バイブ-VIBEの口コミ・評判

・バーチャル・リアリティの多様なコンテンツを持つプラットフォームで、利用者への対価として使われる仮想通貨。
・SIE、マイクロソフト、ゲーム業界大手と提携しているため、今後の普及が期待できる。
・バーチャル・リアリティのコンテンツが増加すれば、将来性が望める。

バイブ-VIBEに関するみんなの評判

• 痛茶さん
  • 投稿日:2018.08.06

ゲームや授業等のコンテンツでの支払いに便利な仮想通貨

世界中の一流企業とパートナーシップを組んでいるという事で、信頼性と将来性が高いと思ってこの通貨を選びました。
取引所は海外の取引所という事ですが、この取引所も世界最大級を誇っている為、信用出来ると感じています。
実際に購入してみてこの通貨の利用用途を確かめてみたら、VIBEHubというアプリケーションで利用する事になり、このアプリケーションにはゲームは勿論ですが、授業を受けたりコンサートの鑑賞の支払いにも使えるので、色んな趣味を堪能したい時に便利な気がしました。

• リポビタンDさん
  • 投稿日:2018.08.19

仮想通貨バイブとは

バイブは、マイクロソフトやソニー、任天堂など、大手会社との契約がされている点で安心感を持ち、選びました。
開発段階の途中ですが、先述の企業が提携していることもあって、先進技術を活用した仮想通貨になるのではないかと期待しています。
特にブロックチェーンに優れているところに魅力を感じます。国際的な送金が発生してもブロックチェーン内のシステムで管理され、完結されるので、国際送金手数料はかかりません。
しかし、知名度が低いためか、利用者数が少ないこと、取引数が少ないことなどから、価格変動は、ほとんどありません。

• ポインセチアさん
  • 投稿日:2018.11.08

VRやARとの繋がりという新しい仮想通貨を利用しての評価について

バイブの取引を始めたきっかけは、仮想通貨のことを教えてくれた友人が紹介してくれたことがきっかけです。
実際に初めて投資し始めた頃は価値がかなり上昇していたこともあり、バイブのやり取りをするだけでかなりの金額を稼げたことが驚きでした。
特にVRやARなどの最新技術をプラットフォームにしているところは将来性や今後の汎用性も高いなと思うのですが、逆に物珍しさがなくなってしまうと一気に価値が落ちてしまうんじゃないかと危惧するところもあります。

• キャラメルコーンさん
  • 投稿日:2018.09.04

バーチャルリアリティと共に成長が期待できる仮想通貨はバイブです

バイブの将来性はバーチャルリアリティ市場の発展を前提条件としているので、「VIBEHub」がユーザーやクリエイターを集めることができるのか、にかかっていると言えます。
ただ、バーチャルリアリティは今後も多くの技術革新が期待できるので、注目されている仮想通貨です。現在は底値から上昇しているのでトレンド転換かもしれません。
私はやっと買値のプラテンレンジになりました。まだまだ中期平均線にはタッチしてませんので買いのタイミングだと思います。

• ヒガンバナさん
  • 投稿日:2018.11.15

伸びしろはもうないかも

当初は高い技術による暗号化技術で安心して取引できると言われていて、vrゲーム屋ゲーム市場で流通する通貨に思えていたが流通しませんでした。ゲーム分野で流通して使用できると思っていた分残念です。
貨幣としての価値も下がってきているのでこれから投資をするにはリスクがあるように感じます。一応プレイステーションやゲーム機分野での流通を目標にしていますが何時になったら使用できるのか分からず、そのめども立っていないため様子見をします。

• ネギさん
  • 投稿日:2018.09.07

VR空間を楽しむのに欠かせないプラットフォーム

バイブはVR空間を活用したコンテンツを楽しむことができるので購入しました。こういった娯楽を楽しめる仮想通貨は面白いな、と感じました。
現在は下落傾向にあるので、買っておいて損はないと思います。私が購入した時は0.00000820BTCでした。RANKも316とかなり下がっているので買い時です。
イーサリアムを使ったブロックチェーン技術があるので、信頼性も高いです。中間業者がいないので手数料も取られないですしお勧めです。

• ブラックサンダーさん
  • 投稿日:2018.07.11

早くも幸運に恵まれました!

趣味でゲームが好きなんですけど、とくにVRを体験できるゲームが好きなんですよ。仮想通貨のバイブはVRに関するものに利用できるとのことで、面白そうなのでバイブを買ってみました。バイブを買ったのは2017年11月末だったんですけど、12月後半からものすごく高騰しましたね。わずか一ヶ月でちょっとした小遣い稼ぎができた気分になれたので、買って良かったです。

• 鳥のミルクさん
  • 投稿日:2018.11.12

クリエイターのための仮想通貨バイブ

わたしは、バイブはすごく価値の考え方に基づいていると思い、購入しました。一般的に投機目的ではなく、クリエイターに支払う通貨と期待されている点を評価しました。
アマゾン、マイクロソフト、任天堂、ソニーと素晴らしい企業からも期待されているところが、他の仮想通貨とは一線を画しています。ただ、安全性の強化は課題だと思います。

• Rootsさん
  • 投稿日:2018.06.12

一押しの仮想通貨バイブ

バイブはARやVRの仮想現実を全世界へと発信する目的の将来性のあるプラットフォームとして提供されていることもあって、マイクロソフトやアマゾンなど世界的な企業と提携しているので安心して通貨を利用することが出来ました。また日本企業でも任天堂やSonyなどと提携しているためなじみのある有名企業が提携している安心な通貨という印象で利用していました。

• ティファさん
  • 投稿日:2018.09.19

VRが普及してくると化けるかも?

既に多数の有名企業との提携を発表しており、信頼性や将来性も大いに期待できます。
ですが、Binanceに上場した時に起きたバブル以降値動きはパッとしませんね。VRのますますの普及は間違いないと思って多少購入しましたが、まだまだ寝かせておくだけになるでしょう。VRとともに華々しく咲いてくれればなぁ、と夢想しています。

スペック情報

開始日 2017年9月25日