アメリカン・エキスプレス・グリーン・カードに関するみんなの評判
- miverさん
- 投稿日:2022.11.22
使いやすさと優れたサービスのバランス
私はここ数年間、アメリカン・エキスプレス・グリーン・カードを使用しています。何と言っても特筆すべきは、その驚異的なセキュリティ。一度、不正利用の疑いがある取引があった際、即座にアメックスから連絡があり、その対応の迅速さと正確さに驚きました。心配なく利用できるのは大きな安心材料です。デザインもシンプルで上品、店舗での支払い時にも恥ずかしくないですね。しかし、全ての店舗で使用できるわけではないので、サブカードとしてVISAなどのカードも持っていると便利です。全体的に、高級感と安心感を併せ持ったカードとして、私は大変満足しています。
- しおりさん
- 投稿日:2023.03.23
海外旅行では大いに助けられました
入会後にたくさんポイントがつくキャンペーンに魅力を感じ加入しました。使う度にポイントが貯まっていくので、何か買い物やサービスを利用する際はこのカードで支払うようにしています。特に便利と感じたのは海外旅行に行った時でした。専用のラウンジでゆっくり休憩でき、現地に到着してからはレストランの予約などもスムーズに行えました。夫婦二人とも英語は片言程度しか話せませんが、無料の電話サポートによって何の不自由もなく過ごせたように感じます。年会費がかかるのだけは少し残念ですが、持っていると安心感のあるカードだと思います。
- しあわせの黄色いまっぷまっぷさん
- 投稿日:2023.04.01
月会費を払う価値があるカードだと思った
こちらのカードは月会費制となっているので、気軽に持てるのが良いなと思いました。券面のデザインも、クラシカルでかっこいいですね。このカードを手にしたときは、自分のステータスも上がったような気分になってしまいました。世界的に有名なブランドだけあって、サービス内容も充実しています。海外旅行傷害保険のほかに、会員専用旅行サイトや旅行手配なども利用できるので、旅好きな自分には重宝するカードです。月会費を払うだけの価値は十分にあると思います。
- リンクスレー27さん
- 投稿日:2022.11.14
旅行するときに便利でした
海外旅行好きな社長の鶴の一声により、福利厚生として年会費会社持ちで作りました。空港ラウンジサービスがついているので、旅行の際に便利ですし、空港の時点でセレブな気分に浸れます。同伴者も空港ラウンジサービスが受けられるので、ゆったり旅行できます。旅行で色んな特典が付いてるのも評価したいポイントです。もし何かあってもこのカードがあれば安心できます。すでに退職したのでカードも解約したのですが、旅行するなら継続して持っていてもいいなぁと思える1枚だと思いました。