[終了] エクスペリエンス・ポイント-XPの口コミ・評判

※最新の仮想通貨 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

・ゲーム内で使われることを想定して生まれた仮想通貨。
・プラットフォームに依存しないため、複数のゲーム内で経験値が共有できる。
・将来的にはゲーム内に限らず、実際のスポーツ等でも利用できる可能性がある。

[終了] エクスペリエンス・ポイント-XPに関するみんなの評判

• フクジュソウさん
  • 投稿日:2018.10.09

XPにはレインというばら撒き文化がある

私がXPを知ったのはTwitterで有名ブロガーが話題にしていたのを見た時です。Discordというチャットサービスに登録すると無料でもらえると言うので半信半疑で登録してみたのですが、そこではXPをレインというユーザーがそこにアクセスしているユーザー全員に向けて自分が持っているXPを提供するというばら撒き文化があり、そのおかげで私は一度もXPを購入していないのに3万XPくらいを保有しています。
ウォレットを作る際、アクセスが殺到して中々作れずヤキモキした時もありましたが、いまだにレインをしてくれる人のおかげで保有XPは増えています。私も一度わずかな額ですがレインをしてみましたが、お礼を言われるのは快感で良い文化だと思いました。

• ディスダークさん
  • 投稿日:2018.06.03

XPはばらまきコイン、無料でもらえて嬉しいけども将来性は少し不安

XPはゲームに使われる共通の通貨として作られたそうですが、現在の使い方はもっぱらコミュニケーションです。DiscordではXPをレインというシステムであるユーザーがそこにいる全員に向けてばらまくことができます。
今は微々たる量しか得られませんが、去年はかなりの量がもらえて私もそれでXPを貯めました。そして自分でもレインをやってみるとみんなが注目してくれて嬉しかったです。
そんなXPですが、少し前にチームが分裂して新たにXPCというコインが作られることを発表されました。ウォレットに入れていたXPの保有量に応じて付与されるそうで楽しみにしているのですが、XP、XPCの先行きは不透明で両者の将来が少し不安に思っています。

• ばかうけさん
  • 投稿日:2018.06.10

当たるとデカい!夢のあるXPコイン

去年の夏頃からXPコインを保有しているのですが、保有している理由は他の仮想通貨に比べて当たると大金を得られる可能性が大きいからです。
実際に10万円程保有していたのですが、一番高騰した時で600万円ほどまでに資産が増えた事があります。現在仮想通貨全体が値下がりしていますが、また活気づいた時にはXPコインはかなり期待できると思っています。(現在も保有中)
今だと、ブラジルで公共料金の支払いにまで利用できるようになっていたり、ウォレットにXPを入れてマイニングをしてコインを増やしたりと着実にレベルアップしている割と有能なコインという事でも有名です。

• マジョリーナさん
  • 投稿日:2018.09.13

仮想現実をリアルに!エクスペリエンス・ポイントの特徴

私自身がオンラインゲームが好きだという事もあり、購入しようと思いました。ゲーム上の経験値としても使えますし、何しろ1XPの価格が安く、今のうちに買っておけばあわよくば設けられるのではないかという動機もありました。
2018年9月時点では1XPおよそ0.002円と非常に安価ですが、取引きが出来るのが外国の取引所だけであるという事と、ビットコインなどでしか購入できないという利便性の面では若干劣るかもしれません。

• チーザさん
  • 投稿日:2018.07.20

ゲーマーには魅力的な仮想通貨

ゲームで獲得した経験値を換金できるユニークな仮想通貨です。発想が面白く、少額ではありますが保有しています。
将来性はあると思いますが、現状、流通量は極めて少なく、購入する場合も一旦ビットコインなど他の仮想通貨に両替する必要があるなど課題も多い通貨です。
値動きも荒くリスキーな面もありますが、ゲームをした時間をお金に換えられると思えば、元手が不要な分、持っていて損は無い通貨だと思います。

• UCC上島珈琲さん
  • 投稿日:2018.07.14

エクスペリエンス・ポイントは将来性がある

以前は購入するのが難しかったのですが、最近になって比較的購入しやすくなったので、運用を開始することにしました。これから購入者が増えてくるのではないかと予想し、相場が高騰することを期待しています。
もともと仮想ゲームの世界でしか使えなかったポイントですが、現実世界で投資商品として活用できるようになりました。

• メジロファントムさん
  • 投稿日:2018.12.03

将来性が見込める仮想通貨です!

ユーザーが集まるコミュニティも作られており、日本での注目度も高くなっているところが魅力でした。2017年12月ごろには1エクスペリエンス・ポイントが「0.019円」でしたが、2018年1月ごろには1エクスペリエンス・ポイントが「0.6円」ほどに上昇していました。
実際に使ってみて、将来的に伸びしろがあると思っています。儲けは少しプラスに傾いたくらいかなあと言ったところでした。

• 桐乃さん
  • 投稿日:2018.01.08

エクスペリエンス・ポイントは未来がある仮想通貨

時価総額8億円で、日本円で618万1150円となりました。はじめはマイナーコインでしたが、急激な価格上昇をしています。1枚当たりの価格が安いので、今後どうなっていくのか予測ができませんが、将来性に期待したいと考えているところです。私の場合、期間が半年で、やや利益がでており、今後が楽しみです。

• マウンテンデューさん
  • 投稿日:2018.11.14

エクスペリエンス・ポイントはおすすめです

2018年になり、一般決済用システムがリリースされており、システムを導入した店舗では支払いが可能で利便性がありますね。自分は5ヶ月で利益が2倍になりました。総発行数はこれからさらに増えていくと思いますし、エクスペリエンス・ポイントはまだ1円の値段にも満たない草コインですが、希望を感じます。

• プリアラさん
  • 投稿日:2018.09.27

使いやすくて便利なエクスペリエンス・ポイント

初めて仮想通貨を利用してみましたが、価格が安かったので、とても使いやすいと思いました。主に、ゲームのレベルアップやクリアなど、オンラインゲームで使いました。
また、エクスペリエンス・ポイントを使用できる店舗では割引してもらえますから、とてもお得で助かります。利用が可能な店舗をチェックしています。

スペック情報

開始日 2017年11月