アイコン-ICXの口コミ・評判

・イーサリアムの韓国バージョンとも言われる仮想通貨。
・ブロックチェーンIDを使用するので、電子署名の安全性が保たれる。
・提携する病院、大学で支払および両替が可能。

アイコン-ICXに関するみんなの評判

• Fit''sさん
  • 投稿日:2018.09.06

アイコンの将来性に期待してます

アイコンは今後、ICO(仮想通貨による資金調達)やDAppsの開発が行える場を提供していく方針です。
私はまだまだ現状の価格は71円程度なので満足してませんが、保有を続けて今後の値上がりを期待しているので、2020年ぐらいには10倍ぐらいに値上がりして欲しいです。
SBIリップルアジア社や韓国の名門高麗大学といった数多くの著名企業や機関とパートナーシップを結んでもいるので、今後のアイコンの動向に注目します。
ICOでの新たな資金調達手段が叫ばれている現在で考えるならアイコンへの投資も有りだと思います。将来性は4つ星、韓国政府支援もあるので安全性も4つ星をあげたいです。

• アオキさん
  • 投稿日:2018.08.01

アイコンを購入してみた感想。

自分でIDを決めることができるので、簡単にアクセスすることができます。もちろん契約や取引は非常にスムーズに、そして素早く行えました。コインの取引はユーザー同士で行う事も可能でハッキングによるコイン紛失のリスクも軽減していた事も好印象でした。
価格の安定感がまだないように感じますがセキュリティや、取引のスムーズさなどにより新規購入が増えて来そうなビットコインです。

• チョコバットさん
  • 投稿日:2018.02.17

時価総額上位の仮想通貨

出始めの2017年12月頃は、1ICX(1アイコン)=40円程度の価値しかありませんでしたが、2018年1月には1ICX=1,300円ほどに急上昇しました。1か月で30倍も価値が上がったので、購入した自分でも驚きました。
元々の価格が安くそれほど、量も買っていなかったので利益は少なかったですが、おいしい思いをさせてくれた通貨でした。
さらに、2018年2月に仮想通貨全体の価格が下落した後も時価総額上位に付けているので、投資しておいて損する可能性の少ない通貨だと思います。

• 幼女戦記さん
  • 投稿日:2018.07.10

値動きの妙味が特徴

アイコンは韓国がメインとなって作った初めてのアルトコインです。2017年9月に生まれたという目新しさにも興味を持ったのが購入のきっかけです。
以前にはビットコインやイーサリアムなどのメジャーな仮想通貨しか取引経験がないため、ドキドキしましたが好結果に恵まれました。
予想よりも遅れましたが、目標額以上にまで到達したため売却。情報量が少ないというデメリットはありますが、値動きの激しさは他の仮想通貨を圧倒しているといえるでしょう。

• 二◯加煎餅さん
  • 投稿日:2018.08.16

新しいブロックチェーン技術を使った注目の通貨

アイコンは新しいブロックチェーン技術を駆使したスマートコントラクトと呼ばれるシステムを利用した仮想通貨で、契約が素早く行えることが特徴です。
この最新の技術が注目を集め、2017年10月の公開時点と比べると、2018年8月の時点では約10倍のレートで取引されており、安定しています。
公開時点で20万円ほど購入しましたが、200万円ほどの利益を得ることができました。

• 当麻さん
  • 投稿日:2018.08.16

国内の取引所で利用できることに期待

アイコンは、現実の世界と仮想の世界をより密接にするというコンセプトが気に入って使い始めました。ですが、私自身がまだ仮想通貨に慣れていないためか、国内の取引所が利用できないというのが使いにくくネックになり、それほど活用できないでいます。
海外の取引所を使い慣れている人であれば、使い勝手に困ることもなく価格もどんどん上がっていて将来性の高い仮想通貨だと思います。

• ドクロムシーさん
  • 投稿日:2018.10.14

ウォレットの管理がしやすい仮想通貨

アイコンで便利など思ったのが、ICONickという独自のウォレットIDです。他の銘柄も使ったことがあるのですが、複雑なものが多くて困っていました。
しかし、ICONickは自分でIDが決められるので、簡単にウォレットにアクセスできます。こういった手軽さが、仮想通貨を持つ上で重要な要素だと思います。人気もありますし、将来が楽しみな仮想通貨です。

• 都崎ランスさん
  • 投稿日:2018.10.15

技術も価格も将来性に期待度大の仮想通貨

医療業界で働いており、アイコンの将来性に期待して購入しました。スマートコントラクトを使用している医療、教育などのコミュニティを一つのプラットフォームで繋ぎ、異なるコミュニティ間の取引をスムーズに行うことを可能にしています。2017年10月に52円で購入し、翌年2月600円ぐらいで売却しました。一時期1500円ぐらいでしたので、今後また上昇する期待度の高い仮想通貨だと思います。

• 黄金糖さん
  • 投稿日:2018.11.17

将来性には妙味がある仮想通貨!アイコンの強み

アイコンに多くの資金をつぎ込むことに決めたのは、長期的視点に立った時に極めて有望な仮想通貨だと判断したからです。
私の場合には、短期間で利益を出すものと、5年10年をかけて利ざやを稼ごうという両方の取り組みをしています。
正直、アイコンを購入してからの相場は、期待外れとなっていますが、将来を見据えて我慢強く待つつもりです。

• お茶さん
  • 投稿日:2018.07.26

仮想通貨アイコンについて

まず良かった点としては先ほど書いたシステムが病院や大学など多くの企業で使えたことです。またコンセンサスアルゴリズムにLFTを採用していることです。そしてICONNetworkというシステムがあり、それによって簡単に認証と署名確認が出来たため、非常に便利になりました。悪かった点は基軸通貨を受けにくいため相場が読みにくいことです。

スペック情報

開始日 2016年10月27日