ダッシュ-DASHの口コミ・評判

・即時決済機能により約1秒で決済が完了。現金感覚で使用できる。
・匿名性が高く、他者にコインの保有量が知られにくい。
・世界では自動販売機の決済に導入されている他、今後は大手店舗への普及も期待されている。
・提携サービスがさらに増えることで、価値が高まる可能性がある。

ダッシュ-DASHに関するみんなの評判

• ディスピアさん
  • 投稿日:2018.09.15

意図せず売却した仮想通貨「ダッシュ」

ダッシュは、技術力の高さと送金スピードの速さが特徴で、匿名性の高い仮想通貨のひとつです。2017年9月に約4,000円で購入、値上がりした時期もありましたが、2018年5月に約3,100円で売却しました。
売却は意図したものではなく、利用していた取引所が取扱いを辞めたからです。
2018年9月現在、国内の取引所では取扱いがなく、海外の取引所を利用するしかありません。ダッシュに限りませんが、匿名性の高い仮想通貨は、特に規制が厳しいと感じています。半面、利便性で将来性が高いとの評価もあり、今後については判断出来かねています。

• サツキさん
  • 投稿日:2018.07.01

名前につられて買ってしまった

コインチェック銘柄であったため、気になっておりました。DASHという名前からダッシュするように値上がりするのではという淡い期待を持ったことがきっかけで、調べて購入いたしました。2017年の秋頃です。
こちらは匿名通貨ということでしたので、購入した頃は匿名性に大変魅力を感じておりました。30000円くらいの時に購入して、年末にかけて他の通貨同様に高騰してきました。こちらは70000円くらいになった時に利確をしました。
その後、さらに倍になりましたが、利確して正解だったと思っています。今後も匿名通貨は国の規制に注意する必要があると感じています。

• これゾンさん
  • 投稿日:2018.07.17

送金処理が早く、匿名性の高い仮想通貨

迅速な送金と、誰が誰に送金したかの確認が難しい匿名性の高さ、この二つがダッシュの大きな特徴です。
既に海外では実用化もされていますが、圧倒的な決済処理の速さは今後の普及に有利に働くと考え、この仮想通貨を保有しています。
ただ、ダッシュのような匿名性の高い仮想通貨は、マネーロンダリングなど犯罪に悪用されてしまう危険性を指摘されています。
このため仮想通貨に対する規制が整備されるにつれて、安全面からダッシュの取り扱いを停止する取引所も出てきてしまっており、今後の追加投資についてはよく検討する必要があると感じています。

• 伝説の勇者の伝説さん
  • 投稿日:2018.07.05

仮想通貨の方のDASHについて感想と口コミ

DASHを選んだのは、決済速度が非常に早く、匿名性も保証され実用性がかなりあり、知名度も低かったため報道の様子を監視しつつ、後続のマス連中の資金流入の波が来る前に先手を打てると考えたからです。
今後も堅調な伸びが続いているものの、まだ期待はできそうな予感がします。
リップルやFactomのような意味不明な動きをせず、ビットコインの高騰下落に緩やかについてくるような印象があり、乱高下の心配も少ないはずなので、使いやすい感じでした。

• ビブリさん
  • 投稿日:2018.01.18

送金スピードの早い匿名性仮想通貨

資金決済の際の匿名性が高いという点と承認スピードが早いという特徴を持っています。この承認スピードの速さは、数ある仮想通貨の中でも随一のものを誇っています。
ダッシュは、2017年の初め頃までは1500円以下の水準で推移していましたが、2017年の12月には17万円近い価格を記録しました。
ダッシュの機能について評価しており、保有していましたので利益を出すことに成功しました。匿名性が高い仮想通貨は様々な取引に応用できるため、今後も注目しています。

• うまか棒さん
  • 投稿日:2018.08.25

決済スピードの速さが魅力の通貨

ダッシュは、即時決済機能のある通貨で個人から会社への決済に優れています。
2017年10月に購入した時は、1ダッシュ約32,000円でしたが、2017年12月には180,000円近くになりました。
1ダッシュ148,000円近く利益が出たので、ダッシュで支払可能な海外ICOへ参加しトークンを沢山購入する事ができました。そのICOで利益が出たら、ダッシュを再購入します。
ビットコインに好材料が増えれば、ダッシュもおのずと高騰していくので下落時に少しずつ購入し、枚数を多く保有する事をお薦めします。

• 冴輝ちはやさん
  • 投稿日:2018.09.24

スピーディーな取引が可能なダッシュ

スピード性が売りであるダッシュは、かつて少し利用していました。仮想通貨は取引に時間がかかることも多いのですが、ダッシュはかなりスピーディーな取引が可能です。
ただ、このスピーディーさと匿名度が高いという点で、海外では犯罪にも利用されていると言われています。信頼性とリスクを天秤にかけて、今はこの通貨は利用していません。もう少し、世界的にも信頼性がアップすれば、再び検討の余地はあります。

• カフェオレさん
  • 投稿日:2018.05.29

匿名通貨の可能性

匿名通貨であるDASH。最近ではCoinCheckでの取引終了が発表されましたが、匿名通貨の可能性は近い将来、必ず大きくなると思っております。
送金スピードも優秀で現在価格は30000円ほどですが、まだまだ上にいく可能性を秘めております。
匿名通貨は実装の難しさゆえに、数種類しかありません。希少性がある通貨です。単純な理由ですが、希少性がある通貨は伸びます。先行して海外での需要も増えてきております。実需×希少性=無限大です。

• ラブさん
  • 投稿日:2018.07.20

技術力の高さと現金感覚で使えるダッシュ

仮想通貨初心者でも扱いやすいコインということで、ダッシュを選びました。
匿名性が高く取引に便利な点や秒単位のスピーディーな送金がメリットです。
現金支払いと変わらない感覚で使用できるので、食事や通販サイトのギフトカード購入に利用しました。
日本では取引所の取り扱いがないのが残念ですが、時価総額が高く価格に安定感があるコインなので今後の人気と成長に期待しています。

• 凜華せらさん
  • 投稿日:2018.08.09

送金スピードが速い仮想通貨ダッシュ

わずか数秒で送金が完了します。そのため、誰から誰にお金を送ったか、追跡されにくく、匿名性が高いと感じ、この通貨を利用することにしました。
また、アジア最大の決済サービスである、アロゲートウェイと提携しているのも信頼できるポイントだと思っています。
しかし、日本の取引所がなく、海外の取引所でやり取りをしなければいけない点が、非常に残念です。

スペック情報

開始日 2014年2月14日
通貨単位 DASH
運営主体 The Dash Network
総発行量 1890万枚
発行枚数 約800万枚
国内取引所 コインチェック株式会社
海外取引所 Binance、BITTREX、CoinExchange、 CRYPTOPIA、HitBTC、Huobi、 KuCoin、Liqui、Poloniex

ダッシュ-DASH