、とても神秘的な世界を演出してくれるんです。イルカたちの優雅で、ダイナミックな演技も見事でしたし、一緒に泳ぐトレーナーとの息の合った表現も圧巻で一度拝見してみてはと思います。
もちろん動物園もとても楽しめますし、夏のお越しの際は、一度ナイトマリンショーも観てもらいたいです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ボーイミーツガールさん

パンダがかわいすぎる!

11月頃に彼女と2人で行きました。
    まず最初に動物のショー(犬や猿や鳥などがいました)を見ました。
    それからイルカのショーを見ました。
    イルカのショーはいくつか見た中で個人的にはすごく好きで迫力がありました。
    それからサファリゾーンで電車のようなものに乗って動物を見ました。
    これは有料のものと無料のものがあるのですが、有料のものはその時全て貸出中だったので無料の方に乗りましたがそれでも十分楽しめました!
    最後にパンダが外に出てくる時間帯が決まっていたので、それを見に行きました。
    パンダがご飯を食べたりなどしているところを見るだけですごく癒されました。
    今はパンダがいる動物園は少ないのでそれだけでも、見る価値ありだと、思います。

動物園大好きさん

アドベンチャーワールドは日本一

今まで行った動物園の中で一番インパクトがある動物園でした。なかでも一番印象に残ってるのは、シャチのショーですね。まずシャチの大きいことにびっくりするとおもいます。目の前で見るシャチは迫力がすごいですよ。想像以上です。シャチはハンターのイメージがあると思いますが、すごく頭がいいだぁと思いました。飼育員さんとシャチのコミュニケーション、あれは言葉では表せないくらいすごいです。何回見ても飽きないですね。

あむーさん

もっふもふのアルパカとパンダ

かなりの広い敷地に様々な動物たちが暮らしています
    一日では満足できないほどの内容量でした!
    特に一番テンションがあがったのが、入口付近で出迎えてくれた放し飼い(?)にされてるアルパカ!
    このアルパカは自由に触ることができ、羊のようにふわふわの毛と人懐っこさですごく感動しました。
    ただ、あまりにも人気者すぎてアルパカを囲んで、みんなが手を伸ばして撫でるものだからニュースで記者たちにテープレコーダーでもみくちゃにされるインタビュワーのようでした(笑)
    アルパカはテレビでも有名でしたが子供も実物をみて、触れることができて、とても大興奮でした。

ハラケンさん

パンダがやはり目玉です。

とても有名な和歌山にある動物園です。動物園もあり、水族館もあり、遊園地もある施設になります。動物園ゾーンでいうと、パンダがオススメですね。ここのオスパンダはとてもイケメンでとても繁殖がうまいのです。数々の赤ちゃんパンダを生み出しているのは、この動物園だけですね。とても愛くるしい姿がみられるので、パンダ好きな方にはオススメです。他にも象やライオンなどの定番の動物達も見られて最高ですね。また行きたいと思います。