味の明太子ふくやの口コミ・評判 2ページ目

あれから43年

今から43年前、当時開成学園近くの親友の家で初めて、ごちそうになりました。以来妻共 ふくやの明太子のファンです。
 九州の某パチンコ設計施工会社の社長さん(親友の父友人)が上京の際、定番のお土産でした。今では親友のご両親も親友もいなくなりさびしくなってますが、ふくやの明太子は、我が家の定番のおかず(あて?)になってます。ふくやさん、これからも美味しい明太子をおねがいします。

ご飯にもパスタにもトーストにもいい

福岡に住んでいる祖母が約半年に一回定期便で送ってきてくれるのがふくやの辛子明太子です。いつも楽しみに待っています。辛さもちょうどよく、ご飯にもパスタにもあいます。最近ではトーストにもマヨネーズと混ぜて塗って食べたり。どんなものにも相性良くいただけます。

やっぱり、市販のものとは違います。

修学旅行のお土産は、口コミで「ふくや」がおいしいといわれて、買って帰ったことを今でも思い出します。九州地方や全国の物産展で見つけると、以前より種類も増えていて毎回買っています。通販もありますね。年末には、お歳暮でいただき、家族に大好評でした。一粒一粒がしっかりしていて、辛さがご飯の箸を進めます。

お土産はいつもふくやの明太子

実家が北九州なので、実家から買えるときのお土産はいつもふくやの明太子を買って帰ります。特に他社のものと違う、というわけではありませんが(明太子はみんな美味しくて好き)、日本で始めて明太子を作った、ということで選んでいます。

家族のお気に入り

福岡に出張のの時は必ずふくやの明太子をお土産に帰ります。
家族がふくやの明太子が大好きなんです。
この前、福さ屋の明太子をお土産に買って帰った時、家族に怒られました。
食感がちがうそうです。
うちの家族はふくやの明太子がお気に入りです。

贈り物として評判がいい

私は、贈り物としてよくふくやの商品を利用しています。実家や親戚、友人などどんな家庭に送ってもとても評判が良いので、私も嬉しくなります。

百貨店になくてもWEB注文が便利

ふくやさんは明太子の代名詞です。白いご飯との相性は抜群で、酒の肴にもなります。百貨店にも置いていないところがありますがWEBでの注文が楽なので、我が家では重宝しています。

ラインナップ豊富な有名メーカー

商品のラインナップが豊富です。家庭用の簡易包装のものも販売しているので助かります。
誰もが知る有名メーカーなので、お土産にも喜ばれます。味も美味しいと思います。

まずい

いろんなことに手を出しすぎてスタッフ・品質が落ちている
お土産にふくやは恥ずかしすぎて渡せない

スーパーのものとは全く違う。

スーパーとは見た目も味も風味も違います。ふくやさんの商品は間違いありません。

• 辛さ
  • 品質