辛子明太子1位

味の明太子ふくやの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:1,080円(120g)

「ふくや」は辛子明太子を日本で初めて製造・販売した会社。
タラコは、熟練の人がひとつひとつ手に取り、柔らかさや卵のハリをチェックし選別。
選び抜かれた良質のタラコを使用しています。
味の決め手となる唐辛子は、ふくやオリジナルの特製ブレンドを使用し、素材のタラコの味をより引き立てています。
「レギュラー」の他に、辛さ控えめの「マイルド」、着色料を使用していない「無着色レギュラー」などの種類もあります。

みん評のクチコミによると、「福岡に行ったときにお土産として絶対に買って帰る」「お歳暮として毎年使っている」という声があり、知名度の高さからギフトとしても人気のようです。

• 明太番長さん

いわし明太の評価

先日、北九州の友人から明太子の商品を3商品頂きました。
その中で、一番商品改良をして欲しいと感じたのが「いわし明太」という商品でした。
15cmほどの焼きイワシのハラワタを抜いたところに明太子が挟んである商品なのですが
焼きというのも、どうかと思うほど中途半端で寧ろ真空パックで蒸した感が強く、イワシの生臭みと明太子のクセの両方が際立っている上に、中骨もそのままで非常に食べ辛く、頂き物だから口にしたけど、自らお金を出してまで購入はしたくないし、人にも絶対に贈答品としては贈ることのできない商品だと思いました。
食べた翌日になっても、イワシの生臭みが胃からリフレインして来て気分が悪くなりました。
とても商品としては不完全な商品だとしか言えないというのが、この商品の感想です。
評価は、勿論「最低」で星なら1つも与えたくない。となる商品です。

• IAmSamさん

私の中で辛子明太子といえば、ふくやです。

元々明太子はほとんど食べなかったのですが、結婚した主人の実家が九州で、主人も義理の両親も大の明太子好き。昔からふくやのファンだそうで、両親は年に1回ほど辛子明太子を送ってくれるのですが、そのおいしさに私も明太子好きになりました。ふっくらぽってりとして、ほどよい辛さでご飯が進みます。日本で初めて明太子を製造・販売したのもこのふくやだそうです。一度北海道のメーカーの明太子を取り寄せてみたことがあるのですが、あまりおいしくありませんでした。やっぱりふくやじゃなくちゃ、と主人と意見が一致しています。

• なみさん
  • 投稿日:2018.03.17
  • 辛さ
  • 品質

ちょっと信じられない…

福岡の空港でお土産用に120gの明太子を3個買いました。帰ってすぐにお土産を渡そうと思っていたのですが、なんと賞味期限の印字が無い!!!その日はお土産を渡すのを諦めて『ふくや』へ連絡をしました。数日後代品が送られてきてその時に賞味期限の印字が無い商品は宅配業者が持って帰りました。代品を見ると120gの明太子3個と詫び状…。
別に何かを期待していた訳じゃないけど、お土産を渡す日も遅れたり、予定を変更しないといけなくなったり迷惑被った訳ですが、本当に代品だけなの!ってちょっとビックリです。
賞味期限の印字が無いって大問題でしょ⁈
二度と『ふくや』は買いません。

• Pigreee:)さん

贈り物として評判がいい

私は、贈り物としてよくふくやの商品を利用しています。実家や親戚、友人などどんな家庭に送ってもとても評判が良いので、私も嬉しくなります。

• さえこママさん

やっぱり、市販のものとは違います。

修学旅行のお土産は、口コミで「ふくや」がおいしいといわれて、買って帰ったことを今でも思い出します。九州地方や全国の物産展で見つけると、以前より種類も増えていて毎回買っています。通販もありますね。年末には、お歳暮でいただき、家族に大好評でした。一粒一粒がしっかりしていて、辛さがご飯の箸を進めます。

• フロマージュさん

ご飯にもパスタにもトーストにもいい

福岡に住んでいる祖母が約半年に一回定期便で送ってきてくれるのがふくやの辛子明太子です。いつも楽しみに待っています。辛さもちょうどよく、ご飯にもパスタにもあいます。最近ではトーストにもマヨネーズと混ぜて塗って食べたり。どんなものにも相性良くいただけます。

• ShiroiGohanさん

百貨店になくてもWEB注文が便利

ふくやさんは明太子の代名詞です。白いご飯との相性は抜群で、酒の肴にもなります。百貨店にも置いていないところがありますがWEBでの注文が楽なので、我が家では重宝しています。

• 045maさん

酒のつまみからご飯のお供まで。

九州のお土産はいつも、ふくや!いろいろな味もそろっていて、いか明太子が最高!このまま酒のつまみにも、ご飯にのせても、お茶漬けにしても最高!辛さとコクが良い商品です。

• まいちーさん

お土産はいつもふくやの明太子

実家が北九州なので、実家から買えるときのお土産はいつもふくやの明太子を買って帰ります。特に他社のものと違う、というわけではありませんが(明太子はみんな美味しくて好き)、日本で始めて明太子を作った、ということで選んでいます。

• ぷりんさん

ラインナップ豊富な有名メーカー

商品のラインナップが豊富です。家庭用の簡易包装のものも販売しているので助かります。
誰もが知る有名メーカーなので、お土産にも喜ばれます。味も美味しいと思います。

• 辛さ
  • 品質