テザー-USDTの口コミ・評判

(仮想通貨 平均 2.79)

・法定通貨(米ドル)にペグしているため、安定性に優れている。
・運営元のTether Limitedによる中央集権型の管理体制を敷く。
・カウンターパーティリスク(通貨の預け先が倒産すると損失を受けるリスク)には注意が必要。

テザー-USDTに関するみんなの評判

• ヨランオランさん
  • 投稿日:2018.08.02

仮想通貨Tether(テザー)に注目!

仮想通貨と聞くと「価格変動が激しい」というイメージがありますが、テザーは他の仮想通貨で見られるような大幅な価格変動がないのでとても使いやすいです。
2017年にテザー社が管理するウォレットへのハッキング事件があり少し心配になりましたが、その後事件はすぐ解決し、今は問題なく運営されているので安心して使える仮想通貨だと感じています。
日本ではまだまだ実用化は進んでいないですが、実用性を伴えば一気に普及するのではないかと思い保有しています。

• ナギさん
  • 投稿日:2018.10.06

価格が安定している仮想通貨!!

私はニューヨーク在住なんですが、アジアの取引所で取り扱われているアルトコインを買いたいと思って、ビットコインを購入しようと思ったのですが、ビットコインは価格の変動が激しいのでテザーでアルトコインを買う事に決まました。
アメリカの取引所でテザーを購入してアジアの取引所まで送金したのですが、クリックしてから5分ほどで相手先の取引所に送金が完了して、直ぐに欲しかったアルトコインを手に入れる事ができました。
送料もビットコインよりも安かったので、これから基軸通貨にする時はテザーにしようと思っています。

• 妃乃あんじさん
  • 投稿日:2018.07.19

安定性が売りのテザー

仮想通貨といえば、大下落した時がありましたが、このテザーはアメリカドルを基準にしているコインなので、大下落するリスクはほとんどありません。
大幅に増える事もありませんが、テザーは手数料が安く、手続きがとても早い仮想通貨です。ドルを基準にしているので、価値保存が可能です。
私は元々、ネムとテザーを持っていたのですが、ネムは買った時の半分以下の価値になっていまいました。ですが、テザーは変わらずの価値を維持しているので、これからはテザーだけで取り引きして行こうと思います。

• 桜野くりむさん
  • 投稿日:2018.11.26

基軸通貨として使えるテザー

テザーは、1UDST=1USDとレートが固定されているので、基本的に投資対象の仮想通貨にはなりません。
しかし、ペッグ通貨や海外取引所の基軸通貨としての利用に便利です。主に海外取引所での支払いに利用しています。
海外の取引所を使うことが多く、このテザーを保有しておくと取引が安く済むことが多いので、とりあえず保有しておくようにしています。
他の利用方法としては、米ドルの高騰や円安で生まれる価格差で利益を出すことも出来ますが、あまり機会がありません。

• ホールズさん
  • 投稿日:2018.06.24

価格安定のテザー

USDTという単位で表されるテザーはUSD(米ドル)を基準にして価値が決まっている為、価格が大きく変動する事がありません。
テザーを利用したメリットの一つとして、法定通貨で送金するよりも、手数料が安く、そしてスピーディに行えるというところがありました。
日本からアメリカに向けて送金する際、法定通貨なら金融機関を通す為、一定の手数料が取られ、また営業時間以外は手続きがストップしてしまいますが、テザーを通して送金し、手数料も安く、24時間365日手続きが進められました。

• チューリップさん
  • 投稿日:2018.08.30

万が一の時にも大損しないところが魅力

仮想通貨を始める前は、仮想通貨とは価値が保証されていない暗号のようなものだ、という認識でした。しかし、このテザーはUSドルや日本円などの法定通貨を価値が連動するという特徴があるということで、万が一の時にも価値が保証されるところが魅力で利用することにしました。
試しに1万円ほど購入してみましたが、半年後には2万円近くまで価値が上昇しました。この価格上昇率と万が一の時の安定感が保証されているのは魅力的です。

• 鍵さん
  • 投稿日:2018.09.09

投資とは違った面で役に立つ

一定の値段が設定されている仮想通貨の中でも極めて珍しい存在です。そのため、投資といった用途には向いていません。
しかしながらテザーは、仮想通貨の特性から極めて安い手数料で素早く送金を行うことができ、他の仮想通貨とは違って単価が日々大きく変動するようなこともありません。
そのため取引所間の投資に必要な費用の送金に用いる銘柄としては非常に優秀で、個人的にはビットコインよりも優れているのではないかと感じながら愛用しています。

• メーケさん
  • 投稿日:2018.09.25

暴落時のリスク回避に

海外取引所でよく利用しています。1USDT=1USDとして固定されているペッグ通貨のため、投資として考えてはいないのですが、ビットコインが暴落しそうな時にはビットコインからUSDTへトレードしています。
なぜかというとUSDTの特徴である、ほぼUSDと同価値に固定されているためです。
日本の取引所では円と仮想通貨のペアで円の価値が固定されていますが、海外取引所ではUSDTが日本の円のような感覚で利用しています。

• ヨーグルッペさん
  • 投稿日:2018.10.30

有名なペッグ通貨

テザーは、ペッグ通貨なので、ドル等の法定通貨と連動した価値を持つ仮想通貨です。
私はイーサリアムを保有している際、今後イーサリアムの価値が下がると思われた時に、イーサリアムからテザーにトレードしました。
すると実際に、イーサリアムの価値が下落し、自分の資産を減らさずに済んだことがあります。
この経験から、資産の逃げ道として、他の仮想通貨からテザーにトレードすることは、大切なことだと思いました。

• マイチュウさん
  • 投稿日:2018.06.26

手続きがスピーディーなテザー

仮想通貨の投資でどれにしようと思っていましたが、暗号通貨のテザーで投資してみる事にしました。
この仮想通貨を選んだのは、過剰供給等の噂があったようですが、他の通貨と比べて安定感があると聞いたからです。
実際に使ってみると、手続きが思っていたより簡単で数分程度で完了してしまいました。更に短時間での送金が可能な上に、手数料も安かった点に魅力を感じています。

スペック情報

通貨単位 USDT
運営主体 Tether Limited
国内取引所 なし
海外取引所 Binance、BITTREX、HitBTC、 Huobi、Poloniex など

テザー-USDT