24476 2017年 1月24日現在
幼児教材評判ランキング 第4

幼児ポピー「ポピっこ」 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 5 3.75

popy-yoji

月刊ポピーとしては40年以上続く家庭学習教材です。その中の就学前までの幼児家庭学習教材が幼児ポピー「ポピっこ」です。

幼児ポピーは、知的な部分だけでなく、心や意欲、体の動きもにも影響する「脳」のバランスを育てるために親子で一緒にふれあい、学ぶ教材を提供しています。2006年からは、毎年大学教授による「親子で幼児ポピーを使っている時の脳活動」の想定を行っています。

設定年齢の2歳児から年長までの各年齢に応じて、緩やかなレベルアップがなされるようカリキュラムが組まれており、どの年齢からでもはじめられるようになっています。

対象年齢 2歳~6歳
コース ポピっこももちゃん(2~3歳)
ポピっこきいどり(3~4歳年少)
ポピっこあかどり(4~5歳年中)
ポピっこあおどり(5~6歳年長)
受講費 月額980円
無料教材・キャンペーン 無料教材あり
割引 なし
入会金 0円
途中解約 可能

付録ではなく中身で勝負している教材です。
他社のように、おもちゃのような教材で子供の興味を引くものではありません。
シンプルですが、子供達の興味を引く工夫は随所にあり、楽しく進めることができます。
幼稚園のうちに、短時間でも落ち着いて座って何かに取り組む習慣をつけるのにおすすめです。
余計な教材もないぶん、価格も抑えてあり、家計にも優しいですし、勉強のために買っているはずなのに毎月のおもちゃの置き場に悩まされるというストレスもありません。
小学生向けの教材も充実しているので、そのまま取り続けるのがおすすめです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ユウコさん

手軽でリーズナブル価格

コープ共済の幼児教材を受講しております。ベネッセさんのように毎月付録のついたものは来ませんが、その分集中して教材に取り組むことができていると思います。
    私の子供は一つ上の学年の教材でお勉強しておりますが、全然それでも大丈夫です。シールを張るページや文字を書くページなど様々な工夫がされていると思います。
    付録という付録はないですが、教材の一ページをはさみできりとって親が作成してという教材でその時は良いのですが、次回遊ぶ時は紙なのでボロボロになってしまいます。毎月は結構ですが、紙でない付録もほしいかな?と思いました。

おーちゃんさん

最後まで、子供が楽しんで学べます

ポピーは子供のママ友が販売員をされてたので、一度使ってみてと言われて購入しました。
    それ以前にも、他の教材を使ったことがあったけれど、冊子と付録が多くて、子供が付録には飛びつくけれども、教材にまで興味が回らず、始めたとしても最後まで終わらせることが出来ないということがよくありました。
    ポピーは必要最低限の教材と読み物があり、読み物の内容も子供だけでなく大人も読み聞かせながら楽しく時間を過ごせる内容でした。
    教材も少ない設問数とわかりやすい問題で、子供が最後まで飽きずに終わらせることが出来た、親としては本当に価値のある教材でした。

あっこさん

子供が飽きる事なく楽しめて、大人の読み物も充実のリーズナブルな教材です。

幼児ポピーの「ポピっこ」を幼稚園の年長から始めました。ポピーに決めたのは、昔からある信頼感と、値段がそこそこリーズナブルだったからです。始めてみると、子供は「今日もやる!」と毎日言うくらい大好きになりました。ドリルと月々の季節に合わせたワークがありますが、どちらも紙質が固く丈夫なので、子供の手でめくらせても、消しゴムで消しても破れたりしません。内容もオールカラーで見易く、シールを貼る場所や迷路が随所にあり、飽きることなく出来ました。私が良いと思ったのは、「入学準備計画」という読み物が秋頃から毎月届き、小学校入学に不安を感じていた私は、とても参考になりました。付録も月4回の程よいボリュームなので良かったと思います。

チューリップさん

続けやすい会費がうれしい

月額千円程度の手軽な会費だったので申込みました。上の子用に取っていた他会社の幼児向け通信教材には、おもちゃのような教材がたくさん付いていて、子どもは届いた時は喜ぶもののすぐに飽きてしまい、かといって捨てるわけにもいかず困っていました。ポピーは会費が安い分内容がシンプルで、余計な教材が少ないのが良かったです。小中学生向けの教材もありますが、中学生でも5,000円程度の会費なので、大きくなっても続けやすいのも助かりますね。良心的な企業だと思います。

螺旋さん

親と子の向き合って遊べる時間を作ってくれる教材

ポピーのきいどりを利用して、他の通信教育に比べると製作を通して親と子のコミュニケーションを取ることが多く指先をよく使うなと感じました。
    また、ゆっくりと子供と向き合い楽しむ事ができる良い教材だと思います。
    そして、子供が集中して出来る分量・内容を考えて作られているので、うちの子はどんどん進んでやってしまい毎月あっという間に終わってしまいます。まだ次月号が来ないのかと待っているぐらいです。
    もう少し量を増やしてほしいところですが、月会費も安いし長く続けるにはこの配分がいいのかもしれません。

coolさん

シンプルで良かった

家に細々としたおもちゃをこれ以上増やしたくなかったため、毎月付録が付いてくるタイプの教材は嫌でした。飽きるのが目に見えているし、一時期しか使わないのが想像できたので、なるべくシンプルで、処分もしやすい教材を、欲を言えばリーズナブルな値段で、というのが理想でした。
    ポピーは、とにかく値段がリーズナブルで、おもちゃ的な付録が付いていない点がすごく魅力的でした。
    教材の量は、何かと習い事で平日は忙しいので、土日にやらせるにはちょうどいい量で、子供も飽きずに続けています。

ゆっちさん

子どもが楽しそう。

幼稚園からポピーの案内をもらってきたり、テレビで流れるCMを見ていて気になっていたので始めました。案内についていた迷路やシール貼りは子どもが好きで普段から楽しそうにやっていて遊びの延長で学べそうだな、と思いました。
    本人のやる気が出ないとなかなか色々なことを学んだり、お勉強したりは難しいので子どもが楽しい、またやりたいと思える教材であることが大事だと思います。まだ幼稚園児なので、他の教材も今回少し気になり調べてみようと思いました。