イーサリアム・クラシック-ETCの口コミ・評判

(仮想通貨 平均 2.79)

・2016年6月のイーサリアム・ハッキング盗難事件をきっかけに、イーサリアムから分裂して誕生した仮想通貨。
・基本的な特徴や性能はイーサリアムと同じ。価格の変動も関連性が高い。
・安全性とセキュリティを最重要視している。
・2018年3月にカリストという仮想通貨の配布を受けるなど、独自の動きによる価格上昇を見せることもある。

イーサリアム・クラシック-ETCに関するみんなの評判

• ピンクさん
  • 投稿日:2018.08.21

イーサリアムと同等の性能を持っているため送金手段としてのニーズが強いです

私がイーサリアム・クラシックに着目した理由は、もともとひとつの仮想通貨であったイーサリアムが、イーサリアムとイーサリアム・クラシックに分裂した経緯があるためです。
分裂したあとも性能などは共通品質であるため、双方とも送金手段としての評価は高いものがあります。一方、価格の面ではイーサリアム・クラシックのほうがイーサリアムよりも30分の1以下の水準に留まっているため、買い需要が発生するはずだと考えていました。
そこで、今年に入ってから日足チャートをチェックし続け、相場が買い転換するタイミングをはかっていたところ、4月上旬に買いシグナルが点灯したのです。価格は1400円程度となっており、そのとき私は約50万円分買ったのでした。その後、上昇トレンドが続き、5月上旬には価格が2800円までつけたため私は利益確定をすることができたのでした。資産が倍増しましたので、大満足です。

• ヴェルドさん
  • 投稿日:2018.11.29

期待、仮想通貨の本質とは

各仮想通貨には中央銀行のような組織は存在しません。はじめから発行上限が決められている、改竄できない分散型台帳に記録されるなど、円やドルとの違いがあります。
イーサリアムクラシックですが、元々はイーサリアムから派生して誕生した通貨です。イーサリアムがコミュニティこそ正しい、という信念があるのに対し、イーサリアムクラシックはコードこそ正しいという信念があります。非中央集権的なのはイーサリアムクラシックの方だと言えます。イーサリアムクラシックはイーサリアムより、投資対象として潜在的に秘めているものが大きいかと思われます。むしろ資産として持っておきたいです。

• エリシオさん
  • 投稿日:2018.08.05

イーサム・クラシックは今後に期待できる!

イーサリアム・クラシックは、1つのウォレットで管理可能というメリットがあるものの、中国や韓国でICO規制がかかったことで通貨の下落があったことはデメリットです。自分もその煽りを受けてしまいました。その影響もあり日本でも規制の検討がされているようです。
しかし、将来的には企業での資金調達での使用可能性も秘めていること、報酬も一定の額が支払われるようになっていることから、将来性は高いことが期待できるため、長期的観点では保有のメリットが高いのではと思い、自分も保有を続けております。

• シャクヤクさん
  • 投稿日:2018.10.04

イーサリアム・クラシックに投資しました

私が、イーサリアム・クラシックに投資した理由は、イーサリアムから派生した通貨であり、仮想通過の中では比較的価格変動が少ないと考えたからです。
イーサリアムはビットコインを除く他の仮想通過と比較して価格は安定的です。過去のビットコインの暴落時においてもイーサリアムは下落幅は少なく、イーサリアム・クラシックも同様でした。
一方で、仮想通過全般にも言えますが、まだ実用性がなく、今後の技術発展次第で、通貨価値が決まるので、じっくり価格上昇を待つしかない点は不満足です。

• ギリンマさん
  • 投稿日:2018.06.12

イーサリアムクラシックは今後に期待できます!!

私がイーサリアム・クラシックを投資対象として選んだ理由は、イーサリアムと同じスマートコントラクトの技術を採用しているにも関わらず、価格が安かったからです。
実際の価格変動は、イーサリアムと連動していることが多く、イーサリアムの価格が上がればイーサリアム・クラシックの価格も上がり、価格が下がれば下がるといった価格変動が多いです。
イーサリアム・クラシックの良い点は、スマートコントラクトを採用している点ですが、ボラティリティが低いところがあまりよくないです。

• ユキノシタさん
  • 投稿日:2018.09.11

イーサリアムの元祖としてのイーサリアム・クラシック

イーサリアム・クラシックは、ハードフォーク前のイーサリアムです。そのため、分裂時にイーサリアムを保有していたひとには、同数のイーサリアム・クラシックが配られました。これにより、分裂時には多くの人が所有していましたが、現在はイーサリアムが主流となり、イーサリアム・クラシックはその8分の1程度しか出回っていません。
イーサリアムはビットコインに次ぐ有名な仮想通貨ですので、その恩恵がイーサリアム・クラシックにも回ってくることを期待して保有し続けています。

• TEAS'TEAさん
  • 投稿日:2018.09.14

イーサリアムからハードフォークしたコイン!!

2017年の後半に仮想通貨市場が高騰してきたので、独自のブロックチェーンやスマートコントラクトを持つイーサリアム・クラシックを購入する事に決めました。
2017年10月に1ETC=1400円で購入して2018年1月には1ETC=5000円まで上昇したのですが、まだまだ上がると思って持っていたら、2018年8月には1ETC=1300円まで下がりました。
しかし、スマートコントラクトの将来性があると信じているので、後数年はホールドしたいと思っています。

• オオデマリさん
  • 投稿日:2018.07.23

反映速度が速く送金もスムーズに行える

イーサリアム・クラシックはビットフライヤーで取り扱っていたので、練習も兼ねて2017年11月に10万円分で運用を始めました。購入価格は1200円前後でしたが、12月には5,000円近くまで急騰したのでびっくりです。価格が上がりきる前に思い切ってすべて売却し、20万円弱の利益を上げられました。
2018年1月から価格が下がり始め、2018年7月時点では1800円前後で推移しています。反映速度が速く、送金がスムーズに行えたのも良かったです。

• 鶴乃子さん
  • 投稿日:2018.10.11

仮想通貨で初めて不労収入を得た

私は去年から仮想通貨投資を始めましたがその中でも初めて購入した通貨がイーサクラシックでした。仮想通貨取引所のチャートを見て、イーサクラシックが生まれてから右肩上がりで価値が少しずつ上昇していっていたので購入しましたが購入してから約2ヶ月ほどで価値が爆発しました。その時に私は仮想通貨投資の可能性を感じました。
それからもイーサクラシックを保有しております。これは仮想通貨投資全体で感じたのですが、仮想通貨は短期保有よりも長期保有の方が良いなと感じました。

• キリトさん
  • 投稿日:2018.11.08

非中央集権を貫く仮想通貨

イーサリアムがとあるハッキング事件をきっかけによりイーサリアム・クラシックという仮想通貨が生まれました。
正直、現イーサリアムよりイーサリアム・クラシックの方が安全ではないかと思っています。それは、開発側などが勝手にハードフォークを行う可能性がとてつもなく低いと言えるからです。
その安全性故にイーサリアム・クラシックは、これからどんどん価値も上がっていくと思っていますので、私は将来性を感じて長期保有しています。

スペック情報

開始日 2016年7月24日
通貨単位 ETC
運営主体 なし
総発行量 上限なし
発行枚数 約1億120万枚
国内取引所 株式会社bitFlyer、コインチェック株式会社
海外取引所 Binance、BITTREX、CoinExchange、 CRYPTOPIA、HitBTC、Huobi、 KuCoin、Poloniex

イーサリアム・クラシック-ETC