ステラ-XLMに関するみんなの評判
- シエルさん
- 投稿日:2018.09.30
投資手段かつ決済手段としての仮想通貨
投資目的以外でも有用性の高い通過です。IBMという超巨大企業との提携からも信頼性が伺え、一時期価値が高騰しました。
Facebookを認証に導入して中国での市場に出回らないようにするなど、価格変動を抑えた取り組みもしていることもあり、安定性が高い通貨です。
2018年の4月にポートフォリオの拡充を目的として購入してから一時期高騰しましたが、9月現在で同水準に落ち着きました。
利益確定をしていなかったので利益を上げるには至りませんでしたが、安定している通貨なので、気長に待ってもう少し様子をみようと考えています。
- ルドベキアさん
- 投稿日:2018.12.12
投機より投資としてみる通貨
リップルと比較されていることが多かったことから興味を持ちました。リップルと同じような値動きをしていたので、どちらかが上がったら、上がってない方を購入したりしていました。
XRPは銀行間での取引に使われる通貨ですが、XLMは個人間の送金を目指した通貨です。価格変動を抑えるような取り組みをしているため、実需が生まれるまではあまり上がらないと思い少ししか投資していませんでした。
投資したのが高騰した時だったため、現在含み損になっています。ただ、XLMは実需は投資としてみているので実需が生まれるまで期待して寝かせておく予定です。
- 神羅万象さん
- 投稿日:2018.07.02
ステラの特徴と今後について
リップルをもとに作成されたプラットフォームですが、その承認アルゴリズムはリップルと真逆のメカニズムです。送金システムやリップルとの関係性を面白く思い購入しました。
大手仮想通貨取引所のハッキング問題などが起きた際に、有名な技術者がステラについて言及していたのも起爆剤になると踏んでいましたが、誤りました。
ブロックチェーンサービスは他にも多数あるということを失念しており、結果として損はしたものの、IBMとの関係性によってはまだまだ未来のある、安定した通貨であると言えると思います。
- イルクーボさん
- 投稿日:2018.06.15
ステラの更なる飛躍に期待
ステラは最近になって価格が急上昇し時価総額トップ10入りを果たしたことから、私も無理のない範囲で購入しました。
日本国内での知名度はいまいちですが、海外では注目を集めていることも要因です。IBMなど多くの企業と提携しており今後も大手の企業との提携が増えれば更なる価格上昇が期待できます。
日本国内の取引所には上場していないので、海外大手取引所であるBinanceを通して購入しました。日本円が使用できないので国内の取引所を使ってビットコインを送金する形で入金しました。
- 京介さん
- 投稿日:2018.09.10
ステラおすすめ理由
投資家からの注目度が高い仮想通貨のため、今後も高騰が期待できる通貨と言えます。Rippleを基に作成されたプラットフォームなので、Rippleの知名度が高いといったこともあり、一般の人以外でも、多くの投資家が購入しているところに魅力を感じ、購入しました。
ハッキング事件以降は、下落したものの、9月現在は約24円前後で推移しています。ステラと関係のない事件でしたが、そのような話で価格が変動されるものの、その他で打撃を受けていることはないので安心して運用できます。
- アリダーさん
- 投稿日:2018.08.22
好奇心から買ってみたら大金を掴んだ!
仮想通貨を始めたのは2015年になるんですけど、その年にステラが「STR」から「XLM」になったとのことで、興味本位でステラを買ってみたんですよ。
それから、ステラの価格変動を気長にチェックしたら、2017年の5月になってから価格が一気に跳ね上がりました。「ラッキー!」と思いつつ、そのままさらに高くなることを願っていたら、2018年の頭にさらに跳ね上がったんです。ステラを選んでホント良かったと思っています。
- 流輝一斗さん
- 投稿日:2018.12.02
安心な仮想通貨
投機目的の通貨ではなく、国際送金するのに非常に便利な通貨です。送金するのに問題となるのが手数料でしょう。
日本の銀行では2500円から5500円の手数料が取られます。ビットコインでも3000円のところ、ステラは無料で送金できます。それに送金スピードの速さにも驚きます。なんと5秒なんです。次世代の送金・決済手段であると言われるだけのことはあります。
リップルをベースとしていて、価格を安定させることを目的としている存在らしいので、値上がりしないことに文句がある人もいるようですが、私にとっては利用価値大です。
- コブラージャさん
- 投稿日:2018.02.01
リップルとステラの相関
リップルとステラは価格がやや連動するという情報があり、実際値動きを見てみると比較的強い相関関係がある王に見える。
2017年にリップルを貯金感覚および小額投資気分で購入した。そのご昨年12月の価格騰貴により購入後の値上がりによるキャピタルゲインを得られた。
その利益をもとにアルトコインにも一部資産を分配しようと考えた。その際リップルの理念には共感しているので、性能や性質が似ており値動きの相関の強いステラを購入した。
- 激マズ汁さん
- 投稿日:2018.09.09
急成長を遂げており投資しがいのあるステラ
ステラはかの有名なリップルをもとにして作られたものながら、発行枚数が徐々に増えていくという不思議な仮想通貨なので大変興味を持ち、投資することにしました。
大企業との連携が発表された時などは価格が高騰しますが、普段は大きく変動することが比較的少なく、他の仮想通貨と比べると投資しやすい印象を受けました。
現在急成長を遂げており、今後も価格がなだらかに上昇する可能性が高いところが、投資してて良かったと思うポイントです。
- 白さん
- 投稿日:2018.11.22
透明性の高い運営が信頼性に結び付くステラ
私は、起業をしたり会社を経営していたりするわけではなく、あくまで個人の範囲で仮想通貨を利用しているので、個人ユーザー向けの開発をしているステラはとても使いやすいです。
また、非営利団体が企画と開発をしているという点が気に入っています。私自身が非営利団体で勤務していることもあり、透明性の高い経営方法が信頼できると感じています。
- 1
- 2