コムサ-CMSに関するみんなの評判
- モモさん
- 投稿日:2018.02.02
CMSトークンは現在使い道がないがそれがチャンスかもしれない
昨年10月からのCOMSAのICOに参加して買いました。初めてICOに参加したらお祭り騒ぎで楽しかったのですが、購入後に値上がりしていたことが嬉しかったです。
ICOされたコインのほとんどは上場すると値下がりすると言われていたので、さすがCOMSAのトークンだと思ったわけですが、その後じりじり下がって来て今年1月の仮想通貨バブル崩壊で購入時より下がり、今では購入時の約半額で残念に思っています。
しかし、CMSトークンはCOMSAのICOの時、お得にトークンが買えると言われていたのに、その後COMSAでICOは行われていないのでしょうがないでしょう。
そして、今現在は使い道がなく値段も低迷しているわけですが、いずれCOMSAが本格的に始動するならば今の内に買い集めておくと良いかもしれないとも考えています。
- 暗号ままさん
- 投稿日:2022.01.14
WEB3.0時代の最新テクノロジーになるかも?
2021年の11月あたり?にテックビューロの朝山さんが復活しました。
CMS:XYMのエアドロ発表時にCMS:XEMは10円以下から最高95円まで上がりましたが、
他の暗号資産同様にスナップショット終了後は20円台まで大幅下落し、1月現在は15円前後をうろちょろ。
1月末に新生COMSAとして新たなサービスが発表されるとのことです。
サービスとしては現時点で未発表ではありますが、既に発表された情報から推測するに簡単に誰もがトークンを作れ販売できるサービスのようです。
そして新生COMSAはそのトークンの購入や何かしらの手数料として支払いすることができるみたいです。
新たなトークンエコノミーとしてCOMSAはかなり期待できるかと思います。
- ベビースターラーメンさん
- 投稿日:2018.08.07
話題になったコムサ
日本の大型ICOとして有名になり、買いが殺到したコムサですが、いつまで経っても何も変わらず放置しているのか?と疑いたくなるほどです。そのため、価格はずっと右肩下がりで上がる気配も全くないです。
そろそろ一年経ちますが、企業案件は未だにないです。これは将来性はないと等しいと言っても過言ではないです。
私は、約250円でコムサを買いましたが今や15円程度。早めに手放しておいてよかったなとつくづく思います。(それでも大分損失がありましたが……)
投資性は低いですが、ギャンブル性は高いので一山当てたい方向けです。
- ぽむさん
- 投稿日:2022.01.08
新生COMSAとして2022年始動
NFTなど個の価値を最大限に上げるインフラとして動き始めています。
そして、誰もが難しい技術を使わずにブロックチェーンを使用可能にするみたいです。
歴史もそうですが、難しい技術を簡単にユーザーに使用してもらうシステム(インフラ)が成長するので、新生COMSAはブロックチェーン業界の革命になるかもしれないです。
- クスノキさん
- 投稿日:2018.09.05
コムサは今後もボラティリティに期待できます!!
私がコムサに投資したのは、ICO案件が発生した際に必ずコムサトークンが必要になるという点です。実際にICO案件が発生した際に、所持していたコムサの価格が2倍以上になった経験があります。
コムサはICOの噂が持ち上がると価格が上昇しやすいと言う特徴がありますが、新規ICO案件があまりない際には、コムサの需要が小さくなり、価格が下落する傾向があります。
新たなICO案件発生時にボラティリティが非常に大きくなるので、今後も注目の仮想通貨です。
- かゆきさん
- 投稿日:2018.11.27
仮想通貨のコムサの購入方法のポイント
仮想通貨を始めたばかりの初心者にとっては、やや難しいですが慣れれば簡単です。利用してみて1番難しいと思った部分はコムサの購入方法です。
通常の仮想通貨の購入方法は、日本円を仮想通貨取引所に預け、ビットコイン等の仮想通貨を購入するといった流れですが、コムサの場合は、ビットコイン等の仮想通貨を使ってコムサを購入します。そのため、はじめに、仮想通貨に換えてからから購入しなくてはならないので、最初に購入方法を知っておくことで安心して利用できます。
- カルビーポテトチップスさん
- 投稿日:2018.03.25
日本初のICO実施通貨
日本で初めてICOでの資金調達をしたCOMSA。上場後に日本での規制があったため、現在も尚、具体的な活動までは至れていませんが、日本でのICO規制が整備され、実施可能になった際、COMSAでの資金調達が可能になります。
活動できない期間ですら500円以上にも高騰した通貨です。現在は60円ほどですが、ICO調達時の1$を超えるのはもちろん、最高値を更新するときは必ずくると思っております。まだまだ10倍銘柄いけます。
- ザクロさん
- 投稿日:2018.10.16
「コムサ」の体験談
有名どころの仮想通貨をいくつか所有した後、他に良い商品がないかなと探していたとき、見つけたのが「コムサ」でした。
仮想通貨を選ぶ際、何か他の商品と差別化できるポイントがあることが基準となっているので、仮想通貨の世界で、株式投資のシステムを利用する「ICO」がコムサでできる、という点が魅力的だったので始めました。まだ限られた人の中でしか有名ではない商品なので利益増のチャンスが大きく、とても期待しています。
- PARMさん
- 投稿日:2018.06.22
互換性があり利便性が高い
ビットコインをもともとやっていたのですが互換性があるということで保険をかけてコムサを利用するようになりました。
イベントがありボーナスがもらえますので価格変動のミスを若干ですが補えることがうれしくて継続につながります。
通信障害でトレードができないときにコムサで利益を集中してあげるという作業ができたことが大きな経験です。
- ガラナエールさん
- 投稿日:2018.08.26
法律さえ整えば大幅値上がりの期待大
2017年10月のトークンセールでコムサを購入しました。理由はICOを行うための仮想通貨という点に斬新さを感じたからです。
しかし、金融庁からの風当たりが強く、コムサは下落する一方です。それでもコムサの下落を逆にチャンスと捉えて、少しずつ買い増しをしています。
法律さえ整えば、画期的な仮想通貨として値上がりするのではないかと期待しているからです。
- 1
- 2