辛子明太子2位

辛子明太子のやまやの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:1,080円(100g)

やまやのタラコは、こだわりの調味液に168時間漬け込みじっくりと熟成させています。
漬け込み液「匠のたれ」は、水を一滴も使わず国産米のお酒を使用。
また、選び抜いた唐辛子、昆布を贅沢に使用し味に深みを与えています。
隠し味には使われている柚子は、香り高い九州産のもの。
この「匠のたれ」は、創業当時より現在まで受け継がれています。
ただ辛いのではなく、ピリッとした辛みが効いたまろやかな味わい。

みん評のクチコミを見てみますと「昆布ダシと柚子の風味が効いている」「スーパーの明太子とは違い味にコクがある」など、こだわりの「匠のたれ」が好評のようです。

• あきら君さん

やまや って ふくや のパクリ

明太子の原点は辛子明太子
やまやの明太子は原点を無視してる
やまやと ふくや の 明太子 を 食べ比べしてみーい
全然 違うよ
個人の食感かもしれんけど
絶対NO1は ふくや だと思う

• なおこさん

家族から大好評ですぐになくなりました

お正月、家族が集まる席に出したいなと思い購入しました。
たくさんあったのにすぐになくなり、家族から大好評でした。
来年も購入したいと思います。

• よもぎさん

なくなるのが惜しいほど美味しい。

主人の会社の後輩からいただきました。普段は食べませんが、今まで食べた中でも、かなり美味しいと思いました。冷凍保存で少しずついただいていますが、なくなるのが惜しいです。余裕があれば自宅用に購入したいと思います。

• incarmさん

焼くとさらにおいしくなりました

福岡に住んでいる友人から、お土産としていただきました。
生で食べるのもおいしいですが、焼いて食べてもおいしいよと言われたので、試してみました。
生で食べるより、辛さがマイルドになって食べやすいです。
焼くことでべたっと感がなくなり、お弁当のおかずとしても使えていいです。

• start from 0さん

切子でも味もしっかり。値段もお得。

普通のものは高いので家庭用に切子を買いました。
しかし形も味も整っていて、訳あり商品とは思えません。
お値段もお得なので、我が家ではよく購入します。

• るんるんさん

昆布ダシと柚子風味の明太子が抜群!

昆布ダシと柚子の風味が少しだけきいた「やまや」の商品はかなり美味しかったです。あたたかい城ご飯との相性が抜群です!!

• PKPKPNさん

お米に負けない存在感

福岡に住んでいた時に、色々な辛子明太子を経験しましたが、やっぱり私は「やまや」です。身がプリッとしていて、ご飯に乗せて食べても、全くお米に負けない存在感があります。噛み応えというか、噛む度に美味しさが広がる、辛子明太子の旨味を確かめられる商品です。おすすめ!

• yuuukiさん

スーパーのものとコクが違う

関西在住ですが、名前はずいぶん前から知っておりましたので九州に旅行に行った際にお土産として購入しました。
ただ辛いだけのスーパーの明太子とは違い味にコクといいますか深みがあり、とてもおいしかったです

• vel087さん

自宅用だったので切子を購入

大宰府へ旅行に行った時、駅の近くの直営店で買いました。自宅用だったので切子で買ったのですが、味はもちろんおいしかったですし、食べる時も切子は食べやすかったです。

• 9no1さん

切れのある辛さで3食いける

切れのある辛さが美味しさの秘訣だと思っています。やまやの明太子とご飯で3食いけそうです。

• 辛さ
  • 品質