モナーコイン(モナコイン)-MONAの口コミ・評判

(仮想通貨 平均 2.79)

・電子掲示板「2ちゃんねる」から誕生した仮想通貨。
・市場は日本国内に特化していて、独自のファン層を持っているのが特徴。
・オリジナルのSNS連動システム(投げ銭など)があることで、安定した需要がある。

モナーコイン(モナコイン)-MONAに関するみんなの評判

• ルールーさん
  • 投稿日:2018.03.17

決済手段としてのニーズがあるため投資価値があります

私が投資対象としてモナーコインを選んだ理由は、日本初の仮想通貨ということで日本国内での認知度が高く、実際に商業施設での決済手段としてはビットコインに次ほどに用いられている点にあります。
そして、あの堀江貴文氏がモナーコインのアドレスを作成したとツイートしたことから、間違いなくモナーコインに対しては決済手段としての実需があるはずだと判断したのです。
昨年12月に価格が天井をつけてからは下落トレンドとなっていましたが、実需を要因とした買いタイミングがやってくるはずだと考えていました。すると、2月上旬に360円近辺まで下がったところから、テクニカル指標のMACDが買いシグナルを点灯させたのです。私は約40万円分ただちに買いました。そして1週間後に700円をつけたときに、すべてを利益確定させることができたのでした。
短期間で資産をほぼ倍増させることができましたので、とても満足できるトレードをすることができました。

• ドロドロンさん
  • 投稿日:2018.10.28

持ち続けようと決めました

仮想通貨を始めて一カ月弱の初心者です。仮想通貨の取引所は24時間開いているから、株のように限られた時間内で取引することもありません。それが仮想通貨の大きな魅力でもあります。
しかし、株とは異なり仮想通貨は投機的な側面が強く、何をもって上昇するのかが初心者の私にはいまいちわかりません。モナーコインも何回か取引をしており、チャート的に上がると確信して購入しました。
しかし、いきなりの値下がり。せっかくの利益も目減りしている状況です。
モナーコインを再度購入しようとした理由は、国産通貨と言うこともあって、どこか親しみがあったのと、オンライン上だけではなく実店舗でもモナーコインが使えることを知り、今後の実用性も高くなる気がしたからです。
しかし、モナーコインが今後どうなるかは正直わからないのも事実なので、もう少し持ち続けようと思っています。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2018.05.25

モナコインをライトウォレットで保管してみた

私がモナコインを購入した理由は、国産なので少し持っておきたいと考えたからです。
秋葉原ではすでに決済に利用できるお店もあります。国産なので将来的に決済手段として使える可能性が高いと思います。
公式のウォレットはやや重く、同期も必要なのでライトウォレットのほうを利用しました。同期を待たずに利用ができるので便利です。
モナコインはライトコインをもとにしているだけあって送金が早いです。しかも手数料が安いので、海外の取引所へ送金するときにも使っています。
価格が1000円くらいの時に買ったので、現在は半分以下になってしまっています。これからの上昇を期待です。

• 月船さん
  • 投稿日:2018.09.20

爆上げと爆下げを繰り返すモナーコイン

日本初の仮想通貨モナーコインは、2ちゃんねるから生まれた仮想通貨です。
秋葉原ではPC関連のショップで支払いが可能であるなど、ネット以外でも実際に使える仮想通貨です。
他のメジャーなアルトコインと違う点は、価格の上下が激しく、定期的に爆上げと爆下げを繰り返す点です。チャートに常に注意を払って、上がりそうな動きが見えたらすぐに購入します。すると、10%の価格上昇などが頻繁にあるので、一気に資産が増えます。
ただ下がるときも早いので、常に売るタイミングに注意が必要な特殊な仮想通貨です。

• ハクモクレンさん
  • 投稿日:2018.06.12

これから伸びる可能性がある

一時期2017年の12月にはバブルのように上がっていて、千円超えをしていた時期もありました。その後に急速に値段が落ちて1月頃はどうなるか心配していましたが、最近は値動きが落ち着いてきてほっとしています。
このまま落ち着いていくなら、また千円超えになる可能性があります。そうなったら楽しみです。
モナーコインは、日本発のコインで、他のコインと比べて安全性が高いように感じます。発行額もそれほど大きくなくて、値上がりの余地がありそうです。
まだ登録している業者がそんなに多くないので、そのうち世界中で使われるようになれば、更に上がると思っています。

• グレイブさん
  • 投稿日:2018.11.30

手軽に投げ銭ができるモナーコインがある意味一番実用的

仮想通貨の殆どが投機対象になってしまい、あんまりにも高騰するので実際に使用して買い物をしようと考えることが難しい中、モナーコインのコミュニティは安定しています。
というのも国内にMonappyというサイトがあってここを通じて絵師に投げ銭をしたりちょっとしたアイテムを購入出来るのですが、これがなかなか楽しい。
ビットコインが誕生したばかりの頃のオタク的な雰囲気の日本版を味わえます。他の通貨が投機対象としてしか見られない中、実際に利用する体験が手軽にできるモナーコインは試しに買ってみてもいいと思います。

• 煌さん
  • 投稿日:2018.09.25

日本発の仮想通貨

tipmonaというサービスから、この通貨を知りました。twitter上でtipサービスは非常に人気があり、運営botが利用制限を課す程です。
またmonappy、askmonaといったmonaを使ったサービスは充実しています。実際に使ってみたところ決済は一瞬で済み簡単です。それらはすべて国内発のサービスであり、私にとっての仮想通貨=海外の怪しい電子マネーといったイメージを払拭させるものでした。開発者も国内の方が主です。
monaを使うサービスは今後も増えつづけるでしょう。たんなる投機のための「仮想通貨」ではなく実際に使える「インターネット上で流通するお金」としてmonaに期待しています。

• エゴノキさん
  • 投稿日:2018.11.17

外国の影響を受けにくい

日本で作られた仮想通貨であり、それを使って実際に買い物ができる店があることやツイッター上での投げ銭サービスに利用できるなど用途が多いです。
けれどもそれらはあくまで日本限定ということもあり、世界での知名度はそれほど高くありません。
そのため投資をしている人の数もそれほど多くは無いのですが、その分外国の影響を受けにくいという特徴があります。
実際に投資をしてみて、他の仮想通貨が軒並み値下がりをしている場面でも300円400円500円と安定して値段が上がっていったためにとても嬉しく感じました。

• ホトトギスさん
  • 投稿日:2018.04.20

2ちゃんねるから産まれたグローバル

Monacoinは2ちゃんねるから産まれた事は有名ですが、そのコインの名前もそうですがキャラクターがとても可愛いのが魅力です、
今では居酒屋やモナコインBARなど、モナコインを決済に使用できるほど、有名になってきています。
また年に2度行われるコミックマーケットではモナコイン決済が導入されるかなどが懸念されており、今後の価格上昇がとても注目されている仮想通貨だと思いました。
最近ではツイキャスでモナコイン決済が導入され価格が上昇した事や知名度が上昇してきたこともあり、もっと買い増ししようと思っています。

• ヤドカーンさん
  • 投稿日:2018.02.27

応援し続けます

私は2017年中旬より、初めて仮想通貨投資を行いました。投資自体経験がなく、友人の勧めで始めることにしました。
そこでどのような仮想通貨を購入しようかと迷い、bitcoinは過去の事例より、流出する事件があったということで辞め、さてどうしようかと思った際、とても可愛らしいコインがあることを知りました。それがモナーコインとの出会いです。
可愛さとは裏腹に年末に化け、数十倍に跳ね上がって驚きました。その後また同じ金額まで下落してしまいましたが、それでもショジョコインとしてこれからも応援しようと思います。

スペック情報

開始日 2014年3月20日
通貨単位 MONA
運営主体 Mr.Watanabe
総発行量 1億512万枚
発行枚数 約5880万枚
国内取引所 株式会社bitFlyer、ビットバンク株式会社、 ビットトレード株式会社、テックビューロ株式会社
海外取引所 BITTREX

モナーコイン(モナコイン)-MONA