辛子明太子5位

辛子明太子のしまもとの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:1,080円(100g)

素材であるタラコの鮮度にこだわり、輸入物は一切使わずに希少な北海道産タラコを使用。
漬けダレに焼酎を使用することで、後味はすっきりサッパリとしています。
味付けをしすぎず辛さを控えめにしてあることで、子どもでも食べられるマイルドな味わい。
タラコ本来の美味しさが生きるように工夫されています。
創業以来ずっと製造直販を守り続けていることも特徴のひとつ。
バリエーションは塩たらこ、辛口辛子明太子、マッコリ辛子明太子など様々。

みん評に寄せられたクチコミを見てみますと、「一つ一つの卵がかなり大きい」「粒がはっきりしている」などの意見が。

• はらぺこさん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 品質

こんなの初めて!

こんなに美味しい明太子は初めて食べました。いつも、や◯やとかふく◯やとか…とにかく色んな所の明太子をよく食べてます。
そんな時、福岡の知人に『島本の明太子を一度召し上がるといいわ。』と言われ初めて食べました。最初の一口で目を丸くしてしまいました。びっくりです、明太子って生って分かってるんですけど、何て言えば伝わるかな。まるでレアな食感ナマっぽいのに臭くない。上品な辛さ。辛ければ良いってのではないし、キツすぎるダシって言うのとも全然違う。とにかく上品な大人の味です。贈答用に使うと本当に喜ばれます。あと、個人的に『めんたいマヨネーズ』これも大好きです。
品のあるお味で、ご飯の一品を考えます。
とても至福のひとときですよ!

• なるほど太郎さん
  • 投稿日:2018.06.04
  • 品質

とても美味しい&明太子だけじゃない

明太子は辛さだけでなく1粒1粒しっかりしていてとても美味しいです。
辛子めんたいマヨネーズや明太フランスパンなど明太子以外の商品もおススメです

• 千絵子さん

味付けのバリエーションが楽しい美味しい

味付けにバリエーションがあり、大吟醸つけ、昆布つけ、ゆず風味、梅風味などどれも美味しいです。
味が粒にしっかりついているので料理に使用するものいいかと思います。

• ayumsu08.apさん

明太子作りへのこだわりを感じます

明太子好き私がここの商品を買おうと思ったのが、ホームページをみて、でした。
丁寧に漁、加工、出荷などの行程が説明されていて明太子づくりにこだわりを感じだからでした。
安心して購入できます。
届いたものも家族で美味しくいただき、大変満足でした。

• えっ子さん

ご夫婦でされている手作り明太子屋さんの

ご夫婦でされてるらしい庶民的な店舗での明太子販売。
手作りときいてどんなものかと購入してみました。
素朴な旨みがとっても美味しかったです!!

• 初さん

出汁を使わずに隠し味のお醤油で味付け

出汁を使わず隠し味のお醤油で味付けしているらしいのですが、タラコがもつ本来の旨みや甘みを味わうことが出来るので私のお気に入りの明太子屋さんです。

• ババちゃん☆さん

輸入品が多い中での国産に高評価

国産助惣鱈の卵の真子使用らしいです。輸入が多い中、国産はポイントが高いですね。味は素朴でシンプルでしたが、マイルドな感じで、辛さが強くないのでくど過ぎない。食べやすいお味でしたよ。

• ウミウシみたいさん

美味しすぎてご飯を食べ過ぎちゃう

ここの明太子はかなり大きくて粒もハッキリしていました。
美味しくてご飯がすすみすぎるので注意です^^笑

• ノアのままさん

プロの魚屋さんが選別した明太子です♪

一つ一つの卵がかなり大きく、ぷちぷちした触感が贅沢な感じです。

• atto,mさん

明太子加工販売では数少ない業者

国産の明太子を加工販売してらっしゃる数少ない業者さんです。
無添加にこだわっていて味に間違いはありません!!

辛子明太子のしまもと