スカイコイン-SKYの口コミ・評判

・これまでの仮想通貨の欠点を補うように開発されたことから「第3の仮想通貨」とも呼ばれる。
・「Obelisk」と呼ばれる独自の合意検証システムを導入し、安全性を確保している。
・低コストで送金速度にも優れているのが特徴。
・今後流通量が増加すれば、さらに価値が高まる可能性がある。

スカイコイン-SKYに関するみんなの評判

• ハイポさん
  • 投稿日:2018.06.26

ギャンブル要素skyコイン

私がskyを初めてかったのは、binance取引所に上場すると発表があり、一時的に価格が上昇したのち、上場が延期になったため価格が下がったのでそのタイミングで購入しました。
skyがbinanceに上場しましたが、結局のところ上場がすぐに価格は暴落し、上場時の300000satoshiほどから一時200000satoshiと三分の一も下落しました。私は途中で損切しましたが、もうすこしで大やけどするところでした。
その価格が続きましたが、数日後、200000satoshiから270000ほどまでまた暴騰しました。原因はおそらくbinanceでのskyに関するイベントだと思います。私は一時的な上昇だと思ったため、230000satoshiで売り抜けました。もう少し待っていたらと思うと残念です。
ですが、現在は100000satoshiほどまで落ち込んでおり、結果的には一番売り抜けて良かった時期なんだと今では思っています。

• 蒼乃 美希さん
  • 投稿日:2018.08.12

情報の入手が難しく、投資として難しかったです。

新しい仮想通貨の発掘を目的に試しに投資してみました。書店にて仮想通貨などの投資雑誌にてスカイコインが掲載され、名前がかっこよかったから興味を持ちました。
幸い、最近新しく口座開設した取引所にて扱っていたので、少額にて購入しました。また、取引者や取引量や多くなということで、情報の入手が難しく、投資の運用としては有名な仮想通貨に比べると難しいと感じました。
このため、最初の投資金額は1000円でしたが、最終的に得られた利益も1000円程度でした。

• じゃがポックルさん
  • 投稿日:2018.11.08

仮想通貨の世界を変えるかもしれない魅力あるコイン

マイニングシステムを不要にしつつ、どのような状況下においてもシステムがダウンしない仕組みを開発するという壮大な目標を持つのが、スカイコインです。
実現すれば、仮想通貨の世界を変えるとも言われていますが、現段階ではプロジェクト規模に対して時価総額がとても低いのが特徴です。
少し博打要素の含む通貨ですが、時価総額が低いので買っておくと暴騰する可能性のある魅力的な仮想通貨です。
長期的な投資をする余裕のある方は、買っておいて損のない通貨です。

• マキャロンヌさん
  • 投稿日:2018.09.27

マイナーコインの中ではピカイチ!スカイコイン

マイナーコインは銘柄がとても多いのですが、かなり信頼度の高い部類のようです。分散型デジタル通貨に近い存在で、海外取引所の開設が必須でしたが、それが少し不便でした。
しかし投資の可能性などを考えて長期的な目で見ると今後の展開が面白いかなとも感じています。また、スカイワイヤーという、プロバイダが必要ないシステムもいいと思います。

• たぬさん
  • 投稿日:2018.08.11

スカイコインについて

スカイコインは信頼性の高さを重視し、データマイニングを行わず、オベリスクというオリジナルのシステムを採用しています。ノード間のネットワークの透明性が保証されるよう構成されているそうです。
2017年の仮想通貨ブーム時には元手の10倍ほどの価値まで上昇し、ある程度は満足しています。
しかし、2018年6月頃にコイン横領の発覚や強盗事件が発覚したらしく大暴落していますので、私個人としてはしばらく再購入せず様子をみます。

• 紅茶さん
  • 投稿日:2018.07.31

独自の技術で世界を一変させる可能性を持つ仮装通貨

「マイニング不要で、匿名性が担保されるという今までにない技術を用いており、将来性がある」とのインターネットでの口コミを見て投資しました。
今のところマイナーな通貨のためか時価総額が低すぎることもあり、さほと期待した収益を上げていません。
ただ、今までにないコンセプトを独自の技術で体現しており、世界を一変させる可能性を持っていると思うので、将来性に期待しています。

• レモンティーさん
  • 投稿日:2018.08.30

問題を改善している仮想通貨

ビットコインより後にリリースされていますので運営方法などが改善されていると思い加入しました。
いろいろな手数料などが安く、シンプルな料金設定で分かりやすいので安心して加入できました。
安定期に入っており低価格ゾーンに入っていることから買いと判断しています。
上下変動が均一で周期性がありますので取引をこまめにしながら儲けるスタイルを実践して満足しています。

• キリヤさん
  • 投稿日:2018.10.25

長期スパンで利鞘を稼ぎやすいです

価格変動が起こりにくく、長期スパンでチャートの動きを追いやすいため、利鞘を稼ぎやすい仮想通貨として活用しています。
ビットコインなど流通量・取引量の多い仮想通貨の値動きに連動しやすいこともスカイコインの特徴であり、補助的な意味合いで分散投資するのに適しています。
取引量の少なさは当初からあまり変わっておらず、将来性には疑問符が付きます。

• カフェラッテさん
  • 投稿日:2018.04.30

第3の仮想通貨として注目です

マイニングがないことから、手数料が安くなるので選んでみました。マイニングがないことは処理速度の速さにもつながり、素早く送金できるのも大変ありがたいです。
単価は2,000~4,000円前後で変動していて、比較的高単価の仮想通貨ではないでしょうか。通貨の配布は段階的に行われる計画であるようなので、単価の値崩れに配慮している点は好感が持てます。

• ホッシーワさん
  • 投稿日:2018.12.21

スカイコインは高速決済可能!

特徴は決済スピードが速いことでしょう。以前、仮想通貨で決済可能なバーに行った際に、スカイコインを試験的に導入しているということで決済をしてみました。
日本円にして1000円程度の決済でしたが、秒単位で決済が終わったのには驚きました。
メジャーな仮想通貨であるビットコインは場合によっては数分かかるので、将来性を感じました。

スペック情報

開始日 2013年