バージ-XVGに関するみんなの評判
- 才人さん
- 投稿日:2018.04.03
送金が速くて使いやすい
去年の12月に急上昇した仮想通貨でしたが、残念ながらそのときには存在すら知りませんでした。ランキング20位くらいに入ってきてから知りましたが、すでに上がりきった後でした。
私がバージ(XVG)を買ったのは、海外取引所から海外取引所への送金のためでした。そのためウォレットなどには入れていません。とある取引所で購入し、別の取引所へと送金をして、その後ビットコインに交換をしました。
取引量が多くてスプレッドが比較的小さいのが魅力です。送金手数料もとても安いです。取り扱っている取引所が多いという点もメリットです。
ただし現在は少し人気が落ちてきているせいか、スプレッドの幅が広く、注文が通りにくいという印象です。
- かんてんぱぱさん
- 投稿日:2018.07.08
決済スピードが速く、実用面で使い易いパージ。
バージを選んだ理由は、仮想通貨としての性能が高いの事と、実用面から人気があって価格を上げ始めていたので興味を持ち、この通貨に参加しました。
使い易さの面ではとにかく決済スピードが速く、秘匿取引とオープン取引が切り替えられるので、使い易いと感じました。
実際の価格変動では、まだ仮想通貨取引の勉強中なので、価格の小刻みな変動に対して波に乗るのが難しく、利益が出たら素早く決済するようにしています。
その為、利益は小さいですが損は出していません。決済スピードの速さで資金回転もし易く、今の所は良い感じです。
- アーシェさん
- 投稿日:2018.09.12
今後に不安の残るバージ
バージは、レイスプロトコルというシステムを取り入れており、取引内容の公開、非公開を選択することができます。
今後匿名通貨が規制されることになってもこの選択制のおかげで、バージは生き残る可能性が高いのではないかと考え、バージの購入を決意しました。
昨年の十二月の初旬1XVG=約一円ほどの時に購し、1XVG=二十円ほどになった十二月下旬に売却しました。利益も十分に上げることができ安くなったらまた買いなおそうと思っていました。
ただ今年四月から五月にかけて51%攻撃を受けており、今後に不安が残るため再購入はしていません。
- リナ=インバースさん
- 投稿日:2018.10.07
匿名系コインは短期急騰する特徴がある!
匿名系コインは伸びると考え、去年の8月に0.5円で10万円購入しました。その後4ヶ月ほど低調な値動きが続きましたが、12月に入ってから20円まで急激に上昇し、約40倍の利益を得ることができました。
XVGは長い調整期間を経て、短期間で急上昇する特徴があります。また同時に、年明けのように急落する特徴もあり、投資する際は売買タイミングを見計らうのがポイントになる仮想通貨だと思います。
大きな利益を得られる反面、高値掴みをしてしまうと損失も大きくなるので、今後も底値で仕込む準備をしています。
- クラサメさん
- 投稿日:2018.07.24
匿名性通貨の雄
全てをオープンにするBitcoinとは違った匿名性を期待された通貨ということで投資をしました。
バージは匿名性通貨の中で最も速いブロック生成速度を持っています。昨年の12月にジョンマカフィーがtwitterで煽ったおかげで爆上げしてくれました。10日間で20倍ほどの急激な高騰。その後、利確をすれば良かったのですが、、他の通貨同様、年始の暴落により値を大きく戻してしまいました。
将来性に関しては、難しいところです。匿名通貨は国からの規制が入る恐れがあるので慎重に見ていきたいと思っています。
- SOYJOYさん
- 投稿日:2018.10.28
匿名性が守られるから安心
現在の仮想通貨の多くは、取引記録を探る事で個人情報が流出してしまう不安があります。ですがバージは、匿名性が守られている仮想通貨なので、個人情報が守られる安心感があります。
また決算スピードの速さと日本語コミュニティが存在するため、仮想通貨選びの段階で、下調べがしやすいという点も選んだ決め手になりました。
現在はピーク時と比べてその価格が下落している状態ですが、だからこそ割安な価格だと判断して購入しました。長い目で見ればこれ以上下がらず上昇が期待出来ます。
- 成瀬さん
- 投稿日:2018.10.03
バージの動向について
バージは匿名性のある仮想通貨のため、ビットコインなどのように中身が筒抜けではありません。最先端の技術により考えられた通貨といえます。
仮想通貨バブルで2018年1月に約30円を記録しましたが、3月には2~3円まで下落し、ゴールデンウィークで約10円まで戻しましたが、それ以降は少しずつ下落して、現在1円~2円のあたりを推移しています。
私は4円で買って8円で売れて少し利益が出たため、満足しています。価格変動があり、今後も期待しています。
- 仰天人間バトシーラーさん
- 投稿日:2018.12.29
匿名通貨バージの魅力
バージは非常に高い技術を有した匿名性に優れたコインでその将来性の高さで一部では早くから注目を集めており、私もそこに可能性を感じてまだ世間の評価が上がりきる前に購入を決めました。
私がこちらのコインを買った当時は1枚が0.1円も無かったのですが2017年の年末ごろには10倍以上の価格を記録し一時的には非常に儲かっていました。
今は大分価格も評価も落ち着いてしまった感がありましたがそれでも私にとっては今でもお気に入りのコインの一つです。
- リラさん
- 投稿日:2018.08.25
匿名性の高い仮想通貨
仮想通貨の利用を考えるなかで一つだけ懸念点がありました。それは取引がオープンに公開されてしまう点です。取引が公開されてしまうことで、金額の流れが見えてしまうのではないかという不安からなかなか仮想通貨に手を出せずにいました。
しかし、バージは匿名性通貨として売り出していたので私にとっては最適な仮想通貨でした。おかげで取引に関しても、不安を感じずに行えています。また、決済の時間が短く済むというのも大きな魅力となっています。
- 竜児さん
- 投稿日:2018.07.08
将来性が高い仮想通貨
バージは日本でも人気のある仮想通貨で、流通量も多いことから、比較的値動きが落ち着いています。また、対円のレートも安いので、私のような初心者でも手が出しやすい点も魅力です。
このほか、取引にあたって匿名性が高く、5つのアルゴリズムが用意されていることからセキュリティ面での安心感もあります。
仮想通貨の市場では、大方の予想では秘匿性の高い通貨が高騰するとみられていることから、バージも将来性の高い通貨と言えるでしょう。
- 1
- 2