イオス-EOSの口コミ・評判

・ビットコインやイーサリアムと比較して圧倒的な情報処理速度を誇る。
・大量のデータも効率的に処理ができ、かつ手数料がかからない。
・トークン自体は無価値と公表されているが、信頼が厚いため、将来性に期待が持てる。

イオス-EOSに関するみんなの評判

• ハイビスカスさん
  • 投稿日:2018.05.23

ビットコインより有望です

2013年11月18日に市場シェア96.02%だったビットコインは2018年6月4日時点でシェアが37.84%まで下がりました。ビットコインはプライバシーの欠如と簡単なプログラミングしかできないの他、もう一つ致命的な短所があります。それはトランザクションは1秒間3しかないことです。処理スピードが遅いゆえ、手数料はT/Tより高くつきます。
2017年10月31日からOTCBTC上取引できるようになったEOSは非同期処理と平行処理によって、1秒間数百万のトランクザクションを実現します。しかもトランクアクションに手数料がかかりません。
私は2017年11月下旬OTCBTC上Alipayの支払い方式で26人民元の値段でEOSを購入し、今は88元になっています。ビットコインは2017年12月17日に19870.6ドルの高値から暴落してから、今は38.82%(7714ドル)まで回復していません。一方、EOSは2017年12月19日の高値12.5ドルの高値に比べて、今は既に111%(13.8554ドル)まで回復していす。今後更なる値上がりを期待できます。

• サバーク博士さん
  • 投稿日:2018.07.09

現在は価値がなくても将来性に期待出来る

仮想通貨の中でイオスは、他とは異なる位置づけの通貨だと言えます。なぜかというと現時点ではイオスには価値がないと公式に表明されています。
ではなぜ価値がないイオスを私が購入したのかというと、その技術力の高さに注目したためです。トランザクションの性能が高く早い情報処理を無料で行う事が出来ます。このような技術は将来的に仮想通貨の中で、必要不可欠となっていくので、大きく化ける可能性があると判断したからです。
現在価値がないからこそ他の仮想通貨のように暴落する心配がなく、安心して所有する事が出来ます。

• マクビティさん
  • 投稿日:2018.11.19

仮想通貨なのに使えないのってどうなの!?

仮想通貨ブームに乗っかりたいと思い、どれを買おうか迷っていました。最もメジャーなところだとビットコインになりますが、2017年にイオスが出たとのことで、試しに購入してみたんです。
ただ、仮想通貨なのに使用価値がないっていうのはどうかと思うんですよね。仮想通貨って形はないものの、一応はお金です。私は興味本位で買ってみたので構わないんですけど、使用できないお金に興味のない方は、あえてイオスを買うことをお勧めしません。

• ミズ・シタターレさん
  • 投稿日:2018.07.25

仮想通貨イオスの良い点と悪い点!!

仮想通貨のイオスは2017年の取引開始直後に、価格が上昇していたため購入しました。処理速度が速く、手数料がかからないというメリットがありますが、日本の取引所では取引が出来ません。そのため、日本の取引所で取り扱っていないというのが1つデメリットです。
購入には海外の取引所にビットコインなどを送り、購入しないといけないので、早く日本でもイオスを取り扱って欲しいと思っています。

• オランジーナさん
  • 投稿日:2018.09.07

イオスを購入してみて。

2017年に新しく誕生した仮想通貨と言うことを聞き、確認してみると取引開始直後から価格が上がっていたので購入を決めました。手数料がかからないという点も魅力でした。
価格以外でも機能性、取引など初心者の私でもあまり困る事がなかったので良かったと思います。
将来性は、価格も上がってくれそうですし、セキュリティなどは問題ないようなので、このまま利用していきたいと思います。購入した事は大変満足しています。

• 加藤 恵さん
  • 投稿日:2018.05.25

将来性がどうなるか

このイオスなのですがサービス開始当時はそんなに高くなく安い価格でしたが今では1340円くらいとなり高くはありませんが当初から出資した私からすれば頑張ったほうだと思います。
将来性のほうは、はっきり行ってしまえばどうなるか分かりません。というのもこのイオス、仮想通貨におけるシステムのテストシステムに出資しているのでシステムが不要となると無価値になります。
ですので、どうなるかが分からないのであまり多くを出資するには大変危険であり博打になります。

• ノエルさん
  • 投稿日:2018.07.25

今後の価格上昇に期待!イオス

過去に仮想通貨で出遅れた経験があり、新しい通貨が発売されるのを注目していました。そこで、2017年に発売開始されたがイオスを購入。処理が非常に早く、取引手数料がかからないのが魅力です。
ただ、ここのところ価格は下がる一方で、さらに国内取引所では購入できず、海外取引所を利用せねばなりません。送金する手間があるのが、少々めんどくさいという部分があります。

• 真笛ひびきさん
  • 投稿日:2018.08.28

将来的に価値が高まる可能性大

2017年6月、送金手続きに有用な仮想通貨イオスの存在について同僚が教えてくれました。ネット上には「価値がない仮想通貨」という口コミが散見していましたが、私はイオスの技術力に魅力を感じて購入を決意しました。決済方法に仮想通貨を導入している企業が年々増加している現状を踏まえ、長期的な視野で運用したいと思っています。

• バレットさん
  • 投稿日:2018.06.28

将来性がばつぐん

2017年に誕生した新しい仮想通貨で、将来性・投資性がとても高い期待の通貨です。取引承認時間がとても短く、しかも手数料がかかりません。国内に取引所がないのが少しばかり不安です。
もともと同じ名前のソフトウェアを開発するための資金調達を目的として誕生した通貨ですが、近々これが完成すると予想されており、ますます価値が高まると期待して保有しています。

• カボチャさん
  • 投稿日:2018.11.02

イオスを利用して

2017年の取引開始と同時に価格が急上昇していたイオスに興味があり利用しました。
非常に処理速度が早く、トランザクションの手数料もかからないという点に最大の利点を感じています。
ただ、面倒な点もあり、国内の仮想通貨取引所では購入できないため、ビットコインまたはイーサリアムを海外取引所の口座に送金しなければなりません。そこさえ改善されれば完璧です。

スペック情報

開始日 2017年7月2日
通貨単位 EOS
運営主体 block.one
総発行量 10億枚
発行枚数 約8億90万枚
国内取引所 なし
海外取引所 Binance、CoinExchange、HitBTC、 Huobi、KuCoin、Liqui、Poloniex

イオス-EOS