chatGENEに関するみんなの評判
- kengomaさん
- 投稿日:2024.01.30
様々な健康上のリスクをチェックできる
健康診断は定期的に受けているものの、将来に向けて自分なりに生活習慣病をはじめとする疾患の予防をしっかりと行いたかったのでchatGENEに申し込みをしました。
料金がお手ごろなのはもちろん、血液の採取は必要なく、自分の唾液を郵送するだけで検査結果が送られてくることに魅力を感じました。
検査結果のレポートはすべてスマホでチェックできますし、セキュリティも万全で自分のデータが外部に漏れてしまう心配もないので、私にとって健康管理に欠かせないツールとなっています。
また、検査には高性能の機器や優秀な研究者が携わっているという点も好ポイントだと思います。
- ヤオさん
- 投稿日:2024.02.14
コストパフォーマンス的に素晴らしい
リーズナブルな価格で遺伝子検査キットを利用することができるのが、ここの一番のメリットだと思います。それからリーズナブル価格であっても、がんや生活習慣病などの疾患リスクだけでなくさらに睡眠や肌などの体質まで検査項目を網羅している点も魅力的でした。リーズナブルな遺伝子検査キットでも400項目も検査することができるコストパフォーマンス的にも素晴らしいので大満足です。検査方法に関しても手軽で、遺伝子検査キットで採取した唾液を郵送して、後はインターネット上でマイページを登録してアンケートに答えるだけなので、とても手軽に行えるのが良いです。