トロン-TRXに関するみんなの評判
- ユーカリさん
- 投稿日:2019.01.09
打たれ強い仮想通貨
購入時の単価が1TRX=4.5円ととにかく安かったので3600TRXほど購入しました。
一時は数倍にもなりましたが、2018年1月からの仮想通貨全体の下落の影響でTRXのレートも大きく下落。また香港の取引所Binanceでは毎日のように売り・買いが入り乱れ激戦状態。
しかし、取引高がBinanceでもトップクラスの仮想通貨であり、TRX運営者の中国人ジャスティン氏の時折見せる発表(パフォーマンス?)のかいもあってか、現在でも5ちゃんねるで専用スレッドが存在しにぎわっているほどの人気通貨です。
私自身はたいして儲かりませんでしたが、何やっているか分からない、発表内容もなんか微妙、ジャスティンはいつも大口ばかりと世間から言われつつも廃れず、2018年5月の仮想通貨格付けランキングで上位に入るなど、意外にも芯の強さ・打たれ強さがあるんじゃないんでしょうか?
- ペプシしそさん
- 投稿日:2018.09.27
送金があっさり。
2018年1月、友達にさそわれるがまま、仮想通貨デビュー。まずはビットフライヤーに口座開設。13万円を投入!ビットコインへ全部交換。スムーズにできました。
そこから、ネットで草コインが熱いという書き込みをみたので、直感でトロンや!!しかし国内取引所だと扱ってないので、急いでBINANCEへ口座開設。ビットコイン全部をBINANCE口座へ送金。
手続きはとてもあっさり、アドレスをコピペしただけ。これで13万円の送金というのはちょつとセキュリティ心配でした。
到着後、ビットコインからトロンTRXに交換。一時は半額くらいまで下がりましたが、なんとか現状回復してます。
- エゼルさん
- 投稿日:2018.09.22
10年先を見越して!壮大なロードマップに夢をはせる!
はっきり言って高値掴みですが、私の中では「ガチホ」な1銘柄です。というのもロードマップがこれから10年かけて完成していくというものでした。
目先の利益にとらわれることない銘柄と聞かれれば、トロンと私は即答します。何といっても「中国におけるICO案件、ICOは僅か1分で完売」というところで、購入を決めました。
またイベントが多いことも楽しみがあっていいと思います(上がる材料になる/ならないは関係なく)。
仮想通貨に対し中国の姿勢は厳しいものですが、間違いなく中国は仮想通貨を牽引する技術があり新規参入の伸びしろも大きいと思っています。そうなるともっと注目されるのではないか?!と期待しています。
- 三日月夜空さん
- 投稿日:2018.12.12
日本ではトロンの使い道はないがこれからに期待している
海外取引所で単価が安かった買ってみたのですが、後から日本語圏でも有望なコインだといくつか記事になっていることを知って嬉しく思いました。
しかし、今年1月の仮想通貨バブルの崩壊で他と一緒に値が下がりがっかりしましたが、現在は順調に回復しており安心しています。
トロンはエンタメ系の人に報酬を与えるためのコインとのことで中国ではすでに配信サイトなどで実用化されているそうですが、日本に住んでいると使う機会はなくひたすら保有し続けるばかりです。
これからイーサリアムのプラットフォームから独自プラットフォームへ移ったり、日本の取引所への上場の噂もあるのでぜひそうなって爆上げして欲しいと期待しています。
- 酪王カフェオレさん
- 投稿日:2018.10.15
何かと話題性のある開発途上のトロン
トロンは2017年11月後半から価格が上昇し始め、年末に急騰した後に盗作疑惑が出て、2018年1月には急落し低迷していました。
良くない噂が出た後なので少し様子見していたら、4月の中旬から再び上昇し出したので参戦しました。しかし出来高の伸びが芳しくなく、価格も1つの山場を超えた感じだったので、一端手仕舞いして再び様子見中です。
トロンに注目したのは取り扱い銘柄が豊富である事と、有名なバイナンスで容易に購入できるという点でした。将来性はありそうですが未だ開発途上のようなので、今後に期待して観察中です。
- サイダーさん
- 投稿日:2018.07.26
将来有望な仮想通貨
エンターテイメント関連に使われる仮想通貨なので、珍しさを感じて購入しています。現在は10万円分ほど所有しており、今後もどんどん価値が上がるのではないかと期待しています。
何故かというと、エンターテイメント系は決してなくならず、映画や音楽といった娯楽に対する需要は増していくだろうと思ったからです。
日本は特に少子高齢化社会なので、お年寄りにも十分必要とされるものだと思います。
中国の大手仮想通貨取引所であるバイナンスもトロンを扱い始め、日本上場も噂されているので注目しています。
- カゴメさん
- 投稿日:2018.07.09
最近注目されているトロンにかける思い
トロンは世界中の誰もが無料で楽しめるエンターテインメントシステムの構築を目的とした通貨と言われています。AIやロボットなどの技術が進み、自動化などが取り入れられて来ている世の中です。これからは仕事時間の短縮が図られてくるのではないかと予想しており、余暇を楽しむ時間が増えるのではないでしょうか?
中長期的に見た場合に、そんな期待をこめてエンターテインメントシステムの構築を目的とした通貨トロンに多額を投資しました。
- ゴーヤーンさん
- 投稿日:2018.09.13
トロンの価格について
2017年末から2018年1月にかけて仮想通貨バブルに乗っかって一時やく25円まで価値が上がりました。
その後、3月に3円くらいまで下落しますがゴールデンウィーク前後で再び10円まで上昇しました。
私は4円くらいで購入して8円くらいで売却したので元本分くらいの利益がでて得をしました。それ以降はまた少しずつ下がり続け、今2円ちょっとで推移しています。
- メイワパッサーさん
- 投稿日:2018.09.22
頭がトロントロンに…
私が仮想通貨に手を出したのは2017年末でした。ちょうどビットコインが大盛り上がりのときです。
数ある仮想通貨の中でトロンを選んだ理由は、代表者のジャスティン氏のマメなTwitter更新と、アリババと連携との噂からです。
購入してから一週間で2倍(30万円の利益)となりましたが、そこでは売らず、あれよあれよという間に現在は3万円ほどの価値しかありません。いつか上がると信じて持ち続けています。
- クリさん
- 投稿日:2018.09.17
トロン暴騰の夢
以前から仮想通貨には興味があり、ビットコインは持っていましたがもう少し手を広げようということで4月にトロンを購入しました。
トロンは中国の仮想通貨ですが香港の大手取引所のバイナンスでビットコインを使って簡単に購入出来ました。
なにぶん先行き不透明な仮想通貨のことなので少額投資しましたが、ジリジリと下落傾向で冴えないチャートを描いています。
それでも年末年始の高かった時よりは半値以下なので、今後材料が出て再度暴騰する夢を抱きつつ長く持ち続ける予定です。
- 1
- 2