24346 2017年 1月21日現在

リップルキッズパーク の口コミ・評判

満足度 15 votes, average: 3.53 out of 515 votes, average: 3.53 out of 515 votes, average: 3.53 out of 515 votes, average: 3.53 out of 515 votes, average: 3.53 out of 5 3.53

子ども専用の英会話教室として2009年に開校したスクールです。「リップル」とは英語で「波紋」を意味し、これは子どもたちの英語力に良い影響の輪を広げていきたいという想いが込められています。

当然ながら、スクールの特徴やこだわりはすべて子どもに特化したもの。たとえば兄弟でレッスンを分けあって学べるシステムや、9段階に分けた細かなレベル設定など、年齢や進捗度に応じて丁寧に指導していく環境に気を配っています。英語教育に熱心な保護者なら、選択肢の一つとしてチェックしておきたいスクールです。

すべてが子どもに特化した学習環境だけに、投稿された口コミでもそのサービスを評価する声が目立ちます。子ども慣れした講師によるレッスンスタイルも好評。継続が大切な語学教育において、飽きさせず、楽しませながら指導してくれる点にも満足しているようです。ただ、一部で予約の取りにくさを感じている人もいることから、講師の数を補充するとともに質の確保も怠らない企業努力が求められています。

入会金 無料
受講料 3,065円(月額 週1回の場合)
教材費 無料
通話ソフト Skype
講師 フィリピン人

Atsumiさん

緊張しにくい
普通の英会話教室では、
人見知りの激しい子供だと発言する機会が余りありません。

でも、オンラインでは先生とマンツーマンのお話が出来るので
気に入っているようでよかったです。

serenさん

対応が、、
講師やスタッフを増員して予約を取りやすくはなりましたが、講師の質やスタッフの対応は悪くなった気がします。以前のように生徒側の立場にたって丁寧な対応を心がけてほしいと思います。

ここさん

今後に期待

子供達に英語に少しでも親しんでもらいたい
    でも経済的になかなか難しい・・・
    色々悩んでいた時にたどり着きました。

始めたばかりだけど、個人的に英語を話す人は1人では無いので
    1人の先生に固定しなくてもいいと思ってます。

だから予約が取りづらいとは思いません。
    対応はいいと思います。

これから不満がでるかもしれませんが
    少なくとも私達は満足しています。

にこさん

予約が取れない

入会して間もなく、会員ランク制度というのができた。
    昔からいる会員が優先的に予約が取れる制度である。
    入ったばかりの会員はレッスンの空きがあっても予約が入れられない。
    レッスン回数が増えなければランクは上がらない。
    夫婦共に仕事をしているので、レッスンできる時間に限りがある。
    しかし予約がなかなか取れない。当然ランクはあがらず、いつまでも予約取りづらい。
    悪循環システム。
    いつでもできるレッスンのはずが、オンラインにした意味がない。
    新規の客を一番後回しにしなければいけないようなシステムってどうなの?

Yさん

内容はいいだけに

以前はそうでもなかったのですが、予約が取りづらくなってきています。
    予約が取りやすくなるように、講師の数を増やして欲しいと思いました。
    が、講師の先生は優秀な方ばかりなのでむやみに無やしてレベルが下がるのも困り者ですけれど・・・。
    急に増やすのは難しいかもしれませんが、是非検討して欲しいです。

まかろんさん

将来はバイリンガルw

5歳の子供は初め、英会話というより
    ただ単語を落としていく程度の英語力でしたが
    しばらくしてセンテンスで話し始めました。

子供の成長とは面白いものですが、
    ココは気長に教えてくださった先生に感謝です。

little mamaさん

子供の成長が楽しみです

在宅なので送り迎えや子供の帰宅時間を気にすることも無く
    他のお稽古とも並行して出来るので、システムにはとても満足しています。

先生もやはり子供好きが多いようで、安心して任せられます。
    子供が先生になついてから、自ら学ぶ意欲に燃えているようです笑
    ということで、英語力がどこまで伸びるのか
    静かに見守っています。

little mamaさん

切磋琢磨してほしいです

兄弟で参加しています。
    年が近いので分からないところは
    お互いに教えあいながら楽しそうです。

ちぃ。さん

相互作用?笑

兄弟で参加しています。
    お互いに教えあいながら楽しそうです。
    授業の内容もテキストにそって進む感じのたんたんとした感じではなく、
    きちんと子供達が考えながら会話出来ているみたいです。
    会話の内容も子供用なのでレベル的にもちょうどよさそう・・・

すみよしさん

通わなくていい

サイトを見て幅広い子供の年齢に対応しているのが
    いいと思った。(長く続けさせたいから)

自宅にいながら手頃な価格で出来るのがいいですね

トリが好きさん

先生も子供が好きみたい

子供の英会話に特化したスクールということで
    先生も子供向けに楽しい授業をしてくださいます。

子供にありがちな「飽き」もないみたいで
    楽しく授業しています。

親目線でも普通のスクールと異なり、送り迎えが無いのもいいですし
    子供のお稽古事をそばで見られるので話題も増えるし、成長も感じることが出来ます。